А тем временем прилетел
Old Type 1921-29 Bаll End и уже был опробован.
Станок не восстановленный.Медный.Но очень хорошо почищеный.Пара трещинок на полой ручке,вверху и внизу,но даже не доходят до рифленой поверхности. Короче станок показывает свой возраст.
По сравнению со стандартным Мюлле R89 выглядит малышом, что и понятно, ведь это Pocket Edition.
Вставил разок юзаное лезвие Gillette Silver Blue. Взбил Майка.Очень аккуратно прошелся разок по шерсти по однодневной щетине-реально все чисто с первого раза

.Второй проход оказался не нужен.
Брызнул Клабмана и вот тут почувствовал что такое 'открытый гребень'.

Клабман укусил так как никогда!

Видно станок снял вместе с щетиной и тонкий верхний слой кожи.Интересно, что бы было если б я сделал второй проход!

при этом ни порезов, ни раздражения.Все чисто и аккуратно.
Станок очень легкий, весит около 50 грамм, но баланс ручки и головы соблюден идеально.Попробовал поменять ручку на более тяжелую от Мюлле-совсем не то, баланс нарушается.А с супер-тяжелой ручкой типа Бульдога будет ИМХО полная дисгармония!Так что оставлю все как есть,как было задумано дизайнером.Ведь не зря же было выбрано именно такое соотношение веса голова/ручка?Наверняка тестировали и с более легкими и с более тяжелыми, но почему то остановились именно на таком варианте.
Буду ли бриться им каждый день? Не знаю, надо попробовать полный недельный цикл и посмотреть не будет ли такое качество бритья перебором для моей кожи!Спасибо за внимание.