Ролекс в негативе. - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2014, 01:43
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
В некоторых странах бывшего ссср в погоне за статусом люди квартиру разменивают на подешевле, а на разницу бу рейндж ровер покупают (лично знаю одного такого). Это все old money vs new money. Old money это когда у тебя куча денег далеко не в первом поколении, и на статус тебе свой пофиг. Занимаешься чем хочешь себе в удовольствие, никому ничего не доказываешь. А new money (часто это бывает в современной россии, в арабских странах, в китае) ты едва поднявшись повыше в пирамиде маслоу хочешь всем продемонстрировать свой успех...
Старый 22.10.2014, 02:31
PiLLiGRiM PiLLiGRiM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 472 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
А что, только в ролексе можно в подземку спуститься? Другие часы от перепада высоты сразу встанут? Или коллеги по вагону будут на вас коситься, дескать что вы делаете в подземке, да без ролекса?
Речь шла конкретно о РОЛЕКСЕ в метро, возможно ли такое в природе или нет. За другие часовые марки я таки ничего не говорил Лично я спускаюсь в метро чаще всего в Ориенте. Тоже ничего, крепкие часы, спокойно переносят подобное
Старый 22.10.2014, 02:40
Mimung Mimung вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
В некоторых странах бывшего ссср в погоне за статусом люди квартиру разменивают на подешевле, а на разницу бу рейндж ровер покупают (лично знаю одного такого). Это все old money vs new money. Old money это когда у тебя куча денег далеко не в первом поколении, и на статус тебе свой пофиг. Занимаешься чем хочешь себе в удовольствие, никому ничего не доказываешь. А new money (часто это бывает в современной россии, в арабских странах, в китае) ты едва поднявшись повыше в пирамиде маслоу хочешь всем продемонстрировать свой успех...
А где успех в приведенном вами примере...!?! Супер-трейдер...поменял квартиру на бу рейндж...!! New money это когда, в наличии, есть свободные деньги, и человек их тратит на что его душе угодно, за исключением того момента, что зачастую делает это с особым, иногда, чрезмерно зашкаливающим шиком, а когда человек продает что-то, чтобы на эти деньги купить пыль в чьи-то глаза это дурость... Хотя если авто для человека предпочтительней чем квартира пусть так, это его выбор...в данном случае заслуживающий уважения...
И в тему про бывшие страны СНГ и СССР, в частности Латвию, представители которой ведут бурные споры в данной теме... Им очень противны понты связанные с ролексом савком BMW и пр. и пр. но есть один момент, про который они молчат или говорят что это привилегии "нуворашей", но это не так: до кризиса, когда в Латвии и пр. странах балтии, на все деньги и во все стороны, раздавали кредиты, только ленивый их там не брал и не использовал на всю катушку...обычный сантехник, с обычным достатком, мог жить в шикарной квартире, ездить на порш турбо и конечно же носить ненавистный ролех, приезжать к человеку с очень большим достатком, крутить его унитазы и трубы, на машине в несколько раз дороже чем у него, чем порой повергал в шок этих людей и я их знаю там, ни одного и не двух...и это касалось многих профессий и слоев общества...только потом все это упало, квартиры и машины ушли банкам, а люди остались с долгами... Или сейчас, с высокими там ценами на бензин, можно встретить Феррари, мазерати, порши, мустанги на газу, как наши родные Волги и газели... Вот так консервативная новая Европа, своим примером, показывает как побороть понты...и все что с ними связано...только это и есть главный понт и показуха, искать в других то, что в себе не видишь и упрекать их за это, пусть и через посредников в данном случае ролех....как говориться: не нравиться, не ешь....и тут такой же принцип!! не носи!!!...но зачем проецировать свои фантазии и комплексы на людей которые носят и им это нравится, пусть и в силу доступных только им причин....!?!
Сорри за объем, не сдержался...
Старый 22.10.2014, 02:51
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,097 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mimung Посмотреть сообщение
можно встретить Феррари, мазерати...на газу
На самом деле?!
Старый 22.10.2014, 02:56
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
На самом деле?!
В Ереване, мне рассказывали, та же фигня)) Там не про феррари было, правда, про немецкий премиум.
Старый 22.10.2014, 02:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Дрикинс, все верно практически.

Под "демонстрацией статуса" люди подразумевают две немного разные вещи:
1) манифестация принадлежности к определенному слою населения: смотрите, я как и все гости этого отеля завтракаю в ролексе, я один из вас а не тот кто выиграл в лотерею путевку в место не по карману.
2) манифестация своего превосходства над окружающими: я здесь один на встрече выпускников в ролексе...

