Как дела у Жени? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2012, 00:40
KALAN KALAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 43 сообщениях
Уважаемые друзья.
Вот уж не думал, что нашь проект закончится таким исходом.
То что он закончится, я, к сожалению, почти не сомневаюсь.
И самое прискорбное, что произошло это по вине двух дураков (извините, если мягко выразился), которые вместо того, что-бы объединиться на почве общего дела, будущего своего сына, чудесного парня с доброй улыбкой, занимаются тем, что поливают друг друга дерьмом. Причем прав Шалом, нет адекватной реакции на вполне нормальные вопросы.
Читаю и понимаю, что кто-бы в итоге не оказался прав, доверие подорвано к обеим сторонам. Справки подделали, тренажеры купили позже и т.п. Родителям после всех этих дрязг слать деньги вряд ли кто решиться. Огромная благодарность всем тем, кто принимал НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участием в организации лечения (извините не называю, потому что боюсь кого-то не упомянуть), но без родителей этот проект, к сожалению не имеет будущего.
Я очень надеюсь, что то что сделано не пропадет даром и Женя медленно, но верно будет выкарабкиваться. Очень надеюсь.
А родителям еще напоследок скажу, ммм ... Дурачье вы дурачье. Судьба дала вам такой шанс о котором десятки и наверное сотни тысячь только могут мечтать, а вы его так бездарно профукали. Что вы скажете сыну, когда он вырастет?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KALAN за это сообщение:
Keytujd (17.12.2012), probneg (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 00:46
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение
Причем прав Шалом, нет адекватной реакции на вполне нормальные вопросы
Да со стороны светланы не просто нет адекватной реакции.... ТАМ ОДНО ВРАНЬЁ!!!
Старый 17.12.2012, 00:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,215 раз(а) в 13,132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
В финансовых вопросах доверия нет и быть не может. Благотворительность не исключение. Если вы не смогли прописать заранее прозрачные правила отчетности это вина не принимающего помощь, а дающего ее.
В этом деле сразу оговариваются условия предоставления помощи, "на берегу".
Я позволил себе дать ряд советов, исходящих из опыта и порекомендовать хороший порядочный фонд.
Воспользоваться ими или нет-дело коллег-форумчан и Ваше в том числе.
В дискуссии я обычно не вступаю-достаточно того, что сказал.
Спасибо за советы. Очень познавательные, а главное своевременные.
А то про фонды тут никто не говорил ранее и про них просто так взяли все и забыли, а Вы такой раз и вспомнили! Только не учли, что паренек то с Украины.
Если Вы читаете тему, то тут вообще-то разговор не о том, что кто-то обвиняет кого-либо.а Просто опасаются что их доверием злоупотребили и сомневаются в дальнейшей целесообразности предприятия.

Еще раз спасибо за дельные советы.
Старый 17.12.2012, 01:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я согласен, как уже и писал, с тем что едва ли у кого-то есть право судить родителей. у них своя жизнь, свои тараканы, свои разборки. снижает ли это эффективность помощи? думаю что да. но Женька-то пошел! еще раз хочу повторить, что очень хотелось бы убедиться в этом на видео. Светлана так отчаянно говорит вещи непохожие на правду, что меня берут сомнения по поводу здоровья Жени. Хотелось бы посмотреть как дела. Это самое главное.

Что касается родителей, давайте не будем их осуждать. Ну такие люди, такая ситуация, еще раз повторю: не знаю каким бы я сам был на их месте. Товарищ выше справедливо сказал, что факт отправки денег не дает права копаться в чужом белье. Тем не менее не считаю, что благотворители не имеют права потребовать отчетность у Светланы задним числом. С моральной точки зрения - да, согласен. Сначала правила игры и контроль - затем отчетность, но в качестве условия по продолжению проекта и помощи - вполне имеет право на существование. В начале ведь так и начиналось, писали каждый день сколько денег, куда потратились, что сняли итд... Потом вся информация пропала
Старый 17.12.2012, 01:29
mtomas mtomas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 105 сообщениях
тут конечно уже всё переходит в емоции. давайте, еще посыпьте мазута на огонь.

ребята, тут не бизнес. благотворительность: творить благо. без вопросов, по своему выбору (делать ето или нет, кому ето делать). в некоторой форме ето любовь, ето отдование долга перед другим.

у всех свои тараканы, но причем тут ребёнок??? что, у него был выбор, кокие у него будут родители? небыло. теперь так: вы дали ему шанс на жизнь и тепер хотите отнять из за того, что сами непоняли что делаете, т.е. что ето благотворительность, для чего ето, как оно делается. токие вещи делаются в детском саде или школе. повторюсь: тут все виноваты или никто.
ни один император несовывался в семейные дела своих детей. а Вы все что тут делаете?
бросьте ету белетристику, дело нужно закончить - мальчик должен жыть.

Ув. ШАЛОМ, вы уж простите меня, но сколько Вам лет? Вы случайно неработаете в пиар агентуре? почему мазут тут в огонь лить? люди растерянны. предлогайте решения, а не о том же: где дели деньги, купили ли тренажор, была ли Турция. решения то где? вы ведёте разговор к тому, что всё закончить. хотите етого (как будете спать зная о том, что с Вашей помощью всё закончилос? правым или могучим, или разум как всегда с зади и пост фактум придёт), или хотите даказать, что на земле не все Ангелы? берите листок бумаги, напишите тем, кто реально знает ситуацию, узнайте сколько денег нужно, узнайте кто за них возмётся закончить работу, т.е. мальчика поставить в нормальную жизнь. он етого незабудет.

