Цитата:
Сообщение от redMouse
а как качественно можно печатать всякие вещи на ксероксе... вы в детстве не читали книжки про мумми-троллей? там один коллекционер прекрасно объяснял, чем процесс обладания отличается от процесса поиска. для настоящего коллекционера.  книжка для детей, поэтому очень доходчиво написано. 
|
Вы невнимательно прочитали мой пост. В любой колекции есть вещи,которые колекционер не может или не хочет купить. Я не отрицаю что реплика это протез, но это не значит что она не имеет права на существование.
А еще можно поспорить о сути вещей, те же книги например, оригиналы и "реплики"...стоит брать реплику дабы прочитать содержание?
UPD: Процесс поиска тут не при чем когда стоит вопрост потратить 500$ или 5$ за определенную вещь.
можно затронуть тему вещизма, снобизма, фетишизма, ибо ценность каждой вещи для человека определяется в его голове, и иногда совершенно не сопоставима с ценой. Более того, само понятие колекционирование - размыто. Промолчу уже про критерии и " рамки".
Приятно что Вы знаете что такое " настоящий коллекционер", я вот в свои 40 лет еще не понял этого. Хорошо быть знающим и уверенным в собственной правоте.
Цитата:
с коллекционерами марок вы точно ошибаетесь.
|
Отвечу тут так как более 3х сообщений напечатать не могу.
В чем же моя ошибка по поводу коллекционирования марок?( колекционеры часов скажут обратное, марки- картинка, а часы "левые" это плохое качество....)я собрал весь СССР, и нет у меня многих редких марок ,я да не купил реплику, но не вижу ничего плохого в том что кто то их берет. А их берут многие, вон даже на приведенном примере уже 2 человека ставки сделали.
Или вы о поиске?
Вон, редкий токийский блок,продается для тех кто может себе позволить, 5 штук в наличии есть, оригинал, проблема поиска не стоит, стоит только денежный вопрос.....
"Страшно далеки они от народа..."