Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2019, 14:35
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FDR77 Посмотреть сообщение
Брайт Сепероушен лучше Акварейсера ? Очевидно, да. И бренд повыше и наверно отделка (особенно цифера) получше. И ценник на 100 тр выше. Но вот внутри стоит такой же механизм.
Разве в Акварейсере стоит 2824 с параметрами COSC?
А в Брайте именно такой.

Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Сколько же можно на часы навешивать ментальной ереси, и космос, и гонки, и старейшие, клеймо швейцарское, и звезды в них, и Марианская впадина, и Траволта, и авиация, и лунная млять программа, и Red Bool)))))
Вот тошнит уже, выбросьте уже это всё!
1.Есть дизайн, нравится-ненравится, что первостепенно.
2.Есть ТТХ.
3.Есть совокупность интересности потребительских качеств, что включает в себя также и цена-качество.
А то можно докатиться, как сказал один форумчанин: " зачем вам арабские цифры? Вы что, араб)))))))
А куда вы дели бренд?
Не думаю, что для вас равнозначен Ориент Мако и Сабмаринер на руке.

Цитата:
Вроде у них и сейчас тема гонок основная, нет ?
А на счёт массового менталитета, так например Брайт себя позиционирует как авиационные часы, это тоже наверно не совсем массовый менталитет...
Человек всегда стремился к полету

А если серьезно - брайтовские крылья отдают романтикой.
А вот эта новая БЭ - как-то не очень. То ли Бентли, то ли....
Старый 29.11.2019, 14:39
FDR77 FDR77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А в Брайте именно такой.
Не думаю, что это отличие на столько существенное, что можно было бы говорить, что в Брайте за 260 т.р. - механизм норм, а в Акварейсере за 160 тр - Г
Старый 29.11.2019, 15:03
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
А в Брайте именно такой.

А куда вы дели бренд?
Не думаю, что для вас равнозначен Ориент Мако и Сабмаринер на руке.

Человек всегда стремился к полету

А если серьезно - брайтовские крылья отдают романтикой.
А вот эта новая БЭ - как-то не очень. То ли Бентли, то ли....
Мой акварейсер ходит +3 в сутки при ежедневной носке. Я сам когда покупал после анализа всех вариантов и хотелок был с таким выбором:

1. Новый Кольт, визуально меня вообще не цеплял, но КОСК очень подкупал
2. Акварейсер, который визуально меня на 100 процентов покорил, но не КОСК

В итоге взял Рейсер, сейчас часто залипаю разглядывая часы. А погрешность хода при этом укладывается в хронометрические показали. По факту в моём случае надпись КОСК плюсов бы не прибавила. Тем более что градации и ТОП, и КОСК настраиваются в пяти положениях.

По поводу того что убрали крылья у Брайта, согласен полностью, одинокая буква БЭ на фоне старого лого очень уныло выглядит.

Кстати у Бэнтли тоже есть крылья на лого, у меня некоторые знакомые даже думали, что это часы от Бэнтли.
Старый 29.11.2019, 15:05
AKF77 AKF77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tellur Посмотреть сообщение
Курникова - Омега, Шарапова - Таг Хойер. В этих блондинках так просто запутаться
Точно!
Tellur (29.11.2019)
Старый 29.11.2019, 15:26
Форумчанин

Цитата:
Не думаю, что это отличие на столько существенное, что можно было бы говорить, что в Брайте за 260 т.р. - механизм норм, а в Акварейсере за 160 тр - Г
Во-1, это больше касается Селлиты. Это действительно самый бюджетный мех из Свиссов. Я так понял, Селлиту уже не ставят - 2824 в Тагах?
Во-2, Хронометр и обычный (даже в повышенной версии) - это разные уровни механизма и собственно часов.

Цитата:
Мой акварейсер ходит +3 в сутки при ежедневной носке. Я сам когда покупал после анализа всех вариантов и хотелок был с таким выбором:

1. Новый Кольт, визуально меня вообще не цеплял, но КОСК очень подкупал
2. Акварейсер, который визуально меня на 100 процентов покорил, но не КОСК

В итоге взял Рейсер, сейчас часто залипаю разглядывая часы. А погрешность хода при этом укладывается в хронометрические показали. По факту в моём случае надпись КОСК плюсов бы не прибавила. Тем более что градации и ТОП, и КОСК настраиваются в пяти положениях.

По поводу того что убрали крылья у Брайта, согласен полностью, одинокая буква БЭ на фоне старого лого очень уныло выглядит.

Кстати у Бэнтли тоже есть крылья на лого, у меня некоторые знакомые даже думали, что это часы от Бэнтли.
Да я все это знаю.
У меня тоже есть часы за 300 евро c 2824 Элабор - которые также очень хорошо ходят.
Но, уверен, что полную проверку COSC ни мои, ни ваши - не выдержат.
Лично для меня это не лишнее. Приятно.

