Цитата:
Сообщение от rustic
А у арабов как? В Индии иль Китае тож интересно
|
Я там не живу, да и вообще не был, поэтому сложно сказать. Что касается Эмиратов и в особенности Саудовской Аравии (знаю только через третьи руки) – важно всё, любая деталь принимается во внимание, если речь идёт о деловых переговорах. Причём крайне важно, чтобы все эти детали полностью соответствовали статусу. Именно соответствовали, а не были бы чересчур. Скажем, мой знакомый, который для них AP надевает, работает очень большим человеком в крупном инвестбанке и знаком лично с приближёнными к членам королевской семьи. Это вот уровень AP. А вот продавец телеком услуг носит "простую" омегу, потому что если наденет тот же AP, то саудиты начнут подозревать, что он слишком много кладёт себе в карман и слишком мало продаёт им услуг. То есть насколько я смог понять, им нужно, чтобы дорого выглядел человек, через которого они потенциально сделают ещё больше денег, а не просто потратят. С другой стороны, скажем, крупный делец в сфере современного искусства с их точки зрения должен носить что-то стоимостью не менее 20-30К и при этом не ролекс, потому что ролекс с их точки зрения – часы для работяг. Там ещё начинаются сложные расклады про одежду и многое другое.
В общем, для меня это очень сложно, как, впрочем, и для большинства европейцев.
Цитата:
Сообщение от Nimrod
Если, конечно, Вы наденете явную подделку, то да могут засомневаться в Ваших полномочиях, попросят ещё раз показать доверенность и паспорт.
|
А если не подделку, которая с их точки зрения будет вам "чересчур", то просто развернут.