Жизнь без репассажа - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2020, 17:04
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
кто-нибуть из вас, рассказывающих о "неожиданно умершей батарейке" хоть раз носил кварц?
Кстати, у меня один друг, волейболист, и второй, коллега по работе - при разговоре о часах (я им постоянно навязываюсь помочь с выбором новых механических часов - хочу видеть у них на руке механику зачем-то...) сразу начинают сокрушаться, что у них такие хорошие швейцарские часы, а давно лежат, никак не соберутся поменять батарейку. Дать телефоны, убедитесь? Уж лучше носить "проблемную" механику с репассажами, чем НЕ носить беспроблемные кварцевые часы (не электронику) и сокрушаться по этому поводу. Нет?
Старый 10.05.2020, 17:12
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,660 раз(а) в 1,613 сообщениях
доказывать что либо на форуме бесполезно в принципе
пользователи - пленники догм, мифов, условностей, навязанных маркетологами и другими пользователями ))
пусть каждый носит что хочет и ухаживает за часами как хочет
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
MOERIS (20.05.2020)
Старый 10.05.2020, 17:16
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
доказывать что либо на форуме бесполезно в принципе
пользователи - пленники догм, мифов, условностей, навязанных маркетологами и другими пользователями ))
пусть каждый носит что хочет и ухаживает за часами как хочет
И снова неверно... Я пленник - добровольный (!) - своего вкуса и своих желаний, которые существуют исключительно мне на радость
Старый 10.05.2020, 17:40
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Аккумулятор можно поменять? Ибо если я покупаю часы с дизайном, который мне нравится - то не на 15 лет, а условно (!!!) навеки!
Да бросьте, какие навеки... )) После 10 лет Вам на эти часы уже смотреть не захочется.
Тут как обычно происходит в разделе Ролекса - человек рассказывает душещипательную историю, как хочет вложиться в часы для носки десятилетиями и передачи внукам, потом три месяца весь форум выбирает эти часы и они покупаются. Максимум через два года мы их видим на местном Маркете.
По эко-драйву сто раз писал - если не хранить их в комодах, носить регулярно и давать зимой глотнуть солнца - будут служить по 20 лет и более (давал пример с Ютуба здесь, пару страниц назад)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=320
Просто я не понимаю, как будто если эко-драйв полежит пару недель в ожидании аккума - то нечего больше надеть. Можно подумать, репассаж механики сделают гномы ночью - пока хозяин спит (на деле это будет не одна неделя, дороже аккума и ещё непонятно с каким результатом).

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Уж лучше носить "проблемную" механику с репассажами, чем НЕ носить беспроблемные кварцевые часы (не электронику) и сокрушаться по этому поводу. Нет?
RomanL, люди ещё живут стереотипами что часы это только швейцария. Маркетологи так всем вокруг промыли мозги, что даже нельзя усомниться в качестве кварцевой швейцарии. И поэтому гребут весь этот мусор, который валяется на ближайшем прилавке. Обходя стороной те фирмы, которые как раз преуспели в кварце.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
denis4001 (10.05.2020), Push75 (22.05.2020), Tolkoorient (10.05.2020), wincent (11.05.2020)
Старый 10.05.2020, 17:49
AnXmpp AnXmpp вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 55 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL
Я очень хочу "экодрайв" и давно хотел! 200 м, точность, можно носить 10-15 лет и вообще не думать о репассажах и батарейках! Сказка! Только... что будет через 13 лет? Аккумулятор можно поменять?
Учитывая, сколько часов перебывало в Вашем профиле, даже при наихудшем раскладе купите новый Экодрайв через 10 лет.) Не в наследство же передавать?
П. С. Не охото огорчать, но люди редко живут дольше 90 лет, а учитывая, что треть или половина жизни прожита, то каков смысл забегать на 10-40 лет вперёд с этими часами. Решать проблемы по мере их поступления, благо, вот уж проблема, спросить/узнать что за аккум/батарейка в часах и раз в 12 лет напрячься и заказать с Али) Репассажи механике небось чаще делаются.
П. П. С. Есть одни такие кварцевые, что надо раз в год батарейку менять (какой кошмар!) иначе показания на ЖКИ неприятно тусклые. Вот и приходится каждый год тратиться на батарейку за 10-20 руб. и отвинчивать-завинчивать винтики (занимает весь процесс 10-15 минут), и так лет 15 - потому что часы нравятся.))) Пока живой.) А тут проблема 7ми- или 10-летнюю батарейку заменить)
Цитата:
...Проще выкинуть!
Есть раздел для ленивых - называется "Безвозмездно, т.е даром"
Этот пользователь сказал Спасибо! AnXmpp за это сообщение:
Gena Ishivatov (11.05.2020)
Старый 10.05.2020, 18:38
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Да бросьте, какие навеки... )) После 10 лет Вам на эти часы уже смотреть не захочется
Вы знаете это лучше меня? ...Осмелюсь предположить другое... Если к тому времени у меня будет такая механическая Омега, то мои Мако с полностью литым браслетом да, продам - к тому времени на Мако у меня уже будет слегка выпуклый сапфир - коплю, потихоньку, на сапфир. А вот покажите мне часы красивее Альпиниста и классического Ориента! Чтобы была причина, что Альпинист и эти Ориент мне надоедят. Прошло 7,5 лет из Ваших 10 - пока часы радуют даже больше, чем когда я их купил - лень писать причины этого. Про Мако и Омегу я написал - если Омеги такой у меня не будет, ну покажите мне еще по дизайну часы не хуже Мако и этой Омеги!
Я согласен, не все часы "навеки". И у меня такие были - но они изначально покупались временно - как оптимальный вариант в основном с учетом цены - это было лучшее для меня по той цене, по какой тогда мог себе купить часы. Когда мог купить что-то "на замену" - типа этой волшебной Омеги и волшебного Альпиниста - "временные" часы дарил. Но эта троица (на фото кроме Омеги - Омеги пока нет) идеальна и каждые из этих часов идеальны - с учётом, правда, что надеюсь на замену Мако показанной Омегой

Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W

Цитата:
Тут как обычно происходит в разделе Ролекса - человек рассказывает душещипательную историю, как хочет вложиться в часы для носки десятилетиями и передачи внукам
Этим аргументом Вы мне доказываете мою неправоту? В волшебные Мако я не вкладывался - сразу трое купил по 5000 каждые, двое в подарок. "Вложиться" - можно вложиться в часы с ценой 5000? Хм... Я не имею часов для носки десятилетиями и передачи внукам - ну бред! У них может быть другой вкус или вообще часы носить не будут. К тому же десятилетиями... Ну бред! Мне нужно носить сейчас - идеальные часы - и Альпинист, Мако и Ориент - идеальные часы. Да, я делаю репассаж - чтобы не настал момент, когда часы начнут чудить неожиданно и хочу эти идеальные часы носить бесконечно - потому что они идеальные. Но в голове нет и не было такой формулировки - что прям десятилетиями - может будет у меня такая Омега - вместо Мако. Может что лучше выпустят Альпиниста - чем черт не шутит? Может что появится лучше этого Ориента - но пока лучше нет. Но если завтра появится - какие тут десятилетия? Но пока ощущение - что навеки эти часы. Потому что идеальные. И репассаж - это поддержание этой идеальности - и по качеству и по сроку службы навеки

Цитата:
Максимум через два года мы их видим на местном Маркете
Альпинист и Мако у меня уже 7,5 лет - и ощущение радости от них и их волшебной идеальности все крепнет

Цитата:
По эко-драйву сто раз писал - если не хранить их в комодах, носить регулярно и давать зимой глотнуть солнца - будут служить по 20 лет и более
Интересная идея у "экодрайвов" и её нужно уважать. Но у них нет нормального дизайна - надо ли писать, что для меня? - и желание носить механику с её репассажами во сто крат сильнее желания купить точные, надёжные, 200 м часы с аккумулятором на 7-20 лет. Повторю, при правильном обслуживании вряд ли механика прослужит не более 20 лет

Цитата:
Просто я не понимаю, как будто если эко-драйв полежит пару недель в ожидании аккума - то нечего больше надеть. Можно подумать, репассаж механики сделают гномы ночью - пока хозяин спит (на деле это будет не одна неделя, дороже аккума и ещё непонятно с каким результатом
Вот это я не понял, к чему... Цена на часы и репассаж имеет значение? И что страшного в месячном репассаже механики - есть не одни другие идеальные часы, которые носишь, пока одни на репассаже. Я Мако иногда ношу 2 месяца, пока двое других лежат, потому что Мако ходят очень точно и лень ставить время на других часах - ставлю на других, потому что Мако за 2 месяца до чертиков надоедают несмотря на их идеальность и день недели

Цитата:
RomanL, люди ещё живут стереотипами что часы это только швейцария. Маркетологи так всем вокруг промыли мозги, что даже нельзя усомниться в качестве кварцевой швейцарии. И поэтому гребут весь этот мусор, который валяется на ближайшем прилавке. Обходя стороной те фирмы, которые как раз преуспели в кварце
Это все к чему? Но раз уж к чему-то, то часы - это не Швейцария, а это

Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D - с желанием заменить когда-то на Омегу на фото ниже
Orient Retro Classique EZ09005W

Цитата:
Сообщение от AnXmpp Посмотреть сообщение
...при наихудшем раскладе купите новый Экодрайв через 10 лет...
Думаете, Ситизен научится через десять лет или когда-то делать часы с нормальным дизайном? Для меня дизайн - на 1 месте... Пока не видел у них ни одного нормального дизайна... Хотя одно время была решимость продать всю механику и купить одни идеальные экодрайвы - но... не нашел ничего стоящего по дизайну... Стоит ли писать, что мой вкус ценен лишь для меня? И что глупо человеку ориентироваться на общепринятые шаблоны вкуса, а не на свои собственные. То есть я не подразумеваю, что мой "сет" - это эталон вкуса, универсальный эталон. Для меня - да, но не более

Цитата:
Сообщение от AnXmpp Посмотреть сообщение
...Есть одни такие кварцевые, что надо раз в год батарейку менять (какой кошмар!)...
Именно кошмар! В жизни есть о чем подумать, кроме тусклости циферблата, батареек, аккумулятора на 7-20 лет и прочих хлопот. Механика - условно вечная игрушка для души, символ стабильности и совершенства - а это важнее плюсов кварца и минусов механики
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chasy-dzhejms-bond-omega-seamaster.jpg
Просмотров: 87
Размер:	361.4 Кб
ID:	2949600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: csm_james_bond_limited_edition_die_another_day_2_1600x900_17087417cc_2.jpg
Просмотров: 89
Размер:	106.0 Кб
ID:	2949601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM1990.jpg
Просмотров: 75
Размер:	285.2 Кб
ID:	2949602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM2003.jpg
Просмотров: 62
Размер:	348.2 Кб
ID:	2949603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7аааа.jpg
Просмотров: 85
Размер:	161.1 Кб
ID:	2949604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM2001.jpg
Просмотров: 60
Размер:	299.3 Кб
ID:	2949605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 79
Размер:	228.1 Кб
ID:	2949606  
Старый 10.05.2020, 18:39
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Вот из-за этих ощущений кварц воспринимается гаджетом,плюс нет или очень мало хорошо сделанного кварца как в плане механизма так и корпус,циферблат и общий дизайн очень небольшой выбор,сам пробовал наладить отношения и с ГС и с Аэроспейсом
Для меня проблема кварца не в том, что он ощущается гаджетом. 5 будильников, секундомер, таймер и мировое время на руке - это действительно лучше, чем трехстрелочник с датой или механический хрон.
Проблема кварца в том, что он в массе своей ощущается обманкой: слишком лёгкий при большом размере, слишком простой функционал, слишком высокая цена за батарейку с моторчиком. Один из немногих кварцев, с которым я не чувствую себя обманутым - ситизен найтхок. У него, правда, секунда в метки не попадает, но ладно, это мелочи; в остальном же он приятно железный, имеет вес, содержит дизайн и технологии ради функционала и ощущается цельным инструментом (хотя большинство кварцев ощущается мной как тупая мимикрия под механику, эксплуатирующая твои детские воспоминания).
Что до репассажей - мне очень импонирует возможность поменять батарейку самому. Это я умею, этого я не боюсь. Но, к сожалению, ещё годных вещей на батарейке, ценник которых казался бы мне адекватным, я пока не нашёл.
Старый 10.05.2020, 19:01
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,700 раз(а) в 730 сообщениях
Ещё можно почитать тему «сколько у вас часов?» и станет понятно, что с таким количеством репассаж особо никому не нужен ))
Два Востока
Старый 10.05.2020, 19:17
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,408 раз(а) в 1,476 сообщениях
Ну про дизайн экодрайвов, что он отсутствует, я не совсем понял. Особенно в параллели с уважаемыми мной и тоже очень любимыми и ориентами и сейками. Что не так? Или что в дизайне ориента и альпиниста сейковского так, что нет и рядом ничего от ситизена с экодрайвом??? Несправедливо...
Gena Ishivatov (11.05.2020), Nimrod (12.05.2020), RomanL (10.05.2020)
Старый 10.05.2020, 19:33
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 1,189 сообщениях
И ещё кто бы что не говорил не попадает кварц точно на метки,да с натяжкой и под определенным углом есть некое подобие не более,а хочется то совершенства и качества без дураков и опять же замена батареи тоже лотерея ,может быть чуть не такая,может банально потечь и угробить весь механизм.Потом заявленная точность достижима только на руке, а в шкафчике уже нет обещанной точности и не работают все эти термокомпенсации .
Ответ
Метки
репассаж