Если же в ТАГах все так же Селлита ставится - тут вообще я не воспринимаю. Эдакий самый дешевый мех - да еще и откровенный клон.
Старый 29.11.2019, 15:30
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Во-1, это больше касается Селлиты. Это действительно самый бюджетный мех из Свиссов. Я так понял, Селлиту уже не ставят - 2824 в Тагах?
Во-2, Хронометр и обычный (даже в повышенной версии) - это разные уровни механизма и собственно часов.

Да я все это знаю.
У меня тоже есть часы за 300 евро c 2824 Элабор - которые также очень хорошо ходят.
Но, уверен, что полную проверку COSC ни мои, ни ваши - не выдержат.
Лично для меня это не лишнее.

Если же в ТАГах все так же Селлита ставится - тут вообще я не воспринимаю. Эдакий самый дешевый мех - да еще и откровенный клон.
Вы так пишете как будто цена на 2824 сильно отличается от SW200 без самих часов. Вы в курсе почему многие компании перешли c ETA на Селлиту? Если нет - почитайте.

Вот документ по SW200 http://sellita.ch/scripts/calibres/i...SW200-1_39.pdf там описаны некоторые технические детали. Или вы думаете, что в COSC работают безответственные люди, которые всем на абы как дают сертификаты?
Старый 29.11.2019, 16:22
FDR77 FDR77 вне форума  
Новичок

Цитата:
Либо то, либо то. Но по Селлите Вам написали выше.

Цитата:
Да не, все тот же 2824...
Старый 29.11.2019, 16:55
Форумчанин

Цитата:
Вы так пишете как будто цена на 2824 сильно отличается от SW200 без самих часов. Вы в курсе почему многие компании перешли c ETA на Селлиту? Если нет - почитайте.

Вот документ по SW200 http://sellita.ch/scripts/calibres/i...SW200-1_39.pdf там описаны некоторые технические детали. Или вы думаете, что в COSC работают безответственные люди, которые всем на абы как дают сертификаты?
Во-1, по первому поколению Селлиты были серьезные нарекания. По второму - вроде как поправили. Вроде бы.
Во-2, да, для меня это вторичный мех - заменили от безысходности. И при прочих равных 2824 имеет для меня преимущество перед Селитой.

Цитата:
Да не, все тот же 2824...
Был бы тот же - ТАГ бы гордо махал сертификатом Хронометра.
Так что явно - не тот же, раз не сложилось с сертификацией.

П.С. вы реально сейчас хотите обосновать, что Рейсер=Кольт? Для меня выбор был бы очевиден - хотя мне новый Кольт меньше нравится по дизайну, чем предыдущий, но на Рейсер я бы даже не взглянул. Предпочел бы Рейсеру и прошлый Кольт. И позапрошлый.
Старый 29.11.2019, 17:13
FDR77 FDR77 вне форума  
Новичок

Цитата:
П.С. вы реально сейчас хотите обосновать, что Рейсер=Кольт?
Я хочу сказать, что градация Хронометр (все того же механизма) не переносит его (механизм) на принципиально иной уровень.
Старый 29.11.2019, 17:17
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Во-1, по первому поколению Селлиты были серьезные нарекания. По второму - вроде как поправили. Вроде бы.
Во-2, да, для меня это вторичный мех - заменили от безысходности. И при прочих равных 2824 имеет для меня преимущество перед Селитой.

Был бы тот же - ТАГ бы гордо махал сертификатом Хронометра.
Так что явно - не тот же, раз не сложилось с сертификацией.

П.С. вы реально сейчас хотите обосновать, что Рейсер=Кольт? Для меня выбор был бы очевиден - хотя мне новый Кольт меньше нравится по дизайну, чем предыдущий, но на Рейсер я бы даже не взглянул. Предпочел бы Рейсеру и прошлый Кольт. И позапрошлый.

Какая разница, что было в первом поколении Селлиты, если сейчас проблем нет?

Вы наделяете мех какими-то субъективными качествами помимо технической составляющей. Если бы у ЕТА были авторские вопросы к "клону" от Селлиты, вы думаете Селлита бы их спокойно производила? Мне кажется в Швейцарии с соблюдением законов всё достаточно строго. Кроме того 2824 тоже не чисто разработка ЕТА, многие компании внесли свой вклад в развитие этого механизма.

Реально хочу обосновать, что каждый выбирает то, что ему нравится, опираясь на свои субъективные взгляды. Ваши нам понятны: "Кольт лучше просто, потому что это Кольт а на Рейсер я бы и не взглянул".

Из объективных плюсов - только сертификат COSC. Но как мы выяснили выше, если с точностью и так порядок, то он просто делает опять же субъективно "приятнее".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tellur за это сообщение:
0ceanborn (30.11.2019), EdHeuer (29.11.2019), FDR77 (29.11.2019), KURT1987 (29.11.2019)
Ответ
Метки
сравнение часов