Кто, когда и как бросил курить ... - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2015, 21:47
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
"прикиньте" как бы подразумевает лишь возможное допущение такой возможности
Старый 20.07.2015, 21:48
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,431 раз(а) в 16,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mineral Посмотреть сообщение
Чтоб понять как это ,нужно действительно бросить курить(только Вам это решать) и прочувствовать на себе!Я ощутил,мои знакомые,которые бросили тоже первым делом отметили обострение вкусовых рецепторов и обоняния.Раньше как?,вышел утром из квартиры на работу с сигаретой в зубах,и по фиг.А сейчас только за дверь и и сразу носом чуешь,кто до тебя с сигаретой прошёл,кто какой туалетной водой пользовался,кто чего себе на завтрак жарил-парил,и если кто с вечера в ночь с пивком в подъезде "дежурил" тоже свой запах оставил.У меня так,хотя в жизни это вряд ли как-то пригодится.
Да вроде и сейчас ощущаю... И в утреннем лифте набор женских и мужских одорирующих косметических средств... Спасибо, вопрос был из любопытства, так как не первый раз читаю про появление запахов, но что это никак в толк не возьму. Ни плюсов, ни минусов не вижу, но многие это отмечают как нечто особенное, по сравнению с тем, когда курил.

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Сомнительный плюс)) А вот прикиньте, друзья, я аносмид. Не ощущаю запахов вообще. Жесть, да?!
Вы и не курите, как написали насчет жесть или нет не знаю, а при этом Вам вообще все равно на атмосферу вокруг? Тогда в некоторых случаях плюс

Полез посмотреть про аносмию, если Вы сказали правду, то по причинам, ее вызывающим, Вам ой как не повезло. Если Вы сказали правду, а не очередную вещь, как антипример
Старый 20.07.2015, 22:00
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Реальную правду. Я думал, что это от многочисленных переломов носа, но потом вспомнил истории из детства. Короче, не чувствую. Ну есть люди слепые от рождения, или глухие. На атмосферу не всё равно. Очень остро ощущаю количество кислорода.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Zalcburg (20.07.2015)
Старый 20.07.2015, 22:07
Moderator

Цитата:
Реальную правду. Я думал, что это от многочисленных переломов носа, но потом вспомнил истории из детства. Короче, не чувствую. Ну есть люди слепые от рождения, или глухие. На атмосферу не всё равно. Очень остро ощущаю количество кислорода.
А я вот, не знаю от курения или чего еще, наоборот, не особо реагирую на кислород. Выезжая на дачу или просто на природу жена говорит: ты подыши, воздух-то какой! А я, а мне... Все равно тоже не вру
Старый 20.07.2015, 22:22
ponicarov ponicarov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 21 сообщениях
Мой отец бросил курить за один день. Просто перестал курить и все. Мучился один день. До этого выкуривал пачку Явы. После этого, как говорил, тянуло но не сильно.
Другой пример: Тесть. Курил две пачки в день. Бросил курить за день. После этого в течении ГОДА срывался на окружающих.

Короче, все крайне индивидуально, но необходимых факторов всего два: сила воли и сознательность...или мозг в черепной коробке, если утрировать.
Старый 20.07.2015, 22:32
mineral mineral вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 881 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
А я вот, не знаю от курения или чего еще, наоборот, не особо реагирую на кислород. Выезжая на дачу или просто на природу жена говорит: ты подыши, воздух-то какой! А я, а мне... Все равно тоже не вру
А аппетит как,на природе то?Бывает по работе посылают в лес,у нас там склады,завод военно-секретный,дюже,так после нескольких часов проведённых на природе аппетит просто зверский,не кушать хочется,а ЖРАТЬ!Раньше за собой такого не замечал,хоть в заводе приходиться вкалывать и по мощнее.
Старый 20.07.2015, 22:42
Moderator

Цитата:
Сообщение от mineral Посмотреть сообщение
А аппетит как,на природе то?
Да как везде. Не скажу, что особо. После тренировки хочется побольше правда, сразу не лезет, через часок примерно. Но это мы опять уже от бросания пошли я сугубо городской человек, привыкший к естественному загазованному городскому воздуху, чьи легкие привыкли извлекать из него необходимое количество кислорода ну и дополнительно имеющий не навязываемую другим и не лучшую по личному убеждению привычку, от которой хотел бы избавиться но кто курит - тот курит, это его решение и его здоровье, я сам такой в конце концов
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
mineral (22.07.2015)
Старый 20.07.2015, 22:49
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Козлы так вообще тащатся, как коты от валерьянки.
И козы.. Коровам не предлагал, но, полагаю, это свойственно всем жвачным..Судя по книгам, в ССАШ это занятие было весьма популярно. как сейчас, не знаю - не был лет 10.

