Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2019, 14:46
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Да они еще и теплой одежды гробовщики также.. Здоровые, блин, не то что мы, от любого ветерка кашляем и слегаем в постельку...
Vladimir Landau (09.12.2019)
Старый 09.12.2019, 16:37
Alex1101 Alex1101 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 225 сообщениях
[quote=0ceanborn;5624019]Но таскаете же Простой тест: если однажды утром вам придется выбирать, без чего выйти из дома - без самсунга за 20К или без наручных часов неважно за сколько - что возьмете, а что оставите?

Я вот не сомневаюсь в своем выборе. Я даже почти не сомневаюсь в выборе Владимира, если ему вдруг придется поступить так же - скорее всего, работа потребует быть на связи по всем каналам.

А разве не в этом суть форума? Мы с вами тут те еще бабки у подъезда. Там чел холиварит про часы, мы тут с вами про "молодешшь-то нонеча пошла не та, мы такими не были". И все заходят для поболтать на интересные темы, разве нет?

КОллеги, а мы помним, что миллениалы относятся примерно к 1981-1996 году? То есть старшим миллениалам за тридцать пять, даже под сорок; младшим - за двадцать. Думаю, среди форумчан миллениалы - самая распространенная группа. Ну и да, тридцатилетним прививать что бы то ни было уже поздновато =)

Думаю, после этой строчки можно закрывать обсуждение как состоявшееся, подытоженное и обогатившее мир мудростью =)
Я, если что, не иронизирую.

Впрочем, в данном случае речь, наверное, даже не о бедности, а скорее о недостатке абсолютно свободных "ненужных" денег.[/QUOTE

Вы зря решаете за других, кто, что будет делать и какой выбор осуществит кто-то из нас. Я,как и Владимир и многие здесь другие, могу купить и часы и телефоны очень дорогие... Я просто этого не делаю, понимая, что ни тот, ни другой выбор-не правильный, поймите это. Предлагаю тему не превращать в сор между собой.. Столько получилось по теме пикировок, а как не дать угробить молодежи наше увлечение - почти ничего
Старый 09.12.2019, 17:38
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
Может быть продвинутой молодежи стыдно носить дорогие цацки?
"Nicholas Mancusi. Why I Want but Will Never Own the Best Watch Rolex Makes

Признать, что ты жаждешь дорогих часов, означает признать, что ты, по сути, внушаемый дурак. В конце концов, многомиллиардная часовая индустрия основана на своего рода заблуждении. Если кто-то хочет прочные часы, которые прослужат десятилетиями, подскажут время с почти идеальной точностью и предложат многие другие функции, такие как секундомер и будильник, тот пойдет и купит их за 5–50 долларов. (Могу порекомендовать Casio G-shock DW5600?)
Но эта индустрия продолжает выстаивать, потому что она смогла ловко перейти от создания инструментов к созданию объектов чистой фантазии. И для меня этот объект фантазии - Rolex Explorer.

Rolex Explorer - иногда называемый «Explorer 1» - выпускается знаменитым швейцарским часовым производителем в разных итерациях с 1953 года. В настоящее время его розничная цена составляет $ 6550, что фактически ставит его на нижний уровень линейки Ролекса. (Другие модели Rolex могут стоит до 40 000 долларов и более. Большинство обывателей, не испытавших на себе проклятия энтузиазма часов, никогда не догадаются, насколько дорогими могут быть «дорогие часы».) В отличие от многих блестящих обеденных тарелок, которые в настоящее время в моде, этот специально разработанный корпус из «устричной стали» имеет разумный размер в 39 мм (по сравнению с 36 в оригинальной модели). У него нет никаких осложнений, если только вы не считаете секундную стрелку усложнением и фиксированный безель, а не вращающийся со школой времени. Он оснащен автоматическим механизмом калибра 3132 с точностью до двух секунд в день. В нем есть все, что вам нужно, и ничего что не нужно, и это просто великолепно.

За свои деньги это лучшие часы, которые предлагает Rolex. Они более утонченные и чем-то более поразительные, чем самая популярная и культовая модель Rolex - Submariner, которую я никогда не видел на море, но часто вижу в парнях из центра города в голубых рубашках с пуговицами на воротнике. По сравнению с более модными моделями, Explorer - это «спортивные часы», что означает, что они предназначены для спортсменов, таких как я (я не ношу костюм, но время от времени хожу на пробежки).