второе обычно считается как бы недостойным и понтами, а первое типа норм. почему так - тоже конечно отдельная тема, но самое важное, что в обоих случаях вот эта демонстрация статуса успешна ровно настолько насколько окружающие осознают высокую стоимость твоих часов. а это конечно зависит от того, что это за окружающие.

топ менеджеры знают про дорогой патек с усложнениями и "обычный" ролекс. офисные служащие знают про "дорогой ролекс" и опять-таки дорогой патек, но не представляют насколько одно дороже другого. поэтому в данном случае патек - просто трата денег (если цель демонстрация статуса конечно). есть и общество в котором дорогими считаются любые золотые часы, а стальные дешевыми. или все часы где есть дырка в цифере и там что-то прыгает дорогие, а простые - дешевые.

в любом случае, когда речь идет о демонстрации статуса, принципиально важно кому демонстрируем. а точнее, какие часы он считает дорогими, какие "нормальными", а какие дешевыми.

есть другая тема. не _демонстрация_ статуса, а _осознание_ статуса. здесь тоже играет значение всего лишь один параметр - осознание стоимости. но не окружающими а собой. мне все равно что другие знают или думают о моих часах - моя рука, как тут кто-то говорил, стоит 150 тысяч евро... охренеть ))

ну и наконец тему можно развивать в другие ценности. не все живут с мыслью о том, что определяющее для статуса - это деньги. это только один из "статусов" - престиж, финансовая обеспеченность.... бывают и другие. "статус" знатока, "статус" человека со вкусом... здесь единственный параметр другой - не стоимость, а к примеру уникальность часов. или их красота. но система та же: "демонстрация статуса" - важно что думают окружающие (при том конкретно те, что окружают тебя), "осознание статуса" - важно что счтитаешь ты сам.
Старый 22.10.2014, 03:07
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,097 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
В Ереване, мне рассказывали, такая же история)) Там не про феррари было, правда, про немецкий премиум.
Олег, в Киеве, например, тоже хватает чудаков на газовых мерсах и каях, вдобавок кредитных))) Феррари и Мазерати всё ж немного другая история... Хотя в системе координат многих обывателей и Лексус, и Ламбо относятся к одной и той же категории "дорогие тачки".
Этот пользователь сказал Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
jinkade (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 08:14
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Какая-то изначально защитно-агрессивная поза наблюдается.
Не увидел тут защитной агресси, а вот агрессия атакующая налицо .

Цитата:
Сообщение от PiLLiGRiM Посмотреть сообщение
Тема проживет дольше.
Зачем? Она изначально была обречена. Она и так прожила дней 6-ть лишних .

Цитата:
Прикроют ведь, а настроение поднимать как-то надо.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=67 .

Цитата:
А тут - и развлекательно, и про часы!
Про часы тут крохи, не больше чем в разделе по ссылке.
Старый 22.10.2014, 08:45
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,196 раз(а) в 13,118 сообщениях
Очень показательная тема: когда мы говорим о ролексе мы не можем обойтись без обсасывания статуса(ов)
Причем каждый кто заводит подобные беседы говорит о неких третьих лицах или абстракно-людях.
Однако когда выступают владельцы ролексов то они в один голос заявляют что ни о какой демонстрации статуса речи и быть не может. Ну или в крайнем случае что есть конечно те кто покупают ролекс именно для этого, но это не они, а тех кто поступает так так никто и не видел.

Может хватит?

Мне кажется что все гораздо проще:
Дело ни в какой не в демонстрации, а всего лишь в отождествлении.
Дорогие вещи помогают их владельцам отождествлять себя с этой самой беззаботной и романтической роскошной жизнью...все без исключения покупают осознанно или неосознанно именно поэтому.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Yogan (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 09:00
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
когда мы говорим о ролексе мы не можем обойтись без обсасывания статуса(ов)
Не мы, а вы .
Я вообще не понял, в чём смысл этой темы ..... В этой ветке есть темы гораздо интересней.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Дорогие вещи помогают их владельцам отождествлять себя с этой самой беззаботной и романтической роскошной жизнью...все без исключения покупают осознанно или неосознанно именно поэтому.
Я думаю, что те кто на форуме - они неосознанно . Думают, что покупают инструмент (Air King например), а на самом деле ..... статус "беззаботной и романтической роскошной жизни" . Не ведают что творят .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
melnitsa12 (22.10.2014), shtukaturkasten (22.10.2014)
Закрытая тема