Современная Ракета Амфибия - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2015, 00:41
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=Harl;3143602]Да я тоже не сомневаюсь про все детали... Тут у нас речь идет только о декорированных частях узла автоподзавода,

Да? Я то думал что вы сомневаетесь в полном цикле производства 2615, а вы про узоры... Зачем я тогда писал человеку и ещё звонить собрался. Поверьте, этот декор не сложный и уровня не запредельного.
Старый 30.06.2015, 00:45
barbrige barbrige вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,910 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
Но то что там культура производства сейчас требует серьезной работы, это увы правда.
В цеху грязь. В сборочном помещении на рабочих местах микропылесосы не работают.
Система тестирования слепо перенесена похоже с какого то швейцарского производства. Никто к нашей ментальности ее не приспособил. А это смерть. Швейцарцу и в голову не придет проверять на факт того что масла капнули больше чем надо. Там рабочий сам такое должен увидеть и закричать , ой я напортачил. Просто у них ментальность такая. Они в саду грядку под цветы по линейке и угольнику выравнивают. А уж если в инструкции написано, то он умрет но сделает как написано. Ему в голову не придет, прикинуть , подумать , и решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит. Просто соображалова не хватит. А просто схалтурить страшно. Другую работу не найдешь на такие деньги.
Это точно. И про ПЧЗ, про грязь и культуру производства, и про "там". Я там (в UK) в общей сложности полгода проработал, потом много в командировки на производства ездил, по Европе и в Штаты. Ну, у пиндосов свои нюансы, а в Европе точно - с молоком матери в нескольких поколениях дисциплина и инструкции. И ведь работает система - все всё как могут делают правильно. Но интересы у людей конечно не слишком разносторонние. Дома редко у кого книгу увидишь. Футбол, девки в Sunday Times и пиво понятно. А несколько головастых ребят придумывают те инструкции и все довольны
К нам это внедрять можно. Но нужно либо сильно адаптировать и всё равно контроль вводить, ибо "решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит" - это у нас в крови. Ещё лет 20 назад кто-то сказал, что нация, заряжающая одноразовые зажигалки, непобедима
Но нам конечно хотелось бы, чтобы микропылесосы работали, пол был чистый и масла наносили ровно столько, сколько требуется. А для этого нужно потртатить немало ресурсов для работы с людьми. Я знаю, 20 лет этим тут, в России занимаюсь Извините, накипело. И увидев мнение человека, который тоже видит эти нюансы, не сдержался.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! barbrige за это сообщение:
Alex250 (30.06.2015), alexst (30.06.2015), James (30.06.2015), skynomad (30.06.2015), Venkov (26.07.2016), Гена Бобков (08.08.2015)
Старый 30.06.2015, 01:01
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Да? Я то думал что вы сомневаетесь в полном цикле производства 2615, а вы про узоры...
Повторюсь еще раз:
Да, я про детали узла автоподзавода. Мост и ротор, в частности. И декорирование их. Запредельный там уровень или нет - я судить не могу. Вот просто хочется быть уверенным, что эти детали производит ПЧЗ. Надеюсь, такой пустяшный момент нам в ответе покажут.
ЗЫ: я ж не прошу показать процесс изготовления корпуса, задней крышки и декорирование оных...
Старый 30.06.2015, 01:09
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barbrige Посмотреть сообщение
Э
К нам это внедрять можно. Но нужно либо сильно адаптировать и всё равно контроль вводить,
Дык ведь с тоски помрем
Я в европах с 2003 года болтаюсь и внедряю наш российский продукт программный.
Кабы не наши люди я бы уже раз 10 уволился.

Но, внедрять к нам их жизнь не надо. Мы должны соображать , думать (ну кто как умеет), но контроль нужен, мотивация.Я старый анекдот люблю:

Музыкант с россии в израиль имигрировал, ну помыкался, там как известно все евреи, музыкантов хватает, устроился пастухом. Жизнь - ляпота , пасет коров, музыкой на флейте пробавляется. И что важно у коров надои чуть не в 2 раза выросли.
Соседи фермеры обеспокоились, послали шпиона.
Тот 2 дня следил, вернулся, рассказывает. Ничего странного не заметил. Только вот каждое утро говорит этот пастух одну фразу. Я по его языку не понимаю но звуки запомнил: "Ну что коровушки, что сегодня давать будем молоко или мясо? "
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
Alchron (30.06.2015), Ampho (13.05.2019), barbrige (30.06.2015), iChance (15.07.2015), skynomad (30.06.2015), walder2078 (14.11.2015)
Старый 30.06.2015, 01:30
barbrige barbrige вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,910 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
Дык ведь с тоски помрем
Ну всё равно точно так и не получится. Ибо столетиями нужно в мозги внедрять. А вот кое-что всё-таки брать можно и нужно. Тяжело только Например отношение к чистоте и порядку. К личной ответственности за результаты всего коллектива. Ответственность за качество выпускаемого продукта.
20 лет эти базовые вещи тут прививаю, и по-прежнему совсем не скучно Ибо наш человек стоек и непобедим

