Футболотчет за неделю-2 - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2012, 13:50
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Обидело слово "коней"? Ну так сейчас он оф.символ клуба и присутствует на каждом матче и никого не оскорбляет. Семак таблицу вырезал когда мы на посл.месте шли в прошлом году и рассказывал об этом на весь мир, кто-то хрюкал в тел трубку, твитерист давно уже такое пишет , что лучше не произносить, а то вотч.ру покраснеет.
И зачем сравнивать с матерными выражениями, самим же придуманным?
мы точно вые..м это "...."
Вам же русским языком говорят, уважаемый спартаковский болельщик, что, когда "все это" идет от фанов или с их сайтов или оф. сайтов самих же клубов (можно рассматривать как "самоиронию") это одно, когда слэнговое уничижительное выражение (слово) идет от проф. спортсмена другой (противоборствующей) команды, дающего формальное интервью спорт. СМИ - это другое. Называется профессиональная (хотите корпоративная) этика. Потом, выделенное вами словосочетание отнюдь не матерное, можно предложить "вые(дим)", к примеру, ну, а точки - дело фантазии..
В прнципе, если не хватает куража и хочется накала страстей, взаимного облива фекалиями при обсуждении футбольных матчей, то выбор площадок огромен ...
Вам так нравится красивое англоязычное слово "глорихантерство", (употребленное не к месту, имхо), ну так раскройте его. А в посте alex58, как мы все (в большнстве своем) понимаем, речь шла о возможной реакции на возможный грустный результат сборной в игре с конкретным заведомо реальным аутсайдером группы - сборной Азербайджана, так, что говорить о том, что надо стоически переносить все тяготы и неудачи с командой может и правильно (теорретически), но, не в данном конкретном случае, особенно после известных предыдущих викторий.
Этот пользователь сказал Спасибо! rozal за это сообщение:
alex58 (22.10.2012)
Старый 19.10.2012, 14:34
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Вам же русским языком говорят, уважаемый спартаковский болельщик, что, когда "все это" идет от фанов или с их сайтов или оф. сайтов самих же клубов (можно рассматривать как "самоиронию") это одно, когда слэнговое уничижительное выражение (слово) идет от проф. спортсмена другой (противоборствующей) команды, дающего формальное интервью спорт. СМИ - это другое. Называется профессиональная (хотите корпоративная) этика. Потом, выделенное вами словосочетание отнюдь не матерное, можно предложить "вые(дим)", к примеру, ну, а точки - дело фантазии..
В прнципе, если не хватает куража и хочется накала страстей, взаимного облива фекалиями при обсуждении футбольных матчей, то выбор площадок огромен ...
Вам так нравится красивое англоязычное слово "глорихантерство", (употребленное не к месту, имхо), ну так раскройте его. А в посте alex58, как мы все (в большнстве своем) понимаем, речь шла о возможной реакции на возможный грустный результат сборной в игре с конкретным заведомо реальным аутсайдером группы - сборной Азербайджана, так, что говорить о том, что надо стоически переносить все тяготы и неудачи с командой может и правильно (теорретически), но, не в данном конкретном случае, особенно после известных предыдущих викторий.
А я вам русским языком говорю, что КОНЬ является ОФИЦАЛЬНЫМ СИМВОЛОМ КЛУБА, так понятно?! И ПРИСУТСТВУЕТ НА КАЖДОМ МАТЧЕ, в виде ростового персонажа! И если прийти на стадик хотя бы раз, то это можно даже УВИДЕТЬ..
Выражение приведенное ранее как: "вые..м это "...."! Вызывает только одну ассоциацию, никак не связанную с выеДИМ, несмотря на ваши смайлики. А не понятно мне зачем сравнивать обычное выражение про "коней" с матом.
Ну так в чем собственно вопрос/предложение?!
Я хорошо знаю англ.язык, поэтому в ваших советах не нуждаюсь.
alex58 говорит о возможной реакции, а я и говорю, что к болению это не имеет никакого отношения! Так, понятно? А то что были бы "вопли видоплясова" при ничьей, так я даже не сомневаюсь. Гавнометы были заготовлены уже давно.

А что имеется в виду здесь:"сборной Азербайджана, так, что говорить о том, что надо стоически переносить все тяготы и неудачи с командой может и правильно (теорретически), но, не в данном конкретном случае, "
Можно расшифровать смысл написанного?
Старый 19.10.2012, 14:56
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Тут не телеканал Культура. Устаявшиеся выражения типа конь, мясо имхо вполне допустимы, как и подколы в сторону противников(без жести конечно, в старой теме было пару персонажей).
