"Страшно далеки они от народа..." - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2014, 11:47
Tower45 Tower45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 439 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitrii2112 Посмотреть сообщение
Сейчас каждый рабочий человек может позволить себе настоящие часы! Кто-то в кредит, а кто-то и за нал, в зависимости от самочувствие человека по статусу. Просто люди чаще всего сами фальшивые, ровно настолько насколько и их часы за сто баксов.
А все остальное, это конвульсионное оправдание
А как быть с теми у кого часы за сто двадцать баксов, в разряд фальшивых не попадают? Я лично сам отношусь к подделкам весьма критически, но не провожу
такую категорическую грань, отношение к вещам и неразборчивость, вовсе не определяет фальшь в человеке, есть совершенно другие показатели этой фальши.
Человек сам в праве решать в независимости от достатка, что ему покупать и даже в том случае когда "положение обязывает".
Старый 26.09.2014, 11:54
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Хочешь часы? Если ты студент с ЧБ, отдавай себе отчёт, что за Скай Мун расплачиваться будут твои дети, если ты успеешь их нарожать перед тем, как повесишься в сортире, погрязнув в долгах.

Да, большинство людей хватает кредиты, кредитные карты не читая, не понимая, подписывая всё подряд и даже не задавая вопросы. Чувство халявы неистребимо в наших людях. И никто из них не допёр своей башкой, что банк - это не благотворительная организация.
Вооооот! Здраво, ППКС.
А то "не проигрывают эти 95%", "денежная выгода для заёмщика возможна массово", "все трое — магазин, банк, заёмщик — получают денежную выгоду".

Берёшь кредит сам или советуешь это другим — не надо песен про "выгоду", вот и всё.

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
имянно. и не было бы кредита, так он бы у друзей/родственников занял и всё равно б хрень купил. сидеть на дошираке на 2 месяца меньше без прямсчасжизненнонеобхходимой хрени и копить не кошерно как-то, лучше занять и сидеть на дошираке на 2 мес дольше - имхо именно так считают эти 95% (или сколько там проигрывающих). так шта вы лучше о его друзьях подумайте: может и правильнее, шо у банка, а не у них?
Это да. Кому-то же надо быть кормом в финансовой экосистеме

Цитата:
проблема не в кредите, а в том, что большинство закупает что-то на самом ненужное - хоть за нал, хоть в кредит.
Не, я всё же разделяю: покупка ненужной фигни отдельно и покупка того, на что человек не заработал отдельно. Вот когда они объединяются (ненужная фигня в кредит потому что нет своих денег на неё) — вот это и вызывает реакцию "Часы в кредит... Ужас... Я как слышу это словосочетание, у меня волосы шевелиться начинают..."

А когда они по отдельности...
Ну купил ювелирку или ролекс ("что-то на самом деле ненужное") на свои деньги, достатые из тумбочки. В чём проблема-то? Наоборот, одно сплошное стимулирование экономики
С кредитом на нужное (жильё, срочное лечение), конечно, менее радужно, но он тоже не зло, а шанс это нужное получить, пусть и с дополнительными усилиями/лишениями. Ведь без этой переплаты этого реально нужного точно не будет совсем.
А вот когда ради обладания часами человек напрягается как ради дорогостоящей операции за границей — это "клиника". Но запретить никто не может, конечно.
Старый 26.09.2014, 12:03
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Берёшь кредит сам или советуешь это другим — не надо песен про "выгоду", вот и всё.
Да что ж такое-то?! Лично я не говорил, что кредит - это выгодно.
В исключительных случаях максимум, что может быть - удобно. Но точно не выгодно для.................того, кто берёт.
И уж точно кредит - это не стыдно, позорно и т.д.
Стыдно брать кредит в надежде не отдать. Но это опять к вопросу "романтического дебилизма".
Старый 26.09.2014, 12:09
Denis Valakh Denis Valakh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 160 сообщениях
Butchara, потребительский кредит, чтобы купить часы - не стыдно, а суперстыдно. Это насколько надо не уметь считать деньги?
Старый 26.09.2014, 12:20
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Да что ж такое-то?! Лично я не говорил, что кредит - это выгодно.
Ну по единственному числу в моём обращении можно было понять, что это "в пространство", а не о Вас и не Вам лично

Я же Вам в ответ на аналогичную грамматическую конструкцию не отвечаю "я не студент и не хочу скаймун"
Этот пользователь сказал Спасибо! Agriz за это сообщение:
Butchara (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 12:54
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Valakh Посмотреть сообщение
Butchara, потребительский кредит, чтобы купить часы - не стыдно, а суперстыдно. Это насколько надо не уметь считать деньги?
Последний комментарий на сегодня, sorry!

