Не отчёт,а первые впечатления от мыла без запаха AU NATUREL.
Та-же маленькая металлическая баночка диаметром 80 мм с резьбой
Тот-же лёгкий забор и лёгкое взбивание на лице пены
У меня это первый опыт пользования мыла без запаха. Оказалось очень интересно.Аромат не отвлекает от процесса бритья.Забылся настолько,что фото "лицо в пене" и "пена на помазке" сделал только перед 3-м проходом.
Теперь о самом мыле и его свойствах :
(повторюсь,это пока первое бритьё с данным мылом и по-этому просто впечатления и первые мысли)
Всё как и вчера,7 раз крутанул помазком (вчера стряхнул половину воды,сегодня чуть больше) , хорошо взбилось,хорошо скользило лезвие .Кожу не щипало,не стянуло и не сушило.
Но мне очень понравилось бриться мылом без запаха.Если сухое мыло истончало очень лёгкий и едва уловимый душок мыльной основы,то мокрым оно было полностью не осязаемо для носа.
Это какое-то новое ощущение.Назову его эффект" чистого мозга". Нет ассоциативного ряда вызванного ароматом (у меня обычно при вдыхании какого-нибудь мыла сразу они возникают).Я просто брился и всё.
Новое и необычное ощущение.Ещё пришёл к выводу,что различные раздражающие факторы для кожи иногда кроются в пункте
Fragraance и если ингредиенты могут не вызвать неприятностей для кожи,то этот пункт как раз таит в себе причину для не комфортных ощущений как во время,так и после бритья.
Теперь хочу купить жировое мыло без запаха у одного американского производителя,мыло которого подходит для моей кожи лучше всего

Да и вообще стало интересно попробовать другие аналогичные.
У меня есть масло розы (привёз из Болгарии).Думаю если вдруг станет скучно бриться таким мылом,капну в банку капельку,для аромата и продления срока годности продукта (так пишут в интернете и так мне говорили люди в Болгарии).
Вчера при тесте мыла Барбершоп от этого-же производителя отметил для себя шлейфовость,стойкость и похожесть аромата на одеколон.
Могу сказать,что сегодня с утра умываясь я снова почувствовал этот аромат у себя на лице.Как это часто бывает после использования одеколонов.Стойкий аромат.
Выкинул из корзины мыло с ароматом сандала и прочих ветиверов (т.к. каждый производитель по своему видит ароматы) и оставил только FOUGERE NOIRE и BLACKBEARD.Имеется ввиду,что закажу ещё одну посылку с мылом от WSP