Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Да бросьте, какие навеки... )) После 10 лет Вам на эти часы уже смотреть не захочется
|
Вы знаете это лучше меня? ...Осмелюсь предположить другое... Если к тому времени у меня будет такая механическая Омега, то мои Мако с полностью литым браслетом да, продам - к тому времени на Мако у меня уже будет слегка выпуклый сапфир - коплю, потихоньку, на сапфир. А вот покажите мне часы красивее Альпиниста и классического Ориента! Чтобы была причина, что Альпинист и эти Ориент мне надоедят. Прошло 7,5 лет из Ваших 10 - пока часы радуют даже больше, чем когда я их купил - лень писать причины этого. Про Мако и Омегу я написал - если Омеги такой у меня не будет, ну покажите мне еще по дизайну часы не хуже Мако и этой Омеги!
Я согласен, не все часы "навеки". И у меня такие были - но они изначально покупались временно - как оптимальный вариант в основном с учетом цены - это было лучшее для меня по той цене, по какой тогда мог себе купить часы. Когда мог купить что-то "на замену" - типа этой волшебной Омеги и волшебного Альпиниста - "временные" часы дарил. Но эта троица (на фото кроме Омеги - Омеги пока нет) идеальна и каждые из этих часов идеальны - с учётом, правда, что надеюсь на замену Мако показанной Омегой
Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W
Цитата:
Тут как обычно происходит в разделе Ролекса - человек рассказывает душещипательную историю, как хочет вложиться в часы для носки десятилетиями и передачи внукам
|
Этим аргументом Вы мне доказываете мою неправоту? В волшебные Мако я не вкладывался - сразу трое купил по 5000 каждые, двое в подарок. "Вложиться" - можно вложиться в часы с ценой 5000? Хм... Я не имею часов для носки десятилетиями и передачи внукам - ну бред! У них может быть другой вкус или вообще часы носить не будут. К тому же десятилетиями... Ну бред! Мне нужно носить сейчас - идеальные часы - и Альпинист, Мако и Ориент - идеальные часы. Да, я делаю репассаж - чтобы не настал момент, когда часы начнут чудить неожиданно и хочу эти идеальные часы носить бесконечно - потому что они идеальные. Но в голове нет и не было такой формулировки - что прям десятилетиями - может будет у меня такая Омега - вместо Мако. Может что лучше выпустят Альпиниста - чем черт не шутит? Может что появится лучше этого Ориента - но пока лучше нет. Но если завтра появится - какие тут десятилетия? Но пока ощущение - что навеки эти часы. Потому что идеальные. И репассаж - это поддержание этой идеальности - и по качеству и по сроку службы навеки
Цитата:
Максимум через два года мы их видим на местном Маркете
|
Альпинист и Мако у меня уже 7,5 лет - и ощущение радости от них и их волшебной идеальности все крепнет
Цитата:
По эко-драйву сто раз писал - если не хранить их в комодах, носить регулярно и давать зимой глотнуть солнца - будут служить по 20 лет и более
|
Интересная идея у "экодрайвов" и её нужно уважать. Но у них нет нормального дизайна - надо ли писать, что для меня? - и желание носить механику с её репассажами во сто крат сильнее желания купить точные, надёжные, 200 м часы с аккумулятором на 7-20 лет. Повторю, при правильном обслуживании вряд ли механика прослужит не более 20 лет
Цитата:
Просто я не понимаю, как будто если эко-драйв полежит пару недель в ожидании аккума - то нечего больше надеть. Можно подумать, репассаж механики сделают гномы ночью - пока хозяин спит (на деле это будет не одна неделя, дороже аккума и ещё непонятно с каким результатом
|
Вот это я не понял, к чему... Цена на часы и репассаж имеет значение? И что страшного в месячном репассаже механики - есть не одни другие идеальные часы, которые носишь, пока одни на репассаже. Я Мако иногда ношу 2 месяца, пока двое других лежат, потому что Мако ходят очень точно и лень ставить время на других часах - ставлю на других, потому что Мако за 2 месяца до чертиков надоедают несмотря на их идеальность и день недели
Цитата:
RomanL, люди ещё живут стереотипами что часы это только швейцария. Маркетологи так всем вокруг промыли мозги, что даже нельзя усомниться в качестве кварцевой швейцарии. И поэтому гребут весь этот мусор, который валяется на ближайшем прилавке. Обходя стороной те фирмы, которые как раз преуспели в кварце
|
Это все к чему? Но раз уж к чему-то, то часы - это не Швейцария, а это
Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D - с желанием заменить когда-то на Омегу на фото ниже
Orient Retro Classique EZ09005W
Цитата:
Сообщение от AnXmpp
...при наихудшем раскладе купите новый Экодрайв через 10 лет...
|
Думаете, Ситизен научится через десять лет или когда-то делать часы с нормальным дизайном? Для меня дизайн - на 1 месте... Пока не видел у них ни одного нормального дизайна... Хотя одно время была решимость продать всю механику и купить одни идеальные экодрайвы - но... не нашел ничего стоящего по дизайну... Стоит ли писать, что мой вкус ценен лишь для меня? И что глупо человеку ориентироваться на общепринятые шаблоны вкуса, а не на свои собственные. То есть я не подразумеваю, что мой "сет" - это эталон вкуса, универсальный эталон. Для меня - да, но не более
Цитата:
Сообщение от AnXmpp
...Есть одни такие кварцевые, что надо раз в год батарейку менять (какой кошмар!)...
|
Именно кошмар! В жизни есть о чем подумать, кроме тусклости циферблата, батареек, аккумулятора на 7-20 лет и прочих хлопот. Механика - условно вечная игрушка для души, символ стабильности и совершенства - а это важнее плюсов кварца и минусов механики