Men's Perfume & Fragrance - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2013, 17:15
Buffalo Buffalo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 11 сообщениях
Kilian - Straight to Heaven / Nasomatto - Duro
Старый 21.01.2013, 23:49
hc80 hc80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
penhaligon`s blenheim bouquet туалетная вода+дезик+гель для душа. уже пару лет как пользуюсь=)
Старый 22.01.2013, 15:55
qwerty9 qwerty9 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
У Крида почти вся линейка хорошая.
Клайв Кристиан Х - очень неплохой!
Терра Эрме - традиционно хороший.
Старый 22.01.2013, 15:57
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Насытившись разнообразными селективными и нишевыми парфюмами, в последнее время отдаю главенствующее предпочтение Амуаж Эпик http://www.fragrantica.ru/perfume/Am...-Man-6537.html
Замечательный аромат, демисезонный (ну, кроме лета, может быть). Описывать красочными эпитетами не буду, его надо прочувствовать. Естественно, как очень объемный и многогранный аромат, раскрывается с изюминкой в теч пары часов, достаточно стойкий. Кстати, если через полчаса вы перестали улавливать, это не значит, что он улетучился, поверьте, шлейф от него держится в помещении очень прилично, человек, стоящий в полутора-двух метрах от вас будет очень явственно ощущать его. Не дешевый.
Более ужасный запах трудно представить. Даже CCh V лучше. На вкус и цвет... (с)
Старый 22.01.2013, 16:13
Barnstormer Barnstormer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 121 сообщениях
Stefano ricci platinum.. Отличный вариант для каждодневного пользования!
Старый 22.01.2013, 17:49
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
У Амуажа новый вышел - Интерлюд, не замеченным не останетесь. Любителям древесно-костровых запахов посвящается. В Питере попробовать в ДЛТ можно (18 тыр за 100 мл)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
alex58 (22.01.2013), rozal (28.01.2013)
Старый 22.01.2013, 20:07
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,645 раз(а) в 24,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от qwerty9 Посмотреть сообщение
Более ужасный запах трудно представить. Даже CCh V лучше. На вкус и цвет... (с)
"Ужасный запах" представить и даже (при желании) почувствовать очень легко - это запах несвежего белья и пота, смешанного с любым парфюмом и иных биологических выделений.
Вообще, человек, интересующийся, а, стало быть разбирающийся и более-менее ориентирующийся в парфюме, никогда не станет оперировать в обсуждении (в данной теме) такими определениями, как "ужасный", "трудно представить", это, прежде всего, признак дилетантизма и понимания предмета по чтению журналов, статеек, постов либо восприятия "на слух" и тут не поможет даже неточно приведенный копирайт и смайлик.
Не в коем разе не являясь и не претендуя на высокое звание "гуру" ил "эксперта", но имея в коллекции около трех десятков различных нишевых ароматов (перпробовав еще больше), хоть и банально, но, все таки, замечу, что любой аромат - это процесс созидания, над ним (ароматом) трудятся специально обученные, подготовленные и уникальные в своем роде люди - "носы", даже создавая ширпотребовские ароматы масс-маркета, для среднестатистического потребителя. Поэтому нравится-не нравится вполне понятное восприятие, но "ужасных" (равно как и "противных", "мерзких") парфюмерных ароматов не бывает по определению: парфюмерия - это, прежде всего, гармония ароматов.
Теперь по теме: "...один любит арбуз, другой свиной хрящик" (А.Н.Островский "Бесприданница") - очень верное утверждение. Упомянутый вами парфюм Клайв "V for men" действительно очень специфичен, я его тестил, наряду с многообразной гаммой, там превалирует аромат ладана, а он, действительно, на любителя...
В упомянутом бренде есть более выдающийся, по моему мнению, аромат - один из первых в линейке - "1872 Men", действительно, заслуживающий внимания, входящий в категорию фужерные, глубокий, стойкий, многогранный.
Кстати, для заинтересовавшихся, отмечу, что Клайв достаточно дорогой парфюм: тестеры стоят от десятки до 15 т.р., "линейные" в районе 18-20 (если это не галимый фэйк, конечно)
Да, замечу также, что для "ориентирующегося" сравнивать Амуаж Эпик и Клав В фор мэн - это, действительно, как сравнивать сало и шоколадку, т.е. вещи не сопоставимые по вкусовым качествам (правда, входящие в категорию парфюма).
Кстати, у Крида, наряду с шикарнейшими ароматами, есть совершеннейшая банальщина, например, Ориджинал Ветивер и Ориджинал Сантал (конечно, имхо), ароматы (практически один в один) имеющиеся у десятка других прафюмдомов.
У легендарного Hermes есть тоже свои маленькие "провалы" (строго имхо). Был Equipage, совершенно не впечатлил.

