Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2019, 21:08
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex1101 Посмотреть сообщение
Не поверите - нет. Самсунг таскаю за 20 т.р.: этого достаточно, чтобы иметь честь с Вами вести дискуссию и не быть ущербным с точки зрения функционала.
Но таскаете же Простой тест: если однажды утром вам придется выбирать, без чего выйти из дома - без самсунга за 20К или без наручных часов неважно за сколько - что возьмете, а что оставите?

Я вот не сомневаюсь в своем выборе. Я даже почти не сомневаюсь в выборе Владимира, если ему вдруг придется поступить так же - скорее всего, работа потребует быть на связи по всем каналам.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В качестве примера приведу тему из соседней ветки, где некто интересуется разницей в уровне швейцарского и остальных кварцев. Там автору даже не пришло в голову обладать часами на кварцевом механизме, не факт, что он вообще хоть какие то часы в руках держал дольше 5 минут, однако это не помешало ему создать холиварную тему и тащиться от закипающих в ней эмоций. Зачем таким людям часы, если можно кайфануть просто балагуря про них?
А разве не в этом суть форума? Мы с вами тут те еще бабки у подъезда. Там чел холиварит про часы, мы тут с вами про "молодешшь-то нонеча пошла не та, мы такими не были". И все заходят для поболтать на интересные темы, разве нет?

Цитата:
Сообщение от Alex1101 Посмотреть сообщение
Это факт про это поколение. Они в чем-то лучше, но в чем-то и ущербнее нас. Главное-они молодые. А значит, за ними-будущее. Если мы им сможем привить любовь к часам, в том числе, как к части культуры, уже не плохо..
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Мне кажется, гробовщиками могут стать не "миллениалы", а последовавшие за ними одно- два поколения. Нынешние дети. Те, кому сейчас не больше 10-12 лет. Вот когда они подрастут- а ждать осталось недолго- тогда и будет окончательно ясно, выживут "классические часы" или нет.
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
У подростков не у всех хорошо с деньгами...
КОллеги, а мы помним, что миллениалы относятся примерно к 1981-1996 году? То есть старшим миллениалам за тридцать пять, даже под сорок; младшим - за двадцать. Думаю, среди форумчан миллениалы - самая распространенная группа. Ну и да, тридцатилетним прививать что бы то ни было уже поздновато =)

Цитата:
Сообщение от Sergey268 Посмотреть сообщение
Пока человек в финансовом плане будет способен приобрести дорогой аксессуар, коим являются часы, он будет делать это. Проблема миллениалов, как и большинства нашего населения, в том, что у них просто нет денег, и приходится выбирать на что потратить лишнюю копейку - на дорогой престижный смартфон или часы. Не миллениалы могут похоронить часовую отрасль, а бедность населения, у которого не будет возможности свободно тратить свои средства на предметы роскоши и просто дорогие аксессуары.
Думаю, после этой строчки можно закрывать обсуждение как состоявшееся, подытоженное и обогатившее мир мудростью =)
Я, если что, не иронизирую.

Впрочем, в данном случае речь, наверное, даже не о бедности, а скорее о недостатке абсолютно свободных "ненужных" денег.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
tasmdev (08.12.2019), Vladimir Landau (08.12.2019), vvvM3 (07.01.2020)
Старый 08.12.2019, 21:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Мы с вами тут те еще бабки у подъезда. Там чел холиварит про часы, мы тут с вами про "молодешшь-то нонеча пошла не та, мы такими не были". И все заходят для поболтать на интересные темы, разве нет?
Нет, во всяком случае не для меня. Я не считаю, что то, что то, что молодёжь похоронит часы в прахе истории плохо, я просто констатирую медицинский факт, что похоронит. Туда им и дорога. Мне это развлекаться с часами не мешает, а "после меня, хоть потоп" (С).

Цитата:
Там чел холиварит про часы
Я то не против, но пусть хоть билет в тусовку купит, хоть на галёрку, а то вся тема про часы и ни одного предметного упоминания о его конкретных часах (по слухам швайцарских).
0ceanborn (09.12.2019)
Старый 08.12.2019, 21:21
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey268 Посмотреть сообщение
Пока человек в финансовом плане будет способен приобрести дорогой аксессуар, коим являются часы, он будет делать это. Проблема миллениалов, как и большинства нашего населения, в том, что у них просто нет денег, и приходится выбирать на что потратить лишнюю копейку - на дорогой престижный смартфон или часы. Не миллениалы могут похоронить часовую отрасль, а бедность населения, у которого не будет возможности свободно тратить свои средства на предметы роскоши и просто дорогие аксессуары.
Деньги есть, просто приоритеты другие
Старый 08.12.2019, 21:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
Проблема миллениалов, как и большинства нашего населения, в том, что у них просто нет денег
Это по разному, я вижу многих с доходом выше среднего, но на часы они смотрят с ухмылкой.
Старый 08.12.2019, 21:44
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maffin Посмотреть сообщение
Сейчас музыка «виртуальна». Её много, она везде.
И от этого она... сильно обесценилась. Прошло время шедевров. Настало время "музыкального фона". И по мне это скорее плохо, чем хорошо. Ведь люди лишились того незабываемого чувства, которое возникало после того, как удавалось "достать" нужную запись, скопировать её на свою катушку или кассету, а потом наслаждаться музыкой! А ещё- делиться этим наслаждением с друзьями, пригласив их на вечер к себе и включив магнитофон: "зацените, вчера записал...".

