Цитата:
Сообщение от Yakovdir
Видите ли в чем дело, Шалом...это основной постулат благотворительности. Просто так...взять и подарить....деньги...и забыть о них.
|
Эх, не хотел писать в этой теме, все больше в личке общался...
Благотворительность от словосочетание " делать добро".
Где сейчас
добро? Грязь одна.
Радует, что в бочке дегтя хорошая кружка меда- мальчик встал на ноги, в чем я лично очень сомневался. Повторю свое высказывание месячной давности- встать и ходить- разные вещи. С ростом ребенка достигнутый результат может ухудшиться. Сейчас на долгие месяцы, как я понимаю- реабилитация.
поверьте, на данном этапе развития информационных технологий, реабилитация не может "вытрясти" много из семейного бюджета. Такие дети находятся на учете у детского травматолога\хирурга, у педиатра. В Украине масса детских курортов, в том числе и знаменитый Славкурорт( в 60 км от Краматорска), куда такие дети получают БЕСПЛАТНЫЕ путевки. Масса других замечательных мест под Одессой, в Евпатории в Крыму и т.д. Это все БЕСПЛАТНО. Ребенка, как инвалида детства( я так понимаю инвалидность должна были оформить), может сопровождать мама или папа или бесплатно ( т.н. путевка матери и ребенка)или за какие-то проценты от стоимости путевки.
Поверьте, сейчас, на данном этапе, эффект от операции зависит не столько от средств, сколько от желания и терпения родителей.
Повторю то, что писал некоторым в личку- не имею морального права что-либо советовать людям, оказавшим финансовую помощь семье, поверьте, без нее мальчик бы на ножки не встал. Еще большая благодарность от меня, как от медика людям, оказывавшим моральную поддержку ( поиски специалистов, договоры, проживание и т.д.) .
На мой взгляд проект уже далеко не
благотворительный.
Именно потому, что на моей памяти таких "благотворительных" случаев была масса, очерствел я сердцем, ну это профессиональное, ничего тут не поделаешь.
Обидно, что из-за банальных людских слабостей родителей Жени, у многих людей, принявших участие в судьбе малыша будет теперь стойкое неприятие благотворительности , как таковой.
Родители Жени, папа и мама, позволю себе обратиться и в вам!
Не усугубляйте положение, ведь неисключено, что через год-два у мальчика вновь будет нужда в хирургической коррекции. На данный момент еще есть люди, готовые оказать помощь вам ( точнее Жене) вновь . Подумайте об этом, не забывайте это.
Здоровья всем, удачи и добрых людей рядом!