в своей пока короткой жизни я понял что: всегда нужно вести себя натурально: эсли хочешь - делаэшь, эсли нет - нет. насиловать ни себя не других ненадо. люди, они токие. всомнит плохое, о хорошем забудут. будешь делать хорошо (через нехочю, но чтоб "нажить авторитет перед другими"), придёт время, они отвернут тебе спину, будешь делать плохо, они к тебе будут стоять спиной, а если будеш натуральным, то просто сохранишь нервы и здоровья.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mtomas за это сообщение:
inc (17.12.2012), Yakovdir (17.12.2012), Zhan19 (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 01:37
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Проект хороший и жизнеспособный. Для чего ставить вопрос о доверии мне не очень ясно. Доверие и благотворительность -это не одно и то же. Даже в благ-ти контроль финансов жестче чем где-либо!
Что касаемо отчета мамы-не все люди аккуратно ведут бухгалтерию, если с ними тем более об этом не говорили. Есть педанты, а есть раздолбаи. Даже клиники иной раз путаются в счетах.
Просто увязывать одно с другим, на мой взгляд, нецелесооббразно.
Я бы предложил не требовать никаких отчетов, а ввести новые правила и по ним уже играть. Точнее попросить отчет о здоровье ребенка. Врачебные выписки, фото-видео материалы.
А еще проще-не морочьте себе голову. Отдайте это на откуп фондам. Кстати география тут значения не имеет! Основная проблема-жертвователи. Так-вот они! Что надо написать фонду и даже пример фонда я привел выше.
Взял бы к себе, но у нас - онко.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
inc (17.12.2012), nnov (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 01:43
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Но просто так взять и подарить деньги и забыть о них- вы меня извините...
Видите ли в чем дело, Шалом...это основной постулат благотворительности. Просто так...взять и подарить....деньги...и забыть о них.
А Ваша позиция напоминает мне чистый бизнес: я как заказчик оплатил подрядчику строительство здания. Должно уже быть три этажа, а возведен один, но у подрядчика новый мерседес появился. Давайте с этим разберемся!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
inc (17.12.2012), myopiac (17.12.2012), nnov (17.12.2012), Zhan19 (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 01:49
mtomas mtomas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 105 сообщениях
ув. Yakovdir я почти уверен, что ув. Шалом и другие уже поняли что это благотворительность. невтягивайтесь больше. некоторым и так понятна ситуация, а тем, которым непонятна - им просто не время в етом топике что то писать, только учится и учится

наверное все знают, что после драки кулаками немашут и на незаданные вопросы неотвечают. тут аналогичная ситуация

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Видите ли в чем дело, Шалом...это основной постулат благотворительности. Просто так...взять и подарить....деньги...и забыть о них.
А Ваша позиция напоминает мне чистый бизнес: я как заказчик оплатил подрядчику строительство здания. Должно уже быть три этажа, а возведен один, но у подрядчика новый мерседес появился. Давайте с этим разберемся!
Старый 17.12.2012, 01:56
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
не хотелось бы разводить дискуссию, но основной принцип правильного фонда - это контроль трат денег и четкое направление их на нужные дела. собрать денег на благотворительность в современном мире никакой проблемы нет вообще. вопрос как сделать так, чтобы они были потрачены верно. потому что в ином случае они просто осядут в карманах медиков, менеджеров фондов, нерадивых родителей, либо же будут потрачены на неправильное лечение от неправильного диагноза. собственно об этом был мой самый первый пост на тему Жени.

и это очень круто, что уважаемый Акимов взял под свой контроль медицинскую часть. думаю только поэтому сейчас и есть результаты. а просто перечислить деньги и забыть о них - это именно что как мне кажется благими намерениями...

ps. зря наверное начинаю эту дискуссию. по сути думаю всем все понятно и мнение у всех одно. пусть родители покажут
1) что удалось сделать для Жени, как он ходит ли, как его дела
2) сколько осталось денег
3) фото тренажоров и других материальных вещей, на которые были попрошены деньги

вот и все собственно
Старый 17.12.2012, 01:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,215 раз(а) в 13,132 сообщениях
Насколько я помню вариант с фондом был опущен именно из-за того что в паре фондов дали отворот именно потому что Женя гражданин другой страны. Давайте конечно не будем обозначать что есть доверие и какое это отношение имеет к благотворительности.
Что мы получили: форумчанин который генерировал пожертвования вышел из проекта, по причине утраты доверия. И конечно, когда вся эта какашка всплыла многие уже задают вопросы. И виноваты в этом не форумчане, которые жертвовали, а нерадивые родители, которые безответственно отнеслись к доверию оказанному им.
Я в свою очередь готов был продолжать перечислять деньги, но когда в теме перестали появляться новости, я подумал, что необходимая сумма уже есть и дальнейшее перечисление разумно по мере возникновения нужды.
Помню что уже обсуждали, что когда Жене будет оказанна помощь, то такое благое начинание должно получить новую цель. И это обсуждалось не в ключе, когда форумчане жертвуют фондам, а когда помощь поступает напрямую от форума! Это кстати являлось своего рода катализатором активности.
Теперь же когда есть перспектива жертвовать деньги фонду, это КМК остудит многих. Про фонды мы знаем давно, но я например никогда не жертвовал деньги фондам (думаю многие так)
Чтож, фонд так фонд. Посмотрим что из этого выйдет.
Закрытая тема