С появлением кварцевых технологий в 70-х и 80-х годах задачи часового дела были решены навсегда. Вместо того, чтобы полагаться на сложное, крошечное, чисто механическое движение, приводимое в действие пружиной с намоткой, все, что нужно часам, чтобы определить время сегодня - это небольшая батарея, посылающая заряд поверх чешуек кварца, и это всё за небольшую цену и с гораздо большей точность. Чтобы выжить, высококлассные часовые компании сообразили, что, если они больше не смогут продавать вам эффективный инструмент, они все равно могут продать вам «историю». И, как беллетрист, я сам склонен продавать свои истории.

Подумайте обо всех «исследованиях», которые я бы сделал с моим Исследователем на запястье. О, какие исследования у меня были бы! Я мог бы, например, осмотреть новый бар возле моей квартиры в Бруклине. Или, может быть, я изучил бы немного другой маршрут метро до моего офиса. Я был бы похож на мужчин из рекламных объявлений в альпинистской тематике, которые традиционно использовались для рекламы «Исследователя», восхождившие на Маттерхорн и избивающих шерпов на Эвересте. Эдмунд Хиллари из Корон-Хайтс, Эрнест Шеклтон с парома Стейтен-Айленд. Я бы никогда не узнал, какие приключения меня ожидали. Такова жизнь исследователя. Однако одно гарантировано: где бы я ни был, я мог бы бросить свой пронзительный взгляд на свое запястье и определить время с чуть меньшей точностью, чем мой телефон.

Однако более глубокая фантазия под всеми мечтами о мужественных приключениях, которые никогда не были бы возможны с менее дорогими часами, заключается в том, что если бы у меня был Эксплорер, то это означало бы, что я был тем человеком, который мог бы потратить 6550 долларов на легкомысленную безделушку, настолько глупый поступок, что по сути аморальный. Человек, который не думал о том количества настоящего блага, которое можно было бы сделать с этими деньгами, мудрых покупок, инвестиций, людей, которых можно было сделать счастливыми, подарков, которые он мог дать, жизней, которые он мог изменить или снизить ущерб планете, вызванный в том числе стремление к показному потреблению. Тот человек, который признает, что по сути он не такой уж великий парень, он всего лишь пленник своих желаний, и что, если он хочет блестящую вещь, то он её немедленно получит.

Даже если у меня будут валяться такие деньги, я не уверен, что смогу их потратить. В настоящее время у меня на запястье есть другие «знаковые» часы, Seiko SKX007, часы для дайвинга, которые я приобрел за 187 долларов. Они рассчитаны на глубину 200 метров. Если бы я захотел, я мог бы научиться нырять с аквалангом и взять его с собой в поисках сокровищ у побережья Кони-Айленда. До сих пор же я нырял всего лишь несколько футов над головой."
(с)мой вольный перевод
https://www.insidehook.com/article/w...h-rolex-offers
Этот пользователь сказал Спасибо! Terrakot за это сообщение:
0ceanborn (09.12.2019)
Старый 09.12.2019, 17:53
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Наверное, всё же когда мы говорим о глобальных рынках, да ещё немалого объёма, некорректно делать обобщения на основании личных наблюдений, сколь бы широк ни был круг общения наблюдателя, ибо любая выборка, которую в состоянии сделать один человек на основании лишь личных наблюдений, будет статистически нерепрезентаитвна. Насколько можно судить по более-менее всеобъемлющей статистике, рынок часов растёт и расти будет, просто распределён он крайне неравномерно. Однако из показателей относительного роста видно, что провал 2013 года, вызванный, возможно (возможно!) как раз пиком популярности смартфонов, а также последовавшая за нам стагнация пройдена и начиная с этого года пошёл неплохой рост. Можно, конечно, предположить, что это люди более старшего поколения вдруг активизировались, но мне так не кажется. На досуге поищу какие-нибудь исследования, где есть разделение не только географическое, но и по возрастным категориям, а источник этой информации здесь: https://www.statista.com/outlook/130...market-revenue

А, ну вот: https://www.npd.com/wps/portal/npd/u...t-reports-npd/
На всякий случай переведу второе предложение: "Смарт-часы обеспечили значительную долю этого роста, однако всё возрастающее количество потребителей до 35 лет обращаются к сегменту «декоративных» часов" (выделено мной).
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Vladimir Landau (09.12.2019)
Старый 09.12.2019, 19:06
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,848 раз(а) в 5,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
На всякий случай переведу
И я не поленюсь:
"В то время, как 20% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет утверждают, что смартчасы это наиболе часто используемый ими тип часов, другие 13% определили приличные и дорогие швейцарские часы в качестве своих приоритетных часов".
А это, если не полениться поиграть с калькулятором, всего 33% от всей опрошенной аудитории, из чего я бы сделал вывод, что остальные 67% к часам равнодушны, и "золотое сечение" от поголовного ношения часов к их гибели уже пройдено.
Интересно, найдутся ли сегодня предприниматели, которые решатся на открытие сети часовых магазинов опираясь на подобную статистику... У нас точно нет, хотя и статистика тоже не наша, а американская.

Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
В настоящее время у меня на запястье есть другие «знаковые» часы, Seiko SKX007
Автор хоть и миллениал, но часы всё же носит, как ни крути...
alexbergus (09.12.2019)
Старый 09.12.2019, 19:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И я не поленюсь:
из чего я бы сделал вывод, что остальные 67% к часам равнодушны,
Мне кажется, что они просто смотрят не на смарт и не на хай-енд, а на что-то среднее. Касио, Майкл Корз, Эмпорио Армани, Секонда и так далее.

Цитата:
Интересно, найдутся ли сегодня предприниматели, которые решатся на открытие сети часовых магазинов опираясь на подобную статистику...
Если предприниматель здоров на голову, то нет. Для этого есть платные исследования. Хотя даже бесплатные показывают, что в России имеет смысл делать ставку только на luxury сегмент как на стабильно растущий.
Старый 09.12.2019, 21:25
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex1101 Посмотреть сообщение
Вы зря решаете за других, кто, что будет делать и какой выбор осуществит кто-то из нас. Я,как и Владимир и многие здесь другие, могу купить и часы и телефоны очень дорогие...
Так я же не про покупку. Я про то, что в реальной жизни нужно, а без чего можно обойтись. Поэтому и спрашивал: "Если однажды утром вам придется выбирать, без чего выйти из дома - без телефона или без наручных часов - что возьмете, а что оставите?"

Неужели возьмёте часы и оставите телефон?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 09.12.2019, 21:53
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Поэтому и спрашивал: "Если однажды утром вам придется выбирать, без чего выйти из дома - без телефона или без наручных часов - что возьмете, а что оставите?"
Если это опрос, то часы точно надену, а смарт или мобильник в 70% останется дома. (Летом беру частенько, а зимой нафиг не надо - начинает звенеть, а доставать плохо, да и не обязателен, чтобы постоянно его носить с собой.)
0ceanborn (10.12.2019)
Старый 09.12.2019, 22:19
alexbergus alexbergus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И я не поленюсь:
А это, если не полениться поиграть с калькулятором, всего 33% от всей опрошенной аудитории, из чего я бы сделал вывод, что остальные 67% к часам равнодушны, и "золотое сечение" от поголовного ношения часов к их гибели уже пройдено.
Думаю, всё же такие выводы не репрезентативны, как и любое "исследование" рынка. А ссылка на собственный опыт, конечно же, пусть и не всегда подтверждает или опровергает любое исследование. Но при этом их сумма, как минимум локально, иногда позволяет судить о тенденциях.
Так, собственная репрезентативная выборка многих отписавших здесь свои впечатления, говорит о том, что и интерес у молодых к часам имеется, и в целом рынок жив, и более того, развивается.

На мой (узкий, и совершенно не отражающий общие тенденции))) взгляд, часовая индустрия сейчас на подъёме. Почитайте интервью спикеров Картье, ПФ и некоторых других - все они говорят о новой аудитории и о новых клиентах. Причем на этом фоне происходит подъём продаж некоторых полузабытых (имхо, конечно) брендов и моделей.

При этом это не значит, что индустрия рождает супер новинки (не всегда, как минимум), но при этом она смогла завоевать интерес новых молодых клиентов, от звёзд хип-хопа и им подражающих молодых людей, до новой волны менеджеров условных Сити, в которых традиционный дух скорее жив, чем мёртв)))
Старый 09.12.2019, 22:24
Форумчанин

Ну, положим, читать спикеров Картье и иже с ними – всё равно, что слушать РБК ТВ или CNBC, которые рассказывают, как круто вырастет в следующем году фондовый рынок )) Они для того и рассказывают, чтобы народ верил и покупал. Впрочем, очень часто такие камлания оказываются самосбывающимися пророчествами, да. В любом случае исследование более адекватно, поскольку опрашиваются потребители и непосредственные продавцы розницы, а не спикеры зачастую непубличных компаний с непрозрачной отчётностью.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
alexbergus (09.12.2019), Vladimir Landau (10.12.2019)
Ответ