Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
По факту, с 98го никакой индексации или компенсации не было и быть не могло, это для вкладов до 91 или какого там. Старики получили таки свои компенсации, разве что тогда у них на черный день были накоплены за десятилетия вполне себе деньги, а компенсацией они получили такие копейки, что с размерами пенсии не сравнить. Так что тут, вероятнее всего паритет. Причем никакой социальной ответственностью и не пахнет. Плавают как прочие.
|
Социальная ответственность банка? А оно разве бывает?

Дело не в размере компенсации. а в ее наличии. И прорекламирована сия акция была весьма, что не может не повлиять на субъективную оценку банка клиентом.
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Навязывание адреса компенсов снова упирается в грамотность клиента. Это примерно того же порядка, как и ознакомление с кредитным договором. Кому интересно, а кто и на авось.
|
Нет, это несколько из другой оперы. Это из вопроса готовности потратить некоторое количество денег и нервов на борьбу с элементом бюрократической системы, чтобы получить в итоге сущую мелочь, с затратами несопоставимую - начисление на выбранный счет, а не на тот, который "рекомендуют". Если человек готов к "труду и обороне", то он добьется, если не готов, согласится с тем, что "предлагают".
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
С третьим не соглашусь по простой, даже банальной причине: я клиент банка-пивовара, у него все банкоматы - друзья, а при снятии нала свыше 100баксов еще и без комиссии. Если честно, задолбало уже объяснять даже клиентам сбера, что мне без разницы, банкомат чьего имени я ищу 
|
Кроме размера комиссии еще есть ограничения на количество единовременно получаемого, на доступ к дополнительным услугам прямо с банкомата (нал. на счет закинуть, например). Случаи бывают разные, всех не предусмотришь.
Хотя оно все конечно могло сильно измениться с тех пор, когда я этим вопросом интересовался.