А то не тема футбольных болел, клуб любителей шахмат получится.
Старый 19.10.2012, 15:35
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
alex58 говорит о возможной реакции, а я и говорю, что к болению это не имеет никакого отношения! Так, понятно? А то что были бы "вопли видоплясова" при ничьей, так я даже не сомневаюсь. Гавнометы были заготовлены уже давно.

А что имеется в виду здесь:"сборной Азербайджана, так, что говорить о том, что надо стоически переносить все тяготы и неудачи с командой может и правильно (теорретически), но, не в данном конкретном случае, "
Можно расшифровать смысл написанного?
К вам предложение, только одно, не брать на себя столь почетную миссию определять, что такое боление, а что нет и какое оно должно быть, ТАК ПОНЯТНО? Кроме того (и это не совет, а пожелание) иногда упоминать, что некоторые ваши безаппеляционные пассажи являются исключительно вашим (или ваших соратников) мнением.
Для непонятливых: в данном конкретном случае имелось ввиду, что при проигрыше (или ничьей) аутсайдеру после побед над Португалией и др. говорить о том, что "все классно" по меньшей мере странновато.
Рад за вас, что вы знаете английский, я его тоже знаю, а советовать вам, упаси боже, вы, наверное уже взрослый, сами все понимате как надо...
Не буду ссылаться на какие либо источники из инета, но упомянутый вами термин означает, прежде всего (имхо) "неустойчивое", колеблющееся отношение к клубу\команде, в зависимости от результатов игры, отсуствие интереса или откровенный переход к болению за другие, более "удачливые" команды. У нас же речь идет о национальной сборной, улавливаете разницу? Т.е. некоторые устоявшиеся термины, применимые к клубному футболу не несут своей смысловой нагрузки при обсуждении сборной.
Этот пользователь сказал Спасибо! rozal за это сообщение:
alex58 (22.10.2012)
Старый 19.10.2012, 17:40
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
К вам предложение, только одно, не брать на себя столь почетную миссию определять, что такое боление, а что нет и какое оно должно быть, ТАК ПОНЯТНО? Кроме того (и это не совет, а пожелание) иногда упоминать, что некоторые ваши безаппеляционные пассажи являются исключительно вашим (или ваших соратников) мнением.
Для непонятливых: в данном конкретном случае имелось ввиду, что при проигрыше (или ничьей) аутсайдеру после побед над Португалией и др. говорить о том, что "все классно" по меньшей мере странновато.
Рад за вас, что вы знаете английский, я его тоже знаю, а советовать вам, упаси боже, вы, наверное уже взрослый, сами все понимате как надо...
Не буду ссылаться на какие либо источники из инета, но упомянутый вами термин означает, прежде всего (имхо) "неустойчивое", колеблющееся отношение к клубу\команде, в зависимости от результатов игры, отсуствие интереса или откровенный переход к болению за другие, более "удачливые" команды. У нас же речь идет о национальной сборной, улавливаете разницу? Т.е. некоторые устоявшиеся термины, применимые к клубному футболу не несут своей смысловой нагрузки при обсуждении сборной.
Я не беру на себя никаких миссий, все мои "безаппеляционные пассажи" ,по-вашему выражению, являются исключительно МОИМ мнением, правда, если кому-то интересно, то я всегда могу объяснить его и расшифровать, и если нужно, то привести пример. Если же вы столь ранимы и мои рассуждения вас раздражают, то меня можно не читать и вся проблема решится сама-собой.
Цитата:
Для непонятливых: в данном конкретном случае имелось ввиду, что при проигрыше (или ничьей) аутсайдеру после побед над Португалией и др. говорить о том, что "все классно" по меньшей мере странновато..
Совсем не странно, и вот почему, если быть чуть более внимательным и провести небольшую логическую цепочку из моих сообщений, то вывод здесь: " Даже если бы мы в последнем матче сыграли в ничью, лично мои отзывы были бы точно такими же. Они не зависят от одного удара." Это я могу сказать по итогу увиденных мной изменений в игре команды, без привязки к результату, а результат лишь приятный Бонус.
Все остальное, впрочем, как и предыдущее вами написанное - не интересно, т.к. такая точка зрения, с такими доводами и примерами об игре сборной и боления - является ,по-моему скромному мнению, достаточно примитивной. Пишу имхо, чтобы не обижались.