Вы меня простите, ув. Denis Valakh, а ваше дело какое? Вам стыдно? Не берите. Вас же не заставляют!
Или вы - Истина в последней инстанции?
Я например считаю, что стыдно, и даже суперстыдно, связывать покупку часов в кредит и непонятно откуда взявшееся умение считать деньги. Для меня это совершенно невзаимосвязанные понятия.
Умение считать деньги, как я уже писал выше, нужно для того, чтобы суметь взять и отдать кредит. Вне зависимости от того, на что этот кредит берётся. Связывать покупку часов и умение считать деньги, с моей точки зрения, бред сивой кобылы.
Да и вообще, во всяких интернетах все такие умные, богатые, честные, что просто стыдно иногда в своих драных джинсах писать рядом с такими самодостаточными людьми. Только на поверку потом оказывается, что все, вне зависимости от часов, хотят казаться, а не быть. А в реальности самые большие отрицатели подделок постепенно присматривают себе с каждым днём улучшающиеся в качестве "левые" часы. Потому как умом-то понимают, что если нет разницы, зачем платить больше? В реальности самые богатые и обеспеченные потихоньку в кризис скидывают дорогие модели. Кюсать-то хосися.
Так что, как говорят в народе, "стыдно, когда видно".
С пятничкой всех! Берегите себя сегодня!
Старый 26.09.2014, 13:30
Loki3D Loki3D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,551 раз(а) в 395 сообщениях
Так можно и до кредита на пармезан докатиться
Старый 26.09.2014, 15:40
granat66 granat66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,369 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Valakh Посмотреть сообщение
Это насколько надо не уметь считать деньги?
ХА-ХА.Вот чего точно ненужно делать-так это считать чужие деньги.
Аксиома.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! granat66 за это сообщение:
Butchara (26.09.2014), Subslim (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 15:58
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
"денежная выгода для заёмщика возможна массово", "все трое — магазин, банк, заёмщик — получают денежную выгоду". Берёшь кредит сам или советуешь это другим — не надо песен про "выгоду", вот и всё.
Ув. Agriz, я вот уже сознательно из темы вышел – чтоб "не нагнетать". И уже с этим вашим "про другой магазин" попытался согласиться... А Вы по-прежнему о своем – "не надо песен, не надо песен...".

Ваша аргументация критики не выдерживает.
Вы говорили, мол, при оплате за кэш ценник "скорее всего" тут же на месте будет уменьшен. Я Вам привел отзывы, где ни слова об этом нету. FAIL.
Вы говорили – клиент переплачивает, и в качестве подтверждения помножили одно на другое, ). FAIL.
Вы вменяли мне, что я якобы далек от предмета вопроса, но при этом сами продемонстрировали непонимание методики расчетов и недопонимание взаимоотношений "банк-магазин". Скидка на опт, помните?. Я из уважения/усталости настаивать не стал, а Вы плавно съехали на "А, хорошее объяснение". FAIL.
Единственное, что ставит под сомнение "бесплатность" - ценник в другом магазине. Хотя, ценообразование включает в себя множество факторов и утверждать, что ценник такой только/именно потому, что товар предполагается к продаже в кредит – сомнительно.
Кроме того, по этой логике, вероятно, надо закупать продукты не в О’Кее, а обязательно держать путь в Пятерочку/Полушку/Копейку/Дикси и т.д. Ерунда, что ассортимент меньше, тесно, парковки нет (про подземный паркинг даже и не говорю – кому это вообще нужно?!!), контингент в принципе другой - это всё неважно, ведь там ЧЕСТНЫЙ ЦЕННИК!

В итоге, все ваши утверждения базируются на ВЕРЕ, а не на доводах, подкрепленных конкретными фактами/расчетами.

ВНИМАНИЕ! Та аудитория, о которой Вы ведете речь, на которую Вы навешиваете ярлыки (беруны, неимущие и т.д.) и при этом заботитесь, чтоб у них "все нормально было" не потянет кредит в любом случае – независимо от того бесплатный он или нет. Её представителям нужно не о платности/бесплатности кредитов думать, а об изначальном ценнике товара. И то, что они думают не о том, о чем следовало бы – не моя проблема. И уж точно её, этой аудитории, наличие (как им всем потом тяжело) не доказывает невозможности существования вариантов бесплатных кредитов, в принципе.

Уважаемые, я понимаю, ВЕРА всегда сильней здравого смысла. И бронепоезд с надписью на борту "Кредиты – зло!!111" - надежен и защищаэ. Но все-же полезно лючок иногда открывать и башенку проветривать, ). Хотя, это кому как.

И да, есть у меня стойкое убеждение, что позиция человека здравомыслящего, как правило, находится где-то между полярными диаметрально-противоположными точками зрения в споре. В данном случае, между "Кредиты – супер!" (хотя, таких тут вроде вообще нету) и "Кредиты – зло!".

Именно поэтому согласен с:

Цитата:
при покупке необходимо включить голову
Старый 26.09.2014, 15:59
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Такой жаркий спор о кредитах. Тут не то, что отдельную тепу, тут веткой попахивает.
Только пустое это все. Все сравнения теплого с мягким и сферических кредитов в вакууме...
Кредит есть инструмент. Все точка. Типа как молоток. А вот уже пользоваться им/не пользоваться, себе по пальцам стучать/соседу по голове/шурупы вколачивать или таки гвозди забивать....Это все уже зависит от конкретной ситуации/мировоззренияи и тд и тп. И что либо доказывать - совершенно бессмысленно, если нужно расколоть орех, то кто-то тянется к орехоколке, кто-то к молотку, кто-то руками раздавит...поэтому ниочем.
Нравится брать кредиты и пользоваться - почему нет. Их же не просто так придумали. Нравится копить...да пожалуйста.
Модератор, а ведь и правда, вынесите в отдельную тепу про кредиты? Видите какой горячий отклик находит тема в сердцах людей, а они зажаты рамками 2 сообщений в день. Заодно финансовая грамотность скакнет )))))
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Beatloman (26.09.2014), Butchara (26.09.2014), granat66 (27.09.2014), Online (01.10.2014), redMouse (26.09.2014), Subslim (26.09.2014), topol (27.09.2014)
Закрытая тема
Метки
agriz_rules, гнев консумеров, кредитный лохотрон, межсезонное обострение, фанаты ликуют