Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2019, 17:21
Aptime Aptime вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Принципально не вижу

Тиссо - основание 1853 год, ЛеЛокль. Делали часы, достижения, премии, награды , тяжелые времена, 85 год - легли под свотч-груп ... делают часы
https://www.brandpedia.ru/brand-99.html

Хоер- основание 1860, Сен-Имье, делали часы, достижения, премии, награды, тяжелые времена , 85 год - легли под ТАГ (сменили имя кстати) , в 99м все дружно еще раз легли под LVMH.... делают часы
https://www.brandpedia.ru/brand-421.html

НЕ вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ В ИСТОРИИ
Чесноговоря думал написать много букв, но думаю не стоит. Мне просто вас жаль. Либо слепой фанатизм, либо все намного хуже))

Хотя...идея интересная. Теперь о брендах можно писать очень просто. Год основная, награды, продались. Гениально.
Старый 29.11.2019, 17:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FDR77 Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что 2824 Хронометр - это не принципиально иной уровень в сравнении с обычным 2824.
Просто следующий

Цитата:
Сообщение от Tellur Посмотреть сообщение
"Кольт лучше просто, потому что это Кольт а на Рейсер я бы и не взглянул".

Из объективных плюсов - только сертификат COSC. Но как мы выяснили выше, если с точностью и так порядок, то он просто делает опять же субъективно "приятнее".
Лучше - прежде всего брендом. Относительный уровень брендов вполне понятен.
А COSC - это приятный бонус, чтобы не было ощущения, что в часах за 2500 евро мех такой же, как на Штейнхарте за 300.

П.С. я сознательно оставил за кадров дизайн/конструктив - это субъективизмы. Вполне допускаю, что кому-то дизайн Рейсера может показаться интереснее, чем у Кольта.
Старый 29.11.2019, 18:08
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Просто следующий

Лучше - прежде всего брендом. Относительный уровень брендов вполне понятен.
А COSC - это приятный бонус, чтобы не было ощущения, что в часах за 2500 евро мех такой же, как на Штейнхарте за 300.

П.С. я сознательно оставил за кадров дизайн/конструктив - это субъективизмы. Вполне допускаю, что кому-то дизайн Рейсера может показаться интереснее, чем у Кольта.
Теперь если учесть разницу в цене, как раз получим КОСК и бренд немного выше. Получается цена за Рейсер вполне обоснована и сами по себе - отличные часы.

А в какой градации стоит мех в Штайне? Их же 4 а не 2: коск и не коск.
Старый 29.11.2019, 18:20
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,234 раз(а) в 981 сообщениях
Цитата:
А в какой градации стоит мех в Штайне?
О, это старая больная мозоль...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ankir за это сообщение:
Biglov (29.11.2019), Tellur (29.11.2019)
Старый 29.11.2019, 18:24
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Теперь если учесть разницу в цене, как раз получим КОСК и бренд немного выше. Получается цена за Рейсер вполне обоснована и сами по себе - отличные часы.

У Штайна хрономерты появились???? Элабор там (у лимиток топы проскакивали, но это не точно)!
Вообще: Стандарт, Элабор, Топ, Хронометр - градация eta
Старый 29.11.2019, 18:32
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Ну вот и получается, что в Штайне стоит Элабор, у Рейсера - Топ, у Кольта - Хронометр. При этом судя по докам Стандарт и Элабор технически схожи между собой, а Топ и Хронометр - между собой, по применяемым техническим решениям, материалам и количеству положений регулировки.
Старый 30.11.2019, 03:10
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
В моем Штайне Элабор. По ходу - очень хорош, единственные мои часы, которые классно идут "из коробки" уже почти 3 года - просто не дали повода открывать и регулировать на приборе.

Насчет близости градаций....примерно "сэм-восэм" Так можно прийти к выводу, что любые механизмы любых производителей - близки по ттх....сколько там тех секунд
Старый 30.11.2019, 04:24
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
В моем Штайне Элабор. По ходу - очень хорош, единственные мои часы, которые классно идут "из коробки" уже почти 3 года - просто не дали повода открывать и регулировать на приборе.

Насчет близости градаций....примерно "сэм-восэм" Так можно прийти к выводу, что любые механизмы любых производителей - близки по ттх....сколько там тех секунд
Нет конечно, я этого и не подразумеваю. Я к тому, что там не на столько большая разница особенно между смежными градациями, чтобы говорить, что мех с КОСК - огонь, а мех с остальными градациями совсем провал. Но разница безусловно есть.
Старый 30.11.2019, 05:29
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,843 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aptime Посмотреть сообщение
Чесноговоря думал написать много букв, но думаю не стоит. Мне просто вас жаль. Либо слепой фанатизм, либо все намного хуже))

Хотя...идея интересная. Теперь о брендах можно писать очень просто. Год основная, награды, продались. Гениально.
А Вы серьезно видите принципиальную разницу? Ну каждому своё... и я Вас жалеть не буду

Цитата:
Ну вот и получается, что в Штайне стоит Элабор, у Рейсера - Топ, у Кольта - Хронометр. При этом судя по докам Стандарт и Элабор технически схожи между собой, а Топ и Хронометр - между собой, по применяемым техническим решениям, материалам и количеству положений регулировки.
А точно теперь у рейсера топ??? Глусидуровый баланс, все дела? Откуда инфа? Просто я лично открывал свой рейсер, который выкладывал тут - там была селита стандарт. И пластиковое проставочное кольцо. Вид грустный
Но настроил кстати в ноль - минимум полгода ходил +15 в месяц... потом не знаю - продал
Старый 30.11.2019, 05:48
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
А точно теперь у рейсера топ??? Глусидуровый баланс, все дела? Откуда инфа? Просто я лично открывал свой рейсер, который выкладывал тут - там была селита стандарт. И пластиковое проставочное кольцо. Вид грустный
Но настроил кстати в ноль - минимум полгода ходил +15 в месяц... потом не знаю - продал
Ну вообще долго гуглил и нагуглил на каком-то иностранном форуме обсуждение, где люди сошлись на этом. Как дополнительный источник информации использовал официальный сайт Селлиты. Там есть вот этот документ http://sellita.ch/scripts/calibres/i...SW200-1_39.pdf в нём сказано, что Инкаблок идёт только на Топ и Хронометре, на Стандарте и Элаборе - Новодиак. Кроме того многие пытаются опираться на отделку меха, но там же на сайте написано, что это разные понятия - визуальная отделка и техническая градация. Если есть какая-то ещё информация - было бы интересно узнать.

Кстати на watchuseek прочитал вот такое мнение:
Цитата:
A Chronometer grade ETA movement is nothing but a Top Grade movement sent to COSC for certification, and with the required serial number added....
Этот пользователь сказал Спасибо! Tellur за это сообщение:
MegaZur (30.11.2019)
Ответ
Метки
сравнение часов