О вкусной и здоровой пище. - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2011, 12:59
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
А водичку сам делаю прибором БСЛ.
Иногда балуемся "Шишкин лес".
Старый 13.08.2011, 15:00
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,251 раз(а) в 15,289 сообщениях
Я вот сейчас сижу в тени, пью отличный массандровский херес, в холодильнике лежит сахарный арбузик, а на огне овощное рагу из крымских баклажан, помидор, перчика...

Не знаю, насколько это полезно, но в кусно и здОрово - точно!)
Старый 13.08.2011, 15:25
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
ну и фото для непритязательных в еде москвичей... этот из твердого зерна выращенного в пределах 30 км от побережья Азовского моря в районе Геническа... Лопающаяся корка говорит о необычайно высоком содержании белка ( где-то около 14%)
а у меня хлебушек из женского монастыря сегодня
корка не лопается,видимо белка и десять вовсе,сестры не богаты...
но оставшиеся 90 процентов точно с молитвой))...
думаю,да и ощущаю-с добротой и светлыми мыслями приготовленная пища полезнее ...
буханка размером с две,а то и поболее,из Panasonic,и не портится очень долго
фотографиями как-нибудь тоже порадую
Alex25 (13.08.2011), Expo (16.08.2011), Lazio (14.08.2011), Sergei1980 (13.08.2011), Юрий К. (13.08.2011)
Старый 13.08.2011, 18:58
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Я вот сейчас сижу в тени, пью отличный массандровский херес,
массандровский херес-вино экстра класса,
по цене у нас явно недооцененное(по сравнению
с евробурдой)
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
в холодильнике лежит сахарный арбузик, а на огне овощное рагу из крымских баклажан, помидор, перчика...
Не знаю, насколько это полезно, но в кусно и здОрово - точно!)
есть и другие мнения по поводу,
например мнение Мухаммада(мир ему),который
сказал,что желудок,это самый мерзский и
гнусный сосуд,который человек может наполнить,
и я с данным мнением полностью согласен...
Старый 13.08.2011, 19:02
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
есть и другие мнения по поводу,
например мнение Мухаммада(мир ему),который
сказал,что желудок,это самый мерзский и
гнусный сосуд,который человек может наполнить,
и я с данным мнением полностью согласен...
Бедный Мухамед. Не довелось ему видать вкусно покушать
Но к данной теме, что характерно, отношения это не имеет
Старый 13.08.2011, 19:12
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Не довелось ему видать вкусно покушать
Начало репортажа к сожалению пропало по независящим от меня причинам ( очень жалко, что людям с юмором не удалось посмотреть), а конец был такой...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8055.jpg
Просмотров: 107
Размер:	516.8 Кб
ID:	152287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8057.jpg
Просмотров: 81
Размер:	404.6 Кб
ID:	152288  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! магурo за это сообщение:
O_ld (13.08.2011), SergB (13.08.2011), tapoka (15.08.2011), Саня (13.08.2011), Томас (15.08.2011)
Старый 13.08.2011, 19:28
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Начало репортажа к сожалению пропало по независящим от меня причинам ( очень жалко, что людям с юмором не удалось посмотреть), а конец был такой...
сидя в общепитовских столовках,
никогда не думалось,что тамошние
подносы для посуды можно
использовать в качестве тарелки,
респект автору за ноу-хау
Старый 13.08.2011, 19:33
O_ld O_ld вне форума  

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Звыняйтэ не удержусь . Вот, анадысь перекусили. Не своё - сыр, колбаса. Даже икорку родственник с Камчатки недавно привёз.

И ещё из личного. Плов и прочие "вкусности" в Крыму. Да, пальчики оближешь. Но не то уже. Под туристов адаптированное. Настоящее - едем по степному Крыму, заезжаем в татарское село, там есть привычка, обязательно есть большой казан и кто то делает плов\шурпу для своих. Почти задаром можно прикоснуться к настоящей гастрономии ...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
SergB (13.08.2011), tapoka (15.08.2011), магурo (13.08.2011)
Старый 13.08.2011, 23:09
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Я всегда удивлялся российским массам, все время их кто-то окучивает... своей головой думать не хотят. Некто "специалист" втирает им клюкву про отличные хлебобулочные изделия из мягкой северной пшеницы... ВЕРЯТ!
Втирает им, что нет в госте 3-го сорта... ВЕРЯТ!!! но едят ТРЕТИЙ сорт
откуда же берётся этот ТРЕТИЙ сорт, который не брак, если его в госте нет?

Меня госты не интересуют, я просто "профессиональный едок" которого на туфте не проведёшь, люблю есть с пылу с жару много и вкусно... и что бы подавальщица красивая была...
Ну а ради чего мы тогда живем?