Старый 19.10.2012, 19:55
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,715 раз(а) в 24,207 сообщениях
Уважаемый GT3, включение в диалог с вами (по моему бессмысленный) rozal , как мне представляется, обусловлено вашей реакцией на мой пост в отн. оценки игры сборной (достаточно компромисной) и "слэнговые" высказывания некоего футболиста. По части жаргонизмов в названии команд соглашусь с ув. mirror и вполне готов перейти (и воспринимать) устоявшиеся, общепринятые определения (имеется ввиду "кони", "мясо" и т.д.).
Далее не буду утруждать себя лишней писаниной, так как мой "одноклубник" достаточно популярно и очень внятно вам все разъяснил, по части восприятия вы уже все объяснили.
Добавлю лишь одно, вы несколько навязчиво и однобоко реагируете на различные мнения и абсолютно не воспринимаете достаточно логичные и разумные позиции других участников темы, причем подаете свой материал в достаточно агрессивной манере,имхо, более того называть чьи то мнения "примитивными", по моему мнению просто бестактно и хамовато.
Почитав в свою очередь ваши измышления, вижу, что мыслите и оцениваете футбольные события вы исключительно шаблонами и стереотипами, конечно, имхо.
Поддержу вашу же мысль, если вы считаете, что чьи то высказывания не заслуживают внимания и "примитивны" - не читайте и не реагируйте, а если, чьи то посты все же находят ваш отклик, то будьте так добры, быть более тактичным и доброжелательным (несмотря на то, что наша тема не канал "культура", как точно подметил ваш "соратник").
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (22.10.2012)
Старый 19.10.2012, 20:24
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Ув.alex58, спасибо за развернутый комментарий.
Никого обидеть я не хотел. Мне каж, что я очень доходчиво объясняю свою позицию в отношение сборной и почему она шаблонна и стереотипна мне, честно говоря, не понятно. Как раз наоборот, оценивать игру исходя из результата является чисто российским " ноу хау" и видится мне стереотипом присущим нашим гражданам... В кои-то веки у нас появилась КОМАНДА! Лично меня это радует, надеюсь и вас тоже..
По поводу мнений: я увидел только одно, это мнение Макса - "скучная" игра.. Мне это каж, по меньшей мере странным. Вот пред сборная Адвоката - да, была "скучной". Больше мнений об игре я не заметил..
Старый 19.10.2012, 21:58
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Как раз наоборот, оценивать игру исходя из результата является чисто российским " ноу хау" и видится мне стереотипом присущим нашим гражданам...
Спасибо за реагирование, причем тактичное и сдержанное,это радует.
Вот если прочитать вашу фразу, то невольно думаешь, что это либо стеб, либо ерничанье, либо вы идейный продолжатель Э.Бернштейна-Л.Троцкого, первый утверждал, а второй постоянно оперировал этой фразой в дискуссиях и выступлениях: "движение - все, конечная цель - ничто". Просто ради любопытства, как вы предлагаете оценивать эффективность выступления спортивного коллектива игрового вида спорта (в данном случае сб. России по футболу) как не результативностью, причем положительной, конечно, что является конечной целью любого спорт. сосязания (да и не только спортивного).
Потому, что рассматривание игры футбол исключительно с эстетической точки зрения (в отрыве от результата), с моей точки зрения очень далеко от любых канонов "боления" (как в нашей стране, так и за кордоном), тем более называть футбол без результата "российским ноу-хау" мне кажется своего рода неким специфичным шовинизмом.
Замечу также, что болеть (и испытывать при этом удовольствие) за вечных лузеров тяжеловато, этому есть некое иное название. Кроме того, красота, эстетика все таки должна дать когда нибудь положительный результат (в виде побед).
rozal (22.10.2012)
Старый 19.10.2012, 22:11
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Замечу также, что болеть (и испытывать при этом удовольствие) за вечных лузеров тяжеловато, этому есть некое иное название.
Меня восхищают болелы небольших англ клубов из перди какой-ниб. Всю жизнь топить(и как!!) без побед.
Возьмем Тотенхем - команда давно без трофеев, куча народа ходит. клуб из Лондона выбор для глориков есть.))
Старый 19.10.2012, 22:28
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Меня восхищают болелы небольших англ клубов из перди какой-ниб. Всю жизнь топить(и как!!) без побед.
Возьмем Тотенхем - команда давно без трофеев, куча народа ходит. клуб из Лондона выбор для глориков есть.))
Вот это правильно, прям в точку, английские болельщики - это отдельно стоящая культура. Только по одной причине, имхо, причина эта - в родоначалии, естественно, в традициях (практически культурных). Год основания того же Тотенхэма 1882 г(!).
rozal (22.10.2012)
Закрытая тема