Цитата:
Сообщение от geher
Просто сбер является банком, банкротство которого вызовет социальный взрыв (слишком много малообеспеченных клиентов). А потому при дефолте, угрожающем существованию банка, тем или иным образом банк скорее всего будут специально спасать, возможно даже с индексацией вкладов или выдачей компенсаций, как это уже было, компенсации до сих пор выплачивают (понятно, что акция скорее символическая, но тем не менее).
|
Символическая - правда, причем символ сатирический, типа -

По факту, с 98го никакой индексации или компенсации не было и быть не могло, это для вкладов до 91 или какого там. Старики получили таки свои компенсации, разве что тогда у них на черный день были накоплены за десятилетия вполне себе деньги, а компенсацией они получили такие копейки, что с размерами пенсии не сравнить. Так что тут, вероятнее всего паритет. Причем никакой социальной ответственностью и не пахнет. Плавают как прочие.
Цитата:
Сообщение от geher
Тут есть несколько вариантов.
Первый, иногда сбер просто единственный банк в округе. Не тащиться же черт знает куда только для того, чтобы выбрать другой банк. В мелких населенных пунктах ситуация очень даже реальная.
Второй, навязывание сбера, типа "компенсации выплачиваем только на сберовскую карту". Незаконно, но сплошь и рядом.
Третий. сбер в стране есть практически везде. Распространенность других банков меньше. А потому, много путешествуя по России неплохо иметь сберовскую карточку, поскольку вероятность встретить в населенном пункте сберовский банкомат выше, чем какой либо другой.
|
Имея счет не в одном банке, что для бытности, когда трудоустройство в нескольких организациях ничем не грозит, кроме доп.источника заработка, сбер превращается лишь в одного из. А сегодня куча других систем, типа контакт, киви и прочих. То есть, заменяемость сбера растет. Вот его удобство, хоть и пытается, но отстает сильно, особо в регионах. Сам сталкивался.
Навязывание адреса компенсов снова упирается в грамотность клиента. Это примерно того же порядка, как и ознакомление с кредитным договором. Кому интересно, а кто и на авось. С третьим не соглашусь по простой, даже банальной причине: я клиент банка-пивовара, у него все банкоматы - друзья, а при снятии нала свыше 100баксов еще и без комиссии. Если честно, задолбало уже объяснять даже клиентам сбера, что мне без разницы, банкомат чьего имени я ищу
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от jinkade
скажем прямо алкаши из урюпинска, получая кредит вобщем не ведают, что творят.
|
Вы же прекрасно знаете, что потреб.кредит - форма рабства. У этой страны богатый опыт крепостничества. Не алкаши кредиты берут, их на момент оформления уже продали. Я видел как такое происходит. Это бандитизм 90хх, обернутый в современную упаковку, просто вышибание долгов сейчас происходит более творчески, без мордобоя и прочих шалостей. Должника, а должник по жизни всегда найдет где занять на свою задницу, просто прогоняют через кредитную машину любого банка, так как они работают по одному принципу. Само время возврата сильно удлинилось, ранее должник жил меньше, но ярче

А теперь туды-суды, конфискации, реструктуризации и многа других страшных слов. Я к тому, что алкаши в любом случае не ведают, ими управляют. Но причем тут банк? Алкаш ведь все сведения предоставляет: честен, трезв, трудоустроен