добрый день.
выше была ссылка на индонезийский форум, топик про фейд.
понравились картинки джинсов Warpweft
Наткнулся на интервью с основателем. Цельное мнение про не массовый деним. Ниже выдержки из гуглопереводчика.
что заставило вас начать Warpweft в первую очередь?
Когда я учился в колледже, мои друзья познакомили меня с сырым денимом. Как и многие из них, я начал с Нуди, а затем добрался до Ксуби, Империала и плоской головы. После того, как я вернулся в Индонезию в 2010 году, было очень трудно найти хорошую пару качественных джинсов selvedge denim. Я узнал, что была большая местная джинсовая сцена, но я не мог найти что-то, что могло бы оправдать мои ожидания. Это было либо качество ткани, либо джинсовая конструкция, либо подгонка. Я просто не мог найти пару джинсов, которые могли бы полностью удовлетворить меня.
я решил начать изучать все о дениме с этого момента. купил много японского денима, чтобы узнать все о подгонке, деталях и строительстве и т. д. Я перепроектировал много японских джинсов, чтобы понять их способ строительства. После двух лет изучения японского денима, я начал WWco в 2012 году.
RD: каковы наиболее важные влияния для ваших коллекций? Откуда приходит вдохновение?
HH: самые важные влияния для WWco-это несколько японских брендов, которыми я восхищаюсь, таких как Pure Blue Japan, The Strike Gold и Tanuki. Эти бренды известны продуктами непревзойденного качества, и им удается сохранить свою идентичность, характер и философию. В отличие от большинства западных брендов, японские часто пренебрегают интернет-маркетингом. Но, в конце концов, они доказывают, что делать качественные и долговечные продукты является лучшим типом маркетинга.
Мне потребовалось около семи лет, чтобы достичь сегодняшнего уровня. За те семь лет, что я управлял WWco, я проигнорировал почти весь маркетинг и брендинг. Я был просто сосредоточен на разработке продукта; для повышения качества ткани, конструкции, подгонки и деталей.
Я понял, что нам невозможно конкурировать с японцами, с тем, что они уже усовершенствовали. Вот почему я вливал индонезийский дух в каждый из наших продуктов, чтобы сделать что-то действительно уникальное. Все джинсы в коллекции Exquisite Series выполнены с подкладкой на кокетке. Ткани, которые мы используем для подкладки, сделаны традиционной ручной индонезийской текстильной техникой, которую мы модернизировали и изменили. Традиционная и естественная покрашенная индиго печать блока батика часть нашего индонезийского наследия. Я хотел помочь сохранить это наследие, и с помощью этой ткани я могу поддерживать небольшие семейные ремесленные мастерские.
Такой подход и внутренняя страсть - вот, что движет мной каждый день.
RD: вы, кажется, сосредоточены только на использовании ткани из Японии, в то время как большинство индонезийских брендов используют джинсовую ткань местного производства. Почему вы используете только японский деним?
HH: мы все знаем, что японские мельницы производят лучшие ткани selvedge в мире. Для выполнения моей миссии, чтобы сделать джинсы высшего качества, мне нужно работать с лучшими доступными тканями. Каждый основной материал который поддерживает наше собрание должен быть самое лучшее которое мы можем источник!
Японцы известны своей решимостью и любопытством к определенным вещам, в данном случае; деним. Они продолжают исследовать все, что связано с джинсовыми тканями, чтобы расширить границы. Я очень уважаю японское внимание к деталям и стараюсь разделять этот дух со своей командой.
RD: ваши ткани отличают много шишками и незакономерностей оперируя понятиями текстуры (our fabrics feature many slubs and irregularities in terms of texture). Почему и как вы выбрали эти ткани?
HH: в последние несколько лет индонезийская джинсовая сцена в основном вращалась вокруг тяжелого денима и высококонтрастных выцветаний. Рынок наводнен огромным разнообразием супер жесткой и тяжелой джинсовой ткани. В результате индонезийское джинсовое сообщество привыкло судить о продукте исключительно по тому, насколько тяжел деним и насколько он жесткий.
Лично я большой поклонник Pure Blue Japan, The Strike Gold и Tanuki. Их ткани имеют очень отличительные особенности, которые редко имеют другие японские бренды верхнего уровня. Шишки подписи и скачками текстуры делают их ткани стоять вне(The signature slubs and irregular textures make their fabrics stand out).
Моя рискованная идея, основанная на моей страсти к японской джинсовой культуре и наследию, представить индонезийскому сообществу ткань, которая полностью отличается от того, к чему они привыкли.
Наши джинсы сделаны из более менее жесткого, среднего веса, экстренного weave низкого напряжения, джинсовой ткани. Ткань очень нерегулярна с выступающим слизняком (Our jeans are made of less stiff, middleweight, extra low tension weave, denim. The fabric is very irregular with a protruding slub). Они будут исчезать красиво, независимо от того, насколько активен или неактивен ваш образ жизни!
EX-101, EX-201 и недавно выпущенный EX-102-мои фавориты самые неряшливые, нерегулярные и сверхнизкие ткани, которые я когда-либо использовал для WWco. Они действительно дают ощущение японской высококачественной ткани!
само интервью
https://robindenim.com/2019/02/inter...pweft-company/