Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2013, 18:48
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
И все-же это парад. Красноармейцы на танке кроме приветственных помахиваний рукой, отдают честь. Наверняка не полякам.?
Наверяка выщестоящему офицеру РККА. В соответствие с Уставом.

Цитата:
Ракурс подъездов и улица напоминают подъезд близкий к трибуне. Затем ракурс советских танков, отъезжающих с площади, на которой и была трибуна. Масса людей, на этот раз приветствие помахиванием рукой, вместо отдачи чести. Снимали очевидно немцы, такая-же хроника есть в выпуске Вохеншау 1939 года. .
Да- едет одиночный советский танк, по ходу движения стоят толпы гражданских и приветсвенно машут руками. И офицер в ответ также машет руками.

Выглядит как поездка одиночного танка по городу.

От парада там только заголовок.

Цитата:
И=Вы действительно в это верите?
То, что это заявления послов А+Ф- это факт.

...Дело не в противостоянии "мы- они". В Европе и в России были и будут самые разные люди.
Дело в чувстве справедливости. В выборе - "Моя хата с краю"или "сам погибай, а товарища выручай".
Старый 27.02.2013, 19:02
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
В то что произошло в Мюнхене знаю. Хотя то, что произойдет с Чехословакией в ближайшее время наверное не Чемберлен ни Даладье наверняка не предвидели. Насчет 70-ти миллионов я не писал и в такие цифры не верю. В то, что в Волыни была почти гражданская война на фоне другой войны верю. В то, что она возникла на ровном месте, и Отряды УПА охотились за поляками-колонистами как волк за Красной шапочкой- не верю. То. что поляки и их местная администрация поддерживали немцев- тоже факт. То что произошло в Катыни- тоже факт. Это не вопрос веры, как в существование бога, или веры детей в Деда Мороза. Постараюсь тупо не верить в то что "лепят" разного рода историки, а вернуться к первоисточникам, например "История СССР для 8-го класса средней школы издания 1982 года. Прочитаю- завтра вам расскажу, как было на самом деле. Ветераны обрадуются и прослезятся. Души погибших успокоятся. А враги в гробу перевернуться.
Старый 27.02.2013, 19:07
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Tobleron Посмотреть сообщение
Да- едет одиночный советский танк, по ходу движения стоят толпы гражданских и приветсвенно машут руками. И офицер в ответ также машет руками.

Выглядит как поездка одиночного танка по городу.

От парада там только заголовок.
Почти сдаюсь. Что тогда по вашему парад? Салют и массовые гуляния? Собрались толпы в центре города поприветствовать советские танки, пришедшие на замену немецким. Что это тогда?

Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение (торжественный марш) войск или военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (истор. манёвров). Реже парадами называются торжественное прохождение различных коллективов, организаций, движений или партий
Старый 27.02.2013, 19:10
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Интересно.... Тему про дауншифтинг перенесли в Офф-топ. Эту тему - нет.
Наверное я попал на исторический Форум, а не на Форум любителей часов.
Впрочем, допускаю, что присутствие в теме уважаемого Oleg Mikhnich ужерживает можераторов и Администраторов от необдуманных поступков.
Старый 27.02.2013, 19:17
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
В то что произошло в Мюнхене знаю. Хотя то, что произойдет с Чехословакией в ближайшее время наверное не Чемберлен ни Даладье наверняка не предвидели. Насчет 70-ти миллионов я не писал и в такие цифры не верю. В то, что в Волыни была почти гражданская война на фоне другой войны верю. В то, что она возникла на ровном месте, и Отряды УПА охотились за поляками-колонистами как волк за Красной шапочкой- не верю. То. что поляки и их местная администрация поддерживали немцев- тоже факт. То что произошло в Катыни- тоже факт. Это не вопрос веры, как в существование бога, или веры детей в Деда Мороза. Постараюсь тупо не верить в то что "лепят" разного рода историки, а вернуться к первоисточникам, например "История СССР для 8-го класса средней школы издания 1982 года. Прочитаю- завтра вам расскажу, как было на самом деле. Ветераны обрадуются и прослезятся. Души погибших успокоятся. А враги в гробу перевернуться.
а что они не предвидели ? что Гитлер оккупирует Чехословакию ? или вы к тому что если бы они знали что негодяй сталин обратит чехов со словаками в коммунистическую веру то обязательно защитили бы союзника ? боже.. даже не знаю как это прокомментировать В Волынскую резню даже Ющенко поверил, а вы до сих пор нет Вам правильно выше написали что весь вопрос в объективности оценок. Любому событию в котором вы видите позорную страницу СССР и за что мы вот якобы должны покаяться есть предшествующее событие и тогда, вуаля, оно звучит совсем по другому. Пока же от вас кроме шаблонных пропагандистских штампов ничего.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
gotti (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 19:17
Совет клуба Watch.ru

Спасибо за понимание. Стараемся обсуждать в рамках и без эмоций. Хотя тема перестала быть часовой. Да она такой и не могла быть, по определению, по названию. Боюсь, что мне в этом топике добавить к сказанному больше нечего, Сколько раз сам себе обещал постить только о часах- не удержался.
Старый 27.02.2013, 19:29
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tobleron Посмотреть сообщение

...Дело не в противостоянии "мы- они". В Европе и в России были и будут самые разные люди.
Дело в чувстве справедливости. В выборе - "Моя хата с краю"или "сам погибай, а товарища выручай".
Дело то ,как раз, именно в противостоянии.
Не воевавшей и обгадившейся от страха Европе , выгодно все валить на Россию, как на наследницу бывшего СССР. Чтобы " покаялись".
И противостояние будет всегда: 40% мировых запасов, 1/8 часть суши и всего 2% населения от общемировой массы против " объединенной Европы" с малорентабельным производством и кучей исламированных эмигрантов.
При этом ни "ура- патриотом", ни "путинцем" или "сталинистом" себя не считаю.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
babangida (27.02.2013), Denis Cherny (27.02.2013), gotti (27.02.2013), PO45 (11.05.2013), Tobleron (27.02.2013), Саня (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 19:31
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
Цитата:
Почти сдаюсь. Что тогда по вашему парад? Салют и массовые гуляния? ....
Олег, парадов много здесь... и гуляний тоже. Не смотрели?

http://www.youtube.com/watch?v=32HBq...CDA653457900D1
Старый 27.02.2013, 19:45
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Ilya Baltin Посмотреть сообщение
Олег, парадов много здесь... и гуляний тоже. Не смотрели?
Теперь посмотрел. Очередной агитпроп, на этот раз советский. Не лучше немецкого.
У меня отец из этих мест. Вначале действительно думали, что будет лучше. Как принявшие в 1917 году революцию в России. За два года советская власть так там отличилась, что уже немцев встречали как освободителей. Но и те оказались не ангелами. В итоге к 1945 году родилась шутка: "Кто лучше: немцы или советы. Немцы. Потому что они пришли и ушли, а Советы остались."
И через два года там началось то, чего не было в Западной Украине ни в 1933-м, ни даже в годы войны. Типичная "украинская болезнь". Угадайте какая?
Про то что творилось западе Украины могу рассказать много. Боюсь не поймете.....
Старый 27.02.2013, 20:01
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
помню видел как-то одну дискуссию на эту тему в интернете, и один польский участник справедливо, на мой взгляд, указал, что захидные братья собственно никогда не были украинцами. это, кажется, была карпатская русь плюс прилегающие территории, никогда они не входили ни в состав россии, ни собственно украины, но при этом, когда их спрашивали, кто они? Отвечали, мы - русины... а щас я дивлюся и удивляюся, как людям мозги вынесли