Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Зачем же Мудмастера купили?)
|
Это был долгий путь )
Сначала долго решал, что мне в часах надо. Решил, что обязательны мультибанд 6 и соляры (без них уже часы не представляю), стрелки с обязательной секундной (только с ней для меня стрелочники оживают) и сапфир. Как можно понять, после такого выбор уже остается небольшой, а ценник стремится в космос, еще больше его сужая. Уже посматривал на MTG-B1000 или B3000. Но там IP-покрытие и стекло особо никак не защищено. Мудмастеры по функционалу замечательные, но я видел раньше вживую только GWG-1000 и GWG-2000 и они поистине монструозны, а потому к покупке не рассматривались вообще. Но как-то в командировке набрел на небольшой магазинчик в ТЦ у Павелецкого вокзала. Сначала удивился, издалека заметив незнакомую мне модель (я и сейчас GWG-B1000 вживую нигде в магазинах больше не вижу) и не сразу в них признал представителя Мудмастеров из-за обилия металла, обтекаемой формы и сравнительно компактных размеров. А как померил- вообще обалдел от удобства посадки за счет проставок на шарнирах между браслетом и часами. Ну, и вот так сложилось, что купил. И бонусом получил удобный экранчик, Bluetooth, очень удобные кнопки и привычный с прошлых часов термометр. Отдельно рад, что теперь компас есть. Иногда бывает крайне удобен в поездках, как уже писал в теме по этим часам. Прям очень прикольная штука, когда закружишься в незнакомом городе.
Ну, то есть грязеустойчивость здесь вообще не имеет значения, просто так вышло. А вот что редкое DLC-покрытие на всех металлических частях и стекло защищено- это здорово.
А теперь посматриваю в сторону квадратов. Застматриваюсь на классный MIP у DW-H5600, но там много ненужного мне хлама, из-за которого проблемы с автономностью, удобством и кнопки стрёмно нажимаются. Нравятся разные недорогие GBD с MIP тоже, то там нет соляры. Балдею от удобства и общей концепции корпуса GW-5000U, но там экранчик совсем простой какой-то уже по мне при не самой простой цене. Хочется чего-то как GMW-B5000 с его STN, металлической капсулой и Bluetooth, но чтоб свержу была надежная пластиковая защита, а не металл с IP-напылением или без него, царапающийся от воздуха. Плюс не люблю стальные браслеты у часов. Интересно, а можно вот купить к примеру GMW-B5000-1 на ремешке и сменить у них рант на пластиковый как у обычных 5000 GW и DW? Понятно, что от них по размеру не сядет. Но может, специальные есть в продаже. Надо поискать на али и прочих...