Напоследок презентую очень оригинальный, необычный и запоминающийся парфюм (помоему его еще не было в теме) для зимы\осени - Geoffrey Been "Grey Flannel", замечу, правда, что он для людей искушенных, имеющих опыт пользования "разнополярными" ароматами
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Kirill (22.01.2013), rozal (23.01.2013), vlad963 (15.02.2013), vss830 (22.01.2013)
Старый 23.01.2013, 09:44
Новичок

Цитата:
"Ужасный запах" представить и даже (при желании) почувствовать очень легко - это запах несвежего белья и пота, смешанного с любым парфюмом и иных биологических выделений.
Вообще, человек, интересующийся, а, стало быть разбирающийся и более-менее ориентирующийся в парфюме, никогда не станет оперировать в обсуждении (в данной теме) такими определениями, как "ужасный", "трудно представить", это, прежде всего, признак дилетантизма и понимания предмета по чтению журналов, статеек, постов либо восприятия "на слух" и тут не поможет даже неточно приведенный копирайт и смайлик.
Не в коем разе не являясь и не претендуя на высокое звание "гуру" ил "эксперта", но имея в коллекции около трех десятков различных нишевых ароматов (перпробовав еще больше), хоть и банально, но, все таки, замечу, что любой аромат - это процесс созидания, над ним (ароматом) трудятся специально обученные, подготовленные и уникальные в своем роде люди - "носы", даже создавая ширпотребовские ароматы масс-маркета, для среднестатистического потребителя. Поэтому нравится-не нравится вполне понятное восприятие, но "ужасных" (равно как и "противных", "мерзких") парфюмерных ароматов не бывает по определению: парфюмерия - это, прежде всего, гармония ароматов.
Теперь по теме: "...один любит арбуз, другой свиной хрящик" (А.Н.Островский "Бесприданница") - очень верное утверждение. Упомянутый вами парфюм Клайв "V for men" действительно очень специфичен, я его тестил, наряду с многообразной гаммой, там превалирует аромат ладана, а он, действительно, на любителя...
В упомянутом бренде есть более выдающийся, по моему мнению, аромат - один из первых в линейке - "1872 Men", действительно, заслуживающий внимания, входящий в категорию фужерные, глубокий, стойкий, многогранный.
Кстати, для заинтересовавшихся, отмечу, что Клайв достаточно дорогой парфюм: тестеры стоят от десятки до 15 т.р., "линейные" в районе 18-20 (если это не галимый фэйк, конечно)
Да, замечу также, что для "ориентирующегося" сравнивать Амуаж Эпик и Клав В фор мэн - это, действительно, как сравнивать сало и шоколадку, т.е. вещи не сопоставимые по вкусовым качествам (правда, входящие в категорию парфюма).
Кстати, у Крида, наряду с шикарнейшими ароматами, есть совершеннейшая банальщина, например, Ориджинал Ветивер и Ориджинал Сантал (конечно, имхо), ароматы (практически один в один) имеющиеся у десятка других прафюмдомов.
У легендарного Hermes есть тоже свои маленькие "провалы" (строго имхо). Был Equipage, совершенно не впечатлил.

Напоследок презентую очень оригинальный, необычный и запоминающийся парфюм (помоему его еще не было в теме) для зимы\осени - Geoffrey Been "Grey Flannel", замечу, правда, что он для людей искушенных, имеющих опыт пользования "разнополярными" ароматами
Приветствую!