"- Да ведь я тебе один раз отдал долг! - Да, отдал, - жвачек шесть. Занимал-то ты хороший табак, покупной, а отдал самосад. "
Старый 21.07.2015, 02:59

Была у меня в детстве книжка, пытался найти в интернете - не нашел. Только не ржите. Там медвежонок и козел помогали большевикам в Гражданскую. Так вот они и на аэроплане летали, и на мотоцикле трофейном немецком ездили. Книжка детская)) Так вот, в одной главе козел обожрался табака и был неадекватен. И картинки были прикольные. Знал автор, про что писал))

Теперь о серьезном. Об отце и тесте, бросавшими курить. Безусловно предрасположенность к любой зависимости у разных людей разная. Вот алкоголизм - заболевание психобиосоциальное. То есть нужно три фактора: 1. Социальный - среда, способствующая употреблению. Непросто стать алкоголиком в Саудовской Аравии и попроще в Кемеровской области. 2. Психологический - особенности личности, способствующие тра-та-та.... 3. Биологический - особенности метаболизма, способствующие формированию зависимости.
Хотелось бы остановиться на биологическом. Я наблюдал случаи, когда люди превращались в алкоголиков буквально за пару месяцев. Все знают, как спиваются чукчи и якуты именно вследствие биологических особенностей. И наблюдал персонажей, которые, ввиду специфики деятельности (бизнесмены и чиновники) употребляли практически ежедневно, но картина алкоголизма либо не развивалась, либо была весьма смазанной.
С табаком понятное дело, то же самое.
Вроде опиаты не оставляют вопросов. Сильнейшая способность формировать тяжелейшую физическую зависимость. Но не все просто. Когда работал психиатром, часто наблюдал, как душевнобольные вследствие социального дрейфа попадали в наркоманскую среду и употре****и наркотики. Конечно же формировалась зависимость, но ее сила была куда меньше. Если обычный наркоман в ломке героиновой буквально на стену лезет, то у них все было смазано, переносилось легко. и определяли мы их состояние как вторичную наркотизацию, не наркоманию.
Вот так все неоднозначно в мире. Кроме гомофобии, конечно. Там все понятно
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Zalcburg (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 05:40

Во! Нашел
Вот этот козел жрал махорку

Тут и произошел непредвиденный случай, который здорово укрепил дружеские отношения между нашими артистами — Мишкой, Жуком и Бородатым. Кинул это Мишка пачку на дорогу, а вдруг откуда ни возьмись Бородатый является и — цап махорку. Бредет за телегой, пачку теребит, только борода седая трясется. И чем дольше смотрел на это Мишка, тем больше удивлялся — от пачки у Бородатого одна бумага осталась, да и ту облизал старательно лакомка. «Нашел, дурень, вкус!.. Сразу видно, по несознательности…»— подумал Мишка про Бородатого.
А тот — и откуда у него храбрость взялась?! — подошел к самой телеге да прямо в морду Мишке свое:
— Бе-э-э…
«Вот чудак! Еще вообразит, будто я жалею этого добра», — подумал Мишка и новую пачку махорки — шлеп на землю… Под ноги Бородатому.
И так все бросал и бросал до тех пор, пока не заметил, что с козлом творится что-то неладное. Начал тот бородой дорогу мести да из стороны в сторону, словно пьяный, качаться. Вялый стал, вроде мухи осенней. И голос ослаб, дрожит, вот-вот захлебнется Бородатый своим: бе-э… бе-э… бе-э… бе… бе…
Вмешался в дело Жук. Завидел, что с товарищем неладное творится, подбежал к нему, нос понюхал, бороду лизнул. Лизнул, понюхал — и отскочил как ошпаренный. Зачихал. До того борода эта махоркой воняла — ну точь-в-точь, как прокуренная трубка у полкового завхоза.
А Бородатый уж вовсе с ног валится, голоса лишился. Глаза на лоб лезут. Колени подгибаются.
Кинулся тут Жук на помощь: и так и сяк старается козла расшевелить, спину подставляет, чтобы оперся Бородатый, в рога вцепился опущенные, кверху потянул — ничего не помогает. Клонит Бородатого к земле — и все тут! Видит Жук: беда. Нет спасения. Давай караул кричать, тревогу бить. Такой лай поднял, что батальон чуть не весь сбежался. Знают красноармейцы: попусту Жук не лает.
А Мишка сидит себе на телеге, наблюдает за всем, что вокруг происходит, а на уме одно: не сулит эта кутерьма ничего хорошего. Когда сбежались бойцы, прекратил свои исследования мешков да ящиков, лег, притаился, чтобы не заметили, — взятки с него гладки.
Взялись, сперва за Бородатого. Водой его окатили, молоком напоили. Кое-как очухался козел. К утру на ноги поднялся, хоть и глядел вокруг очумелыми глазами.
— Ничего себе шуточки, так махоркой обожраться… чуть не отравился совсем Бородатый…
Искали виновника, а Мишка поглядывает с телеги и в ус не дует.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Butchara (21.07.2015), Dé Boucher (21.07.2015), modosav (21.07.2015)
Ответ