Цитата:
Сообщение от akpavlov
Посоветуйте пожалуйста, бюджет готов растянуть (предварительно) до 3000 евро.
В часах я - почти полный ноль. Коллеги и друзья убедили в необходимости "крутых" часов для "статуса". Часы буду носить периодически, на встречи с клиентами. В деловом костюме или близко к этому.
|
Прочёл всё обсуждение. Сложилось впечатление, что на самом деле часы хотите именно вы и именно для себя, но поскольку ценник высоковат, то пытаетесь найти какое-то оправдание такой покупке, типа надо для работы/друзья убедили. Если я прав, то покупайте что хотите, исходя из денег, которые не жалко, то есть на сумму, которую если потеряете в кошельке на дороге, сказать "эх, жалко, ну и ладно" и забыть.
Если же вам часы действительно нужны как рабочий инструмент, то всё становится куда сложнее, поскольку нужно заранее знать, каких взглядов придерживается ваш визави на переговорах. Скажем, из моих знакомых один надевал DJ биколор с чёрным циферблатом с брильянтами, когда ехал на переговоры в Юго-Восточную Азию. Другой менял AP Royal Oak и Apple watch в зависимости от того, работал ли он с Саудовской Аравией или Европой. И это чертовски важно, потому что можно нарваться на сугубое непонимание. Как в той истории про управляющего с Wall Street: а вот ролекс этого управляющего, а вот феррари этого управляющего, а вот яхта этого управляющего... Простите, но мне хотелось бы увидеть ролексы, феррари и яхты клиентов этого управляющего...
В общем, есть о чём подумать, не торопитесь.