Цитата:
Сообщение от alexst
Но то что там культура производства сейчас требует серьезной работы, это увы правда.
В цеху грязь. В сборочном помещении на рабочих местах микропылесосы не работают.
Система тестирования слепо перенесена похоже с какого то швейцарского производства. Никто к нашей ментальности ее не приспособил. А это смерть. Швейцарцу и в голову не придет проверять на факт того что масла капнули больше чем надо. Там рабочий сам такое должен увидеть и закричать , ой я напортачил. Просто у них ментальность такая. Они в саду грядку под цветы по линейке и угольнику выравнивают. А уж если в инструкции написано, то он умрет но сделает как написано. Ему в голову не придет, прикинуть , подумать , и решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит. Просто соображалова не хватит. А просто схалтурить страшно. Другую работу не найдешь на такие деньги.
|
Это точно. И про ПЧЗ, про грязь и культуру производства, и про "там". Я там (в UK) в общей сложности полгода проработал, потом много в командировки на производства ездил, по Европе и в Штаты. Ну, у пиндосов свои нюансы, а в Европе точно - с молоком матери в нескольких поколениях дисциплина и инструкции. И ведь работает система - все всё как могут делают правильно. Но интересы у людей конечно не слишком разносторонние. Дома редко у кого книгу увидишь. Футбол, девки в Sunday Times

и пиво понятно. А несколько головастых ребят придумывают те инструкции и все довольны

К нам это внедрять можно. Но нужно либо сильно адаптировать и всё равно контроль вводить, ибо "
решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит" - это у нас в крови. Ещё лет 20 назад кто-то сказал, что нация, заряжающая одноразовые зажигалки, непобедима

Но нам конечно хотелось бы, чтобы микропылесосы работали, пол был чистый и масла наносили ровно столько, сколько требуется. А для этого нужно потртатить немало ресурсов для работы с людьми. Я знаю, 20 лет этим тут, в России занимаюсь

Извините, накипело. И увидев мнение человека, который тоже видит эти нюансы, не сдержался.