В северной европе ни в Финляндии, ни в Норвегии, ни в Швеции продуктов хороших нет- один эрзац масспродукт, который они тащат на восток... Если посмотрите на дикую семгу у браконьеров, то цвет мяса там желтоватый, а из Европы идет приятно -розовый

Но люди покупают и не хотят изучать вопрос, слушают всяких специалистов - шарлатанов в "улучшении" продуктов. Вот в этом и проблема и их вина ... Хотите есть третий сорт, кто же вам может запретить? Хотите свинной норвежский лОсось , да объештесь, но нерка или чавыча-это не для вас, тут знания надо иметь, многие о таком и не слышали ... темнота.

Я разве кого-то заставляю есть южный хлеб? Наоборот, я говорю что его мало и на всех не хватит...

Ленивые москвичи, не хотят двигаться к хорошему, вот есть у вас в Мурманске арктик сервис, краба в москву возит в хорошей живой кондиции... Даже я знаю...

Кто-то едал? слыхал? Никто не едал вашего мурманского краба, но вместо него усиленно едят крабо-палочки с майонезом.

Кто виноват?
Уважаемый Мугуро , Вы опять что - то перепутали .
Ну не надо коренного северянина поучать , чем отличается дикая семга от норвежского кормового лосося .
Сомневаюсь , что Вы бывали в Скандинавии , если так огульно рассуждаете о качестве их продуктов . Там хотя бы культ оленины , самого чистого мяса . Конечно , это не козлятина , выращенная на яблоках , но все же .
По поводу нерки и чавычи спорить не буду . Я просто считаю , что палтус или клыкач явно не хуже . Существует простое правило - чем холоднее вода , тем лучше и чище рыба . Вообще одной из самых сбалансированных рыб является треска . Особенно молодая ( небольших размеров ) . И морской же окунь ( в идеале средних размеров прим 30 см ) .
Что касается компании " Арктик - сервис ":
Директора знаю лично , и довольно неплохо ( кстати москвич ) . Возят они ЗАМОРОЖЕННЫЙ краб . Наверное , для своих учредителей , и поставляют немного охлажденного , что маловероятно , тк все суда у них - морозильные . Сомневаюсь , что они ( учредители ) , с Вами поделятся . Википедия ошибается ?
При встрече спрошу про охлажденку .
Существуют специальные компании , их очень мало , которые возят именно охлажденку в Москву и Питер . Сложный процесс : спецконтейнера , договоры с летчиками , машины " в две руки ". Все накладно , и цена вырастает соответственно .
Я повторюсь : каждому региону в России есть , чем гордиться из продуктов . Не у всех есть возможность ( особенно в средней полосе ) , заказывать деликатесы из дальних регионов , не все коренные жители разбираются в своих же продуктах . Это их беда , но не их вина . От этого люди не становятся " российскими массами ".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Alex25 (14.08.2011), CHE_BUR (14.08.2011)
Старый 14.08.2011, 01:00
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Уважаемый Мугуро , Вы опять что - то перепутали .
Ну не надо коренного северянина поучать , чем отличается дикая семга от норвежского кормового лосося .........
Наверное , для своих учредителей , и поставляют немного охлажденного , что маловероятно , тк все суда у них - морозильные . Сомневаюсь , что они ( учредители ) , с Вами поделятся . Википедия ошибается ?
При встрече спрошу про охлажденку .
.......... не все коренные жители разбираются в своих же продуктах . Это их беда , но не их вина . От этого люди не становятся " российскими массами ".
А разве не южные парни лучще всех разбираются в крабе? не с солнечного Таджикистана разве учредители? Москвичи - это нанятая дешёвая рабсила Москвичи мало что в крабе понимают, им ближе кола, сосиськи, хлеб третьего сорта, ну и "язык с шампусиком"- как сказал наш БОЛЬШОЙ друг.

Как профессиональный едок, могу "предполагать" , что живого они должны возить в обЪёме 1300-1500 кг в месяц. И полагаю, что живой краб , лучше охлаждённого и тем более мороженного. А вкуснее всего шашлык из краба.

Ну а то что москвичи любят сосиськи и крабо-палочки с майонезом, так это их вина, а не беда. Не хотят стремиться к хорошему, вкусному, высокому... Даже таджики и узбеки, их -москвичей, в стремлении к вкусной и качественной еде далеко опередили... Посмотрите статистику, россия вся потребляет 1300-1500 тонн краба в год что составляет 10 грамм в месяц на человека, а вот крабовых палочек заглатывают удивительно много( что они в них нашли???)

Вы хотите сказать, что они не знают как вкусны и полезны крабы??? Знают, но не едят, думаю, что массы любят массовую эрзац еду.
Ответ