Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2020, 22:18
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,435 раз(а) в 2,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение
В общем-то тоже не отказался бы от сапфира, можно сделать соответствующую пометку? Но окончательно решу как будет ясна стоимость данного удовольствия.
Так, минуточку, давайте сначала разъясним одну вещь - у вас есть часы с сапфиром и минералкой, чтобы положить и сравнить перед собой? Мне честно в таких часах, даже если бы был выбор, то я бы поставил минералку или плексиглас - совсем другие впечатления, особенно если стекло вогнутое. А похожий сапфир найти, заказать и ещё подогнать, думаю, недёшево выйдет.
Старый 24.04.2020, 22:39
asdv asdv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 12 сообщениях
....
Старый 25.04.2020, 02:47
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
А похожий сапфир найти, заказать и ещё подогнать, думаю, недёшево выйдет.
Найти и заказать будет стоить примерно 500руб. вместе с доставкой. Подгонять ничего не нужно, стекло должно быть одинаковое по размеру с родным. Работа по замене стекла предположим 1000руб. На этом всё. А вы интересно как подсчитываете своё "недёшево"?

Цитата:
плексиглас - совсем другие впечатления
Не надо на эти часы плексиглас - впечатление сразу и сильно изменятся в худшую сторону.

Цитата:
у ас есть часы с сапфиром и минералкой, чтобы положить и сравнить перед собой?
У меня есть часы с купольным сапфиром и с выпуклой минералкой - разница в пользу сапфира даже визуальна, не говоря уже о защите от царапин.
Старый 25.04.2020, 05:16
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
У "Принца" другой уровень дизайна и, возможно, исполнения. Дизайн "Кронштадта" всё-таки банален. Поэтому и не понятно, за что платить - Восток-классика с близкими характеристиками стоит почти вдвое дешевле.
Вы правы. Кронштадт — тупочасы на банальном механизме за конский ценник. Массово такое сейчас не нужно.
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Сам думал о "Маленьком принце"
Меня не зацепило: красиво, необычно, но если честно — ювелирка какая-то. Я в пока ещё ищу в часах часы
Цитата:
В тексте на второй странице глаз зацепился за словосочетание "линейного линкора".
Ага. Исправил.
Цитата:
Вижу, что про "Марат" не стали включать даже те несколько слов, что я добавил.
Мыши плакали, кололись… Не влезло, на самом деле, просто не влезло. Скрепя сердце и скрипя зубами вчера текст кромсал, чтобы уместить. Если продолжать на следующих страницах, то вёрстка едет, мне не нравится. Впрочем, взять и переделать всё с нуля несложно. Можно о «Марате» в «википедии» о корабле написать, там достаточно места. А в начале сделать отсылку не к одной «Революции», а к двум кораблям. Попробую.
Цитата:
Себе не уверен, что сапфир захочу делать.
Я, скорее всего, пас: лишние расходы, лишние ковыряния корпуса. Оконное вполне устроит, я аккуратный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
opi2005 (25.04.2020), Serge XII (25.04.2020)
Старый 25.04.2020, 10:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Не надо на эти часы плексиглас - впечатление сразу и сильно изменятся в худшую сторону.

У меня есть часы с купольным сапфиром и с выпуклой минералкой - разница в пользу сапфира даже визуальна, не говоря уже о защите от царапин.
Ну тогда это фломастеры - плекс и минералка на определенных часах мне больше нравятся, тут это как раз тот случай - для меня лично. Не навязываю никому своё мнение, заказывайте сапфир и ставьте - возможно автор навстречу вам пойдёт, но мне с минералкой больше всего по душе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Serge XII (25.04.2020)
Старый 25.04.2020, 11:27
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
мне с минералкой больше всего по душе.
Если честно, то я немного слукавил - разница между минералкой и сапфиром визуально заметна исключительно за счет антиблика (эффект отсутствия стекла, а именно такой купольный сапфир на одних из моих часов). На сапфире антиблик часто применяют, а на минералке очень и очень редко - наверное нет смысла делать дорогое покрытие на материале который применяют именно для удешевления изделия. А без этого просветления отличить на глаз минералку от сапфира практически невозможно. Поэтому не понимаю как вам может больше нравится на некоторых часах минералка, чем сапфир? Главное достоинство сапфира это устойчивость к царапинам, что согласитесь для палубных часов логичней его иметь, ведь кругом железо! Минералка традиционно лучше подходит для профессиональных дайверов, так как не такая хрупкая как сапфир, но у нас Кронштадт ни разу не дайвер. То есть выходит что единственный критерий в пользу минералки это стоимость и этот критерий конечно важен в том числе и для меня, поэтому подожду когда изготовитель просчитает цену. Если цена будет "не дёшево", конечно откажусь.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (25.04.2020)
Старый 25.04.2020, 12:01
Форумчанин

