Уж набериресь терпения , ибо кому-то это возможно съэкономит деньги , а кому-то наоборот в дальнейшим подарит положительные эмоции от покупки Tallow & Steel . Пробивать новую марку очень сложно , но я попробую Вас с ней познакомить , насколько я это вижу и чувствую . Ну что ж...вот мое мнение об этом канадском производителе
Лосьон :
Даже сквозь темное стекло заметно, что консистенция жидкая и очень мутная. Однозначно перед применением необходимо взбалтывать для равномерного распределения внутрисодержащих компонентов, ибо если в вертикальном положении оставить бутылочку на несколько минут , то сразу заметен осадок . Это данность и особенность состава . Поскольку на горлышке есть пластиковый дозатор, то нужное количество на ладошку можно вылить без боязни перелить лишнего. На цвет жидкость очень напоминает бальзам Varesino , но намного более жидкая и почти как вода по консистенции . Недельное применение показало исключительно высочайшие уходовые свойства продукта - кожа увлажняется хорошо и становится очень и очень мягкой. Относительно снятия раздражения - здесь отдельно отмечу действие лосьона как близкое к идеалу . Я насухо до красноты пошкрябал щеку станком с лезвием и после применения лосьона , уже через 3-4 часа кожа была как "новой". Этого не было даже после бальзама Varesino с подобным испытанием , а вот Castle&Forbes его прошел . Касательно впитываемости лосьона, то замечу , что необходимо наносить на лицо совсем немного , иначе рискуете получить жирноватую пленку , но и в этом случае , все нанесенное на лицо количество лосьона постепенно впитается минут за 10 . Аромат держится на лице около 4-х часов ( это пока сам ощущаешь запах ) и даже спустя 8 часов , сполоснув лицо водой я ощутил следы аромата Dark . Уходовые свойства лосьона T&S как минимум не хуже Varesino , стремясь к уровню бальзама C&F . Лучше ли спиртового автершейва B&M ? С точки зрения работы над малейшим воспалением кожи - однозначно да , увлажнения - да , ибо лосьон T&S просто идеален к склонной к сухости кожи и при холодной погоде , как сейчас. Однако у Barrister есть примерно аналогичный продукт - бесспиртовая эмульсия и в идеале надо сравнивать с ней , но я ее не пробовал. Я примерно как с год, сделал серьёзный крен в сторону бесспиртовых автершейвов ( оставив только в ротации от B&M и прикупив D.R.Arlington, Portus Cale , Barrister Reserve Classic и 7oz ахрененно вкусного Small Batch ) и уверенно для себя и своего лица делаю вывод - лосьон марки T&S по своим уходовым свойствам и ттх один из лучших , что мне довелось испытать.
Мыло:
"Погоняв" 4 дня подряд T&S я сознательно сделал передых на три другие марки , использовав их последовательно - Varesino , Mike's Natural , Barrister , напомнив себе их ттх, хотя использую их не первый год. Потом я опять использовал T&S несколько дней и пазл ощущений окончательно сложился. Самое неблагодарное дело - сравнивать , но в данном случае без этого никак. Итак...
1. Консистенция пены T&S ближе оказалась , как ни странно к мылу от дяди Майка - такая же сливочная и жирноватая , но без танцев бубнов при получении таковой ( вопрос количества воды имею ввиду , многие до сих пор с этим мучаются , привыкнув к иным маркам мыла ) . Здесь можно смело поставить равенство с мылом от Barrister - пена взбивается уже при заборе в банке .
2. Скольжение у T&S мне лично показалось лучше , чем у Barrister , не намного , но я это заметил при использовании Mongoose, а в случае с Wolfman и DE лезвиями стало еще ощутимее . Этот нюанс я оцениваю по очень простому моменту - бритью против роста волос .
3. Увлажнение - здесь я не нашёл серьёзных различий между T&S и марками B&M , Mike's NS , Varesino. Ибо поймать точно эти ощущения - практически нереально . Сегодня так чувствуешь , через пару дней все иначе, а вроде все тоже самое использовал. Скажу одно - отлично.
4. Расход мыла - на "вражеских" форумах читал неоднократно , что меньше в два раза , чем у Barrister. Электронные весы и замер расхода мыла до и после бритья показал - это неправда. Как и в случае с B&M , нужно покупать 2 банки мыла к одноимённому автершейву. Я использовал 5 разных пучков , от самого жёсткого Shavemac D01 до кабана Semogue 610 и синтетики EJ.
Подводя итог - уверенно скажу , что на рынке предложений появился производитель , сопоставимый по уровню с Barrister & Mann и Varesino однозначно . ТТХ мыла и автершейва меня впечатлили . Вообще сложилось ощущение , что T&S проанализировали самые раскрученные бренды по отзывам на форумах и поставили цель создать некий симбиоз - этот штришок от Varesino , как с лосьоном по воздействию , что-то от мыла дяди Майка, как скажем жирность пены , легкость получения таковой от Уилла...и надо признать - Райану это удалось сполна. Аромат пробовал только один - Dark и мой эмоциональный пост
об этом здесь - прошу воспринять как вкусовщину. Аромат - штука индивидуальная и кто-то с моими ощущениями потом согласится , кто-то категорически нет . Моя цель этих "много букв" - передать ощущения от личного опыта с новым , очень дерзким производителем, который замахнулся сразу на очень приличный уровень и мое мнение - обоснованно. Я лично куплю второй комплект от Райaна с другим ароматом.