Цитата:
Сообщение от Juut
Эдуард,
Ваша теория о том что фейд идет от трения изнутри не логична. Самые затертые складки на вискерах и сотах никакого контакта с телом не имеют. Посмотрите внимательно, они наоборот самые отстающие от тела части.
А все швы (на шлевках, карманах, кокетке, даже боковой и шаговый шов) прекрасно фейдят и без щетки, при активной ежедневной эксплуатации, без всякого "зажигания" щеткой.
Естественно, активность при носке имеет громадное значение, но щетка - это уже рукоблудство с качественным денимом.
|
Ошибаетесь уважаемый

.... я далеко не теоретик , я - ПРАКТИК ..... опыт , и только опыт .... причём его ноги «растут» из 70-х

....
Ещё в студенческое время , в 70-х яро мерялись «фэйдовыми письками»

, постобработка в те времена была неведома , поэтому все ребята ждали от сырого тру денима вожделенных потертостей . Покупались джинсы всеми первокурсниками практически одновременно, сидели на всех по разному , «пилились» тоже по разному .... кто-то двигался мало (хронически грыз гранит науки ) , кто-то с них пылинки сдувал

.... я же ( по натуре холерик) в своих и в пир и в мир , и в футбол погонять и по бабам не снимая

Сохранилось фото прошлого века 79 года .... я с другом , джинсы покупались одновременно в 1978 ..... мой Левис почти в хлам , его Wrangler в идеальном состоянии ..... даже на черно- белых фото заметно

Касательно Ваших наблюдений , скажу , что усох на 5 кг за последний месяц , поэтому естественно складки не на месте .
Соглашусь , что наиболее эффективно складки закладываются и фэйдят о тушку на супероблипоне .... законы физики не обманешь , это понятно ..... почему и являюсь идейным апологетом облипона .... как минимум в топблоке ( это родом из 70-х)
Супероблипонистые Момы 0301 18оз.....

А вообще , как обладатель тонны сырого денима и человек , боготворящий свой собственный фэйд с нуля ( а не казенную постобработку

) , естественно имею свои маленькие хитрости , форсирующие процесс фэйдообразования .... не могу же я таскать 100 пар одновременно
Поэтому повода «рыться в грязном белье» абсолютно не вижу .... джинсы мои , раскрываю я их с нуля .... двигаюсь ради любимого фэйда много .... мне процесс трансформации интересен , да и демонстрация фэйдового потенциала того или иного породистого денима , полагаю , многим на ветке интересна