(позевывая) лан, почитаю труды ув В. Ландау на сон грядущий:
ну там словесная морзянка сплошная..."превентивная революция" в масштабе отдельного форума
а тут, упс:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вспоминается история из мусульманской религиозной традиции, где экзаменовали вновь назначенного судью. Ему задали вапрос, чем он будет руководствоваться при принятии решения, он ответил, заповедями Священного Корана. А если в Коране не найдётся подобной ситуации, он ответил, что обратится к высказываниям мудрецов. А если и там не найдётся решения, спросили его. Ответ был абсолютно логичен, тогда я буду руководствоваться здравым смыслом правоверного. Именно так это и работает в большинстве случаев, но жизнь слишком многогранна, поэтому пришлось создать многочисленные законы.
|
...и здесь понимаешь, что чел с темой не знаком от слова совсем
но мнение имеет при этом
...заповеди в Коране
...высказывания мудрецов
...здравый смысл
в Коране нет заповедей, он состоит из сур, сура это не заповедь
в Исламе нет высказываний "мудрецов", а есть хадисы (высказывания) Пророка
сунна это Коран+хадисы, при том хадисы должны быть истинными, а не фальшивками
есть в Исламе
проверенные сборники хадисов, их несколько, лично я 1 в свое время прочитал (Бухари)
что есть здравый смысл судьи
судья в Исламе руководствуется не каким то "здравым смыслом", а Шариатом, то есть законодательством на основе сунны Пророка
...ну да ладно, поверю на слово, что труды Аристотеля ув. Влад таки действительно заценил (разумеется в подлиннике, то есть на древнегреческом)
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Аристотель дураком не был и предсказал такую модель в "Политике" еще в юные годы Александра.
|