Несмотря на то, что у меня ароматов 15 стоит дома (из них 10 хорошо бы выбросить или подарить), я, вне всяких сомнений, являюсь дилетантом в данном вопросе, как вы совершенно верно заметили. И особо этого не скрываю Собственно, именно это дает мне право называть ароматы "ужасными", "мерзкими", "скверными". Чистые эмоции, так сказать.

Если вы по каким-то причинам не воспринимаете смайлики, то я пожалуй добавлю, что все вышенаписанное - ИМХО, что впрочем естественно подразумевается!

Сравнение V и Эпика. А почему нет? Любые мужские ароматы можно сравнивать, так или иначе. Данные два аромата, хоть и достаточно разные, уверенно оккупируют первые две строчки моего личного хит-парада "Топ-10 ужасов для моего обоняния".

Про "чтение журналов, статеек, постов" вы, кстати, исходя из каких соображений написали? Надеюсь, вы об ароматах судите так же, как и я, а именно, путем нанесения их на тыльную сторону запясться, и наслаждения (отвращения) ими в последующие несколько часов.

Хотел спросить у вас по поводу того, какие ароматы Крида вы считаете шикарнейшими, но, судя по всему, совпадений вкусов здесь у нас ждать не приходится.

С уважением и многочисленными смайликами,
Роман.
Этот пользователь сказал Спасибо! qwerty9 за это сообщение:
alex58 (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 12:49
primakos primakos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 223 сообщениях
Цитата:
Позвольте не согласиться. Экипаж один из самых удачных мужских ароматов Гермес. Правда раскрывается он наилучшим образом часа через 3-4, когда гвоздика (на мой взгляд избыточная) уходит.
Этот пользователь сказал Спасибо! primakos за это сообщение:
alex58 (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 19:06
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,645 раз(а) в 24,181 сообщениях
Цитата:
Несмотря на то, что у меня ароматов 15 стоит дома (из них 10 хорошо бы выбросить или подарить), я, вне всяких сомнений, являюсь дилетантом в данном вопросе
Ээээ, нет, ув. Роман, вот тут вы ошибаетесь, с коллекцией в 15 ароматов вас дилетантом точно не назовешь по одной простой причине, имея такое количество вы уже имеете более, чем достаточный сравнительный опыт и представление о "мире ароматов" и кокетничать не к чему, то, что вы явно не "случайный пассажир" этого уже точно не скроешь,а, стало быть, совсем не "этот" аргумент "дает вам право" быть столь категоричным и максималичным в определениях, а что то другое...(но, это другая, посторонняя тема). Кстати, пассаж в отн. понимания темы по журнальчикам, статейкам и др. инфоресурсам тоже придется забрать.
Цитата:
Если вы по каким-то причинам не воспринимаете смайлики
Смайлики я вполне воспринимаю и сам с удовольствием пользуюсь, когда это к месту
Цитата:
моего личного хит-парада "Топ-10 ужасов для моего обоняния".
А вот с этим уже ничего не поделаешь, все дело в нем, в обонянии, а точнее во вкусах, предпочтениях и приоритетах.
Кстати, по поводу особенностей и нюансов вкусов. Был у меня приятель-айтишник (а они ребята, конечно, классные, но, я бы сказал с "некоторыми заморочками", со своими поведенческими особенностями, "странностями" и самопозиционированием), так вот он совершенно отвергал какие либо посторонние запахи в виде туалетных вод, одеколонов. Но, имел совершенно удивительную страсть и влечение к запаху бензина и ацетона, причем, настолько, что буквально эррегировал в процессе "улавливания". Более того, как то, находясь в состоянии легкого и приятного опьянения заявил, что готов воспользоваться бензинчиком вместо парфюма, пришлось отговаривать, так как в этом случае он подвергал серьезной опасности окружение (по причине легковоспламеняемости). Вот такие бывают оригинальные предпочтения.
Так, что ваше невосприятие Амуажа конечно цветочки.
Не стремясь попасть с вами в одну "волну предпочтений" Крида, все же назову своих двух фаворитов (линейка у Крида, как вы знаете, оооочень длинная) Bois du Portugal и Табаром
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (28.01.2013)
Закрытая тема