Freelancer мне кажется, что Вы перегибаете палку.
Разве кто-то сказал, что этот станок плох?
Несколько человек (в том числе - и владельцы) лишь отметили, что станок очень "мягкий", а это нравится не всем.
Неужели Вы не допускаете мысли о том, что даже такой станочек может у кого-то не вызывать трепета и желания помолиться за здравие Джона и Джеймса?
По Вашему, наличие очереди (вызванное лишь тем, что станки выпускаются в очень малом количестве) - самый весомый аргумент в пользу того, то этот станок - лучший? Представьте, на минуту, что BBS начнет выпускаться в количестве, сравнимом с выпуском станков на базе 89-й головы. Думаете - очередь сохранится, а сам станок будет вызывать такой же ажиотаж?
Давайте смотреть правде в глаза - дефицит этих станков во многом и определяет частоту его упоминаемости и обсуждаемости.
По большому счету, станок в само бритье не принес ничего нового. Да, он очень качественно сделан. Да, он неплохо бреет. Да, он красив, черт возьми. Но давайте будем объективными - есть станки не менее красивые, которые бреют даже эффективнее и чище.
И то, что люди внимательно читают отзывы, думают и примеряют на себя - разве это повод вспоминать басни? По-моему, это банальный здравый смысл.
Я вот поспешил, поверил восторженным отзывам на B&B и заказал станок чуть ли не в первых рядах. В результате - не подошел он мне, именно из-за своей мягкости. Ну слава Богу, хоть из-за ажиотажного спроса на станок в деньгах ничего не потерял, продал станок быстро и даже с небольшой выгодой (в кои-то веки оптимизировался без убытка

) Но осадочек остался...