Сейчас- шваркнул пальцем по экранчику- и слушай что захочешь. Но... слушать не хочется. Приелось. ВСЁ приелось. Потому что слишком много. А избыток, как известно, плох во всём.

Ну а смартфоны- они не сравнятся с часами, как ни крути. И смарт- часы не сравнятся с "классикой". Не потому, что последняя удобнее. А потому, что смартфон не будешь долго рассматривать, получая от процесса СОЗЕРЦАНИЯ эстетическое наслаждение. Смартфон не приложишь к уху, чтобы послушать тиканье. Смартфон- просто функциональная вещь, даже "крутой". Часы- прибор и "ювелирка" одновременно. Вот "ювелирная составляющая" и даёт им шанс на дальнейшую жизнь. Процент людей, не носящих часы, скорее всего, будет увеличиваться, но окончательно в анахронизм они, наверное, в обозримом будущем не превратятся.
Старый 08.12.2019, 22:13
Sergey268 Sergey268 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 354 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
Деньги есть, просто приоритеты другие
Обратите внимание, кто не испытывает недостатка в свободных денежных средствах, практически у всех на руке дорогостоящий аксессуар для измерения времени. О приоритетах можно рассуждать на пенсии, но не в этом возрасте, когда хочется жить и получать от жизни удовольствия, и не важно в чем это будет выражаться в шмотках, часах, машинах
Старый 08.12.2019, 22:15
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
И по мне это скорее плохо, чем хорошо. Ведь люди лишились того незабываемого чувства, которое возникало после того, как удавалось "достать" нужную запись, скопировать её на свою катушку или кассету, а потом наслаждаться музыкой! А ещё- делиться этим наслаждением с друзьями, пригласив их на вечер к себе и включив магнитофон: "зацените, вчера записал...".

Сейчас- шваркнул пальцем по экранчику- и слушай что захочешь. Но... слушать не хочется. Приелось. ВСЁ приелось. Потому что слишком много. А избыток, как известно, плох во всём.
Ну нет уж, не надо этого тотального дефицита! Доставать стало гораздо проще, и это прекрасно. Но свою коллекцию я начал собирать еще в те времена, когда интернет был только в подвальных компьютерных клубах. Храню ее на основном и резервном винтах, переношу с плеера на плеер - и вижу, что не все песни можно найти в один клик на экране смартфона.

Добавлять в этот процесс поиска и хранения еще и усложнение в виде физических носителей и магнитофонов - совсем печально.

Цитата:
А потому, что смартфон не будешь долго рассматривать, получая от процесса СОЗЕРЦАНИЯ эстетическое наслаждение. Смартфон не приложишь к уху, чтобы послушать тиканье. Смартфон- просто функциональная вещь, даже "крутой".
Ну, Джонни Айв бы с вами не согласился И эти, которые Caviar, тоже :-D

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 08.12.2019, 22:31
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну нет уж, не надо этого тотального дефицита!
Цитата:
Добавлять в этот процесс поиска и хранения еще и усложнение в виде физических носителей и магнитофонов - совсем печально.
Я не призываю к "возврату в прошлое"! И уж тем более к возврату во времена "дефицита". Двигаться вперёд надо! Но, признаюсь, немного ностальгирую по тем временам, когда такие простые вещи как купленная одежда и обувь или новая магнитофонная запись приносили столько радости, сколько сейчас не принесут и 1000 смартфонов с 1000 автомобилей вместе взятых Вот часы, кстати, похожее чувство, пусть и не в такой степени, но вызывают! Мне кажется, это потому, что мир часов гораздо разнообразнее мира смартфонов и прочих "гаджетов". В часовом мире по-прежнему есть настоящие произведения искусства, смартфон же, даже самый лучший- это просто хорошая вещь, а не шедевр, который на века. Да и среди простых часов нет двух одинаковых. Великое разнообразие форм, размеров, цветов! А не бесконечные скучные вариации на тему "кирпич обыкновенный"

Нет, всё-таки с переходом часов в разряд анахронизмов, если таковой случится, человечество много потеряет! Пусть лучше поживут подольше!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
0ceanborn (09.12.2019), dmitrijshulc (09.12.2019), Freem (19.12.2019)
Старый 08.12.2019, 22:47
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Пока человек в финансовом плане будет способен приобрести дорогой аксессуар, коим являются часы, он будет делать это.
А если не способен, а часы надо, то купит с Али от 75руб, при условии, что есть смартфон (или комп) с интернетом.
Старый 08.12.2019, 23:05
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Это по разному, я вижу многих с доходом выше среднего, но на часы они смотрят с ухмылкой.
Если и правда С УХМЫЛКОЙ- не равнодушно, а именно с ухмылкой- это плохой признак. Это действительно может стать началом конца.
Ответ