Цитата:
Сообщение от a10001
Дело в том, что изначально, когда еще бриллианты были не бриллиантами, потом бриллиантами, но не ювелирного качества, ТС позвонил мне и сказал, что намерен сделать экспертизу и договорился на этот понедельник, т.е. сегодня. И мы решили взять тайм аут. К сожалению телефонный разговор я не записал. Но понятия договориться и сделать, не для всех людей являются неразрывно связанными. После всего произошедшего за последние дни, у меня нет никакого желания идти на встречу этому человеку, но в виду своего великодушия, я согласен сделать жест доброй воли.
|
Извините, не хотел отправлять посты до получения оф. бумаги, что не быть троллем, но все же
Присланное кольцо было невероятно мутным, производило впечатление немытой годами хрустальной чешской люстры. Возникли вопросы о подлинности камня. Переговоры с продавцом, безрезультатно
Камень проверили (без офиц. экспертизы, у нас в Ростове, как оказалось, сделать это невозможно без запроса следственных органов) оказался бриллиант, но ниже заявленных характеристик, о чем я сообщил продавцу. Общее впечатление от изделия было негативным, долгие переговоры о возврате - безрезультатны.
Подумали: сами виноваты, дураки, интернет - дистанционная торговля, хрен с ним, будем носить.
Попытка промыть кольцо - налет - п*****ц
Поездка по знакомым с проверкой металла (ювелирный салон - ломбард) - еще больший п*****ц. Посты продавцу - пожелание не нервничать, наити позитив, перепродать кольцо и.т.д.
Мне акты великодушия, жесты дброй воли (кстати с очередной издевкой- с приглашением в Москву) а10001 на хрен не нужны. Пусть ему и его близким мои деньги поидут на пользу. Главное - верные паспортные данные.