На анекдот отвечу реальной историей: как-то на корпоративе один из сотрудников (очень много полезного сделал, опытный и грамотный специалист) рассказал следующее:
"Приехал я к вам в контору на собеседование в 1995 году. В принципе не собирался переходить - иностранцы, странные небось, непонятного хотят... Пока ждал, захотел в туалет. Провели. Увидев чистый и блестящий туалет на производстве, с полностью комплектной, чистой и блестящей сантехникой, туалетной бумагой и салфетками для рук... Согласился до объявления зарплаты."

Теперь то же самое Бо Адерссон на ГАЗе сделал. И вот вроде Газель-некст уже не так ругают...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! barbrige за это сообщение:
Alchron (30.06.2015), alexst (01.07.2015)
Старый 30.06.2015, 01:36
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Повторюсь еще раз:
Да, я про детали узла автоподзавода. Мост и ротор, в частности. И декорирование их. Запредельный там уровень или нет - я судить не могу. Вот просто хочется быть уверенным, что эти детали производит ПЧЗ. Надеюсь, такой пустяшный момент нам в ответе покажут.
ЗЫ: я ж не прошу показать процесс изготовления корпуса, задней крышки и декорирование оных...
Б... Дался вам этот ротор. Даже такой профан в часовом деле как я понимает что это достаточно простая деталь. Мост АП... а чем он сложнее любого моста 2609НА? ЧПУ станок быстро его делает, а старый станок тоже сделает без проблем, был бы наладчик( штучная профессия)
Не юродствуйте Исаев Вы прекрасно понимаете что производство корпусов сейчас не потянуть. Имею ввиду корпусов именно такого качества .Скажу больше, на ПЧЗ не может работать даже цех гальваники(если б был) ибо в Петергофе геникологически чистая охранная зона или что-то вроде этого и вредные производства запрещены.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Alchron (30.06.2015), babangida (17.07.2015), Keytujd (30.06.2015), Kirk1980 (30.06.2015), Авиатор (20.08.2015)
Старый 01.07.2015, 00:17
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barbrige Посмотреть сообщение
Увидев чистый и блестящий туалет на производстве, с полностью комплектной, чистой и блестящей сантехникой, туалетной бумагой и салфетками для рук... Согласился до объявления зарплаты."

Теперь то же самое Бо Адерссон на ГАЗе сделал. И вот вроде Газель-некст уже не так ругают...
Дык и я про то же. я на ракете как в сортир зашел, так сразу все и понял.

Я и у клиентов наших (навороченные и распальцованные надо сказать конторы) но где сортир там сортир а где санузел - там бизнес.
У меня был один знакомый кап 1. Он всегда говорил, что начальник, начанается с умения встретить начальника. Если человек не способен организовать себя на столь элементарное действо, он никогда не сможет организовать подчиненных на нечто путное.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
Alchron (01.07.2015), barbrige (30.07.2016), zanaves (01.07.2015)
Старый 15.07.2015, 16:41
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
А телефон молчит, и пуст почтовый ящик (с). Две недели уже так быстро пролетели... Но молчит пока мануфактура, не отвечает....Понятно дело - лето, отпуска и всё такое... В общем, на той неделе соберусь сам да и сгоняю на экскурсию. Музей посмотрю, на производство загляну (если пустят). Об увиденном доложусь непременно. Если мои страхи ложными окажутся, перекуюсь в адепты ПЧЗ и задумаюсь о покупке "Амфибии"... Испытаю её морями и наводню форум красивыми фотами....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Alex250 (16.07.2015), Kirk1980 (15.07.2015), Vipertkm (20.01.2016)
Старый 15.07.2015, 22:20
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
В общем, на той неделе соберусь сам да и сгоняю на экскурсию.
Там каждую неделю проводят? Тоже что ли съездить/глянуть?
Старый 17.07.2015, 15:13
Viker Viker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
По предварительному сговору Как закажите.
Ответ