Наконец-то приехали мои НВЧ. Часы понравились, но без особых восторгов. Сочетание сатинированного корпуса и блестящего безеля неплохое. Но уже с ужасом представляю, что винты ушек начнут откручиваться.
Конечно, ставить зулу-ремень на такие часы нельзя. И дело даже не в ужасном качестве заводского ремешка. Сама конструкция ремня и его материал таковы, что уши будут постоянно в вертикальном положении на руке, а это уже не по фэн-шую. Нейлон проскальзывает по ушам и не растягивает их, как полагается. В идеале здесь нужен сплошной кожаный ремень, проходящий под корпусом. Тогда сцепление растянет уши как положено.
Кстати, и по собственным ощущениям, и по словам ряда камрадов понял одно: советские НВЧ-30 и НВЧ-20 - это едва ли не единственные часы, которые практически на любой руке сидят идеально, и во многом - именно благодаря конструкции ушей. Поскольку уши и на тех, и на других созданы не для красоты, а для более устойчивого положения часов на руке.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Meny
Первая это ремень. С этим ремнем на моей худой руке часы балтаются, это и выглядит странно и не удобно. Ремень однозначно под замену. Далее внешний вид. Ну и вишенка от Востока это коробка... За 15700 руб. могли бы положить в нормальную коробку с подушкой а не в черный пластиковый гроб.
|
Да, мне тоже пришли в пластиковом гробу. Уж для ценового сегмента чуть выше среднего можно было и нормальную коробку замутить.
Конечно, эти часы "торчат" на руке увесистой такой блямбочкой. Да ещё ремешок (если нормальный) под корпусом... Могли бы их сделать и покомпактнее, на 2409, к примеру. В этих часах автоподзавод не нужен, не говоря уже о том, что неисторичен.