Вот для сравнения вам часы с минералкой (Восток), с сапфиром (Seiko) и плексиглас (Omega). Мне разница есть - хотя на фото может и не так видно хорошо.
Конечно, сапфир с внутренним антибликом, возможно, это даёт разницу в восприятии, но без внутреннего антиблика редко сапфир встречал, если дадите сравнение с минералкой, то интересно посмотреть было бы.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6584A4BE-6919-4C62-AF13-9882428E9B02.jpg
Просмотров: 150
Размер:	549.2 Кб
ID:	2936797  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Novartep (26.04.2020), Serge XII (25.04.2020)
Старый 25.04.2020, 17:52
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Сапфир без антиблика тоже есть. Дешёвый наверное именно такой. Нам то какой нужен ? Может чтобы бликовал как винтажная минералка как раз ? Или сапфир сильнее минералки бликует ? Или вообще даже любой самый дешёвый лишь бы слово сапфир было написано ?

Я вот смотрю на ибэе, что у китайцев выпуклый сапфир 36.5 мм стоит разных весьма денег. Вот есть за US $45.00 (Double Dome), а есть за US $18.55 (Single Dome) фирмы Minging. Причём он стоит всего на 7 долларов дороже, чем плоский сапфир того же размера этой же фирмы. Подозреваю, что настолько же и лучше. Про антиблик тишина. Толщины ещё разные и цена от этого пляшет заметно.
Из этих цен нужно вычесть скидку за мелкий опт, если скажем 10 стёкол брать, добавить НДС, пошлину какую-нибудь и за хлопоты предпринимателя с доставкой-таможней. Ну то есть -5%+20%+10%+10%=+35% к цене. Если самое хорошее (раз дорогое?) по 45 брать, то аж 4500 руб выходит оно. Ну а подешевле-попроще, что по 18 было - 1900 руб. Какое нам нужно непонятно. Если в среднем брать, то 3200 руб.

А вот как покупатель корпусов могу сказать, что корпуса с выпуклым сапфиром отличаются по цене от идентичных корпусов с минералкой на 40 евро. А в случае с плоским сапфиром - на 20 евро. Примерно. В Европе.
Это разница в цене изделия массового производства, то есть разница только в оптовой цене материала. К этой разнице нужно прибавить наценку за мелкость нашего опта, вычесть прибыль торговца корпусами, прибавить цену минералки выпуклой : +5%-10%+20% = 46 евро = 3700 руб. То есть это грубо стоимость китайского выпуклого сапфира того качества, которое не гнушаются ставить в корпуса китайские для немцев и французов. Ну и нам хуже не надо. Ну видим, где это в дипазоне цен ибэя выше.

Поскольку сами мы не знаем какой сапфир нам нужен, смотрим также почём поставщики часовых запчастей продают выпуклый сапфир, качество которого не оскорбит приличного клиента. Американские товарищи Esslinger, с 1927 года запчастями часовыми торгуют и инструментом, готовы продать своим клиентам выпуклый сапфир 36.5 мм толщиной 1 мм за $54.95, т.е. за 4100 руб. Вычтем наценку избыточную, скажем, 15%, получим ок 3500 руб.

Сколько стоит работа по замене минералки на сапфир - спросим, когда узнаем сколько стёкол, но мастерская, мягко говоря, не самая дешёвая в городе, но зато берётся и за стрелки и за циферблат, чего "обычные" часовщики просто не делают. И потом, размеры есть с шагом 0.5 мм, а если у нас будет не 36.5, а 36.35 диаметр по факту ?

А если кто найдёт мастерскую, которая недорого и качественно меняет минералку на сапфир, - можем туда всех желающих сапфир и направить. Замена стёкол - не такая дефицитная квалификация, как изготовление стрелок и циферблатов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (26.04.2020)
Старый 25.04.2020, 19:39
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
И ещё, вот тот сапфир, корпус с которым на 40 евро дороже, чем с минералкой, - он не такой выпуклый как стекло, что сейчас стоит.
Вот как выглядит :

Так что сапфир, даже не самый дешёвый, в обмен на твёрдость будет не только более хрупким, в сравнении с существующей минералкой, но и менее выпуклым, скорее всего.

Это Crystal saphir double dôme, traité antireflet en face interne, то есть двояковыпуклое с антибликовым покрытием изнутри.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (26.04.2020)
Старый 25.04.2020, 19:57
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Кажется, для Углич-автомата сапфир не самой простой формы вместе с прокладкой, сделанный в размер под заказ обошелся в 45-50 USD, не знаю какой партией. Если пилить свой корпус с нуля, проще подогнать стекло под любое стандартное с Crystaltimes и заказать со скидкой за партию, но подбирать к корпусу.. Так себе вид спорта, пусть лучше этим занимается лично кто захочет, со своими выкупленными часами. Подобрать, дать ссылку где купить, а там ставьте пожалуйста на свой вкус.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Novartep (26.04.2020), Serge XII (25.04.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии