ВУЗы в странах СНГ, отзывы, рекомендации... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2011, 23:24
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ник72 Посмотреть сообщение
Кого интересуют стоматологические факультеты?
Меня . В целях сравнительных. Старшая студентка 2 - го курса Харьковского меда.
Старый 03.11.2011, 23:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
Да уж, не воевали), спросите с пристрастием(Вы должны это уметь, учитывая специфику), в каком- нибудь центре Хо Ши Мина.
Э-э-э-э-х, ну о чем тут говорить, когда базовые понятия не известны?! Что Вы подразумеваете под термином "Центр Хо Ши Мина"? Если раздельно пишется, то речь о человеке и соответственно некоем центре, названном в честь него (я таковых не знаю, хотя в Питере нечто подобное недавно открыли - Институт при их Универе, кажется). Может, где в США и есть, но это было бы крайне любопытно и занимательно. Если речь о городе, то пишется слитно -Хошимин. И разумеется рядовой вьетнамец вряд ли что может знать о том, кто там воевал. Тем более, что русские южнее 17-й параллели не переходили. Кроме журналистов.
Старый 03.11.2011, 23:36
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Меня . В целях сравнительных. Старшая студентка 2 - го курса Харьковского меда.
Кстати, о языках...
Вы посоветуйте прилежно с ними обходиться и отправляйте девочку на практику в Европу. Да, расходы, но после будете рады. Во что лучше деньги вкладывать?
В банки , часы, ножи или образование?
Есть два успешных примера, где одни вложились в ипотеку, а другие в обучение .
У последних родителей , ребенка из всех школ выгоняли, пока не поместили его в Англию. Теперь уже изучает менеджмент в одном уни, там же.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Э-э-э-э-х, ну о чем тут говорить, когда базовые понятия не известны?! Что Вы подразумеваете под термином "Центр Хо Ши Мина"? Если раздельно пишется, то речь о человеке и соответственно некоем центре, названном в честь него (я таковых не знаю, хотя в Питере нечто подобное недавно открыли - Институт при их Универе, кажется). Может, где в США и есть, но это было бы крайне любопытно и занимательно. Если речь о городе, то пишется слитно -Хошимин. И разумеется рядовой вьетнамец вряд ли что может знать о том, кто там воевал. Тем более, что русские южнее 17-й параллели не переходили. Кроме журналистов.
Вы меня простите, уважаемый Hong Dien, но вживую видел вьетнамца последний раз, только случайно, на улице. Извините, что не распросил:,,Что и как"
Наверное много кружков имени Хо ШИ Мина, там можно узнать у старейшин или как они зовутся?
А Человек , врать не будет, у него и жена по вьетнамски чешет, но не понимаю, с акцентом иль без.
Старый 03.11.2011, 23:54

Даже назову точные цифры, во что обходится практика, 4 месяца в в Хьюстоне, центре кардиологии.
Проживание, еда, и пару недель раз"ездов по Америке от севера до Техаса,
3,5/4 тыр евро.
Учитываю, что не мажоры. Не злоупотребляют, ведут здоровый образ жизни.
Ну , дискотеки и знакомства с знойными мексиканками и мериканками не считаются
грехом
Старый 03.11.2011, 23:56
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Кстати, о языках...
Вы посоветуйте прилежно с ними обходиться и отправляйте девочку на практику в Европу. Да, расходы, но после будете рады. Во что лучше деньги вкладывать?
В банки , часы, ножи или образование?
Есть два успешных примера, где одни вложились в ипотеку, а другие в обучение
У последних родителей , ребенка из всех школ выгоняли, пока не поместили его в Англию. Теперь уже изучает менеджмент в одном уни, там же.
Это совет? Я вообще то просто хотел сравнить как разбежалось преподавание в медах с времён союза. У нас сейчас из за евро2012 сократили программу. Делают упор на специализацию. Что есть хорошо. Так вот что интересно, на занятиях по ортопедии преподаватель не смог вымесить базу для оттиска. Моя помогла . Ну дак летом она этим и занималась в реальных условиях. На живых так сказать людях .
По поводу совета. Мы уж по простему, в свой "свечной заводик". Языки - пусть они русский учат, такие по гречески благополучные и по американски незажратые . Сугубо о себе. Моя работа стоит в 10 раз дешевле чем "там", те же материалы, оборудование. Качество лучше, бо не зажрёшься и не опупеешь, нужно работать ещё и на будущее. Они это уже понимают. Который год приезжают из "рая", уже улицами и семьями решать свои проблемы у нас. Дёшево и хорошо.
А вложить деньги в образование и пристроить своего "мажорчика" через Оксфорд - суть вещи совершенно разные ...
Старый 04.11.2011, 00:00

Цитата:
А вложить деньги в образование и пристроить своего "мажорчика" через Оксфорд - суть вещи совершенно разные ...
Далеко не мажорчик, надо вопросы о стоимости решать лично, и получается от 1250 , в месяц до ..,, что удалось им успешно, школа-интернат, многонациональная.
Оксфорд что -то там от 8тыр? не знаю/
Старый 04.11.2011, 00:10
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Далеко не мажорчик, надо вопросы о стоимости решать лично, и получается от 1250 в месяц до .., что удалось им успешно.
Оксфорд что -то там от 8тыр? не знаю/
Вот вроде взрослые люди. Круг проблем очерчен. Старшие дети уже кое кому и внуков нарожали. Так получилось на моей памяти среди друзей и знакомых, что ни одна "зарубежная стажировка", образование "там" - благополучно не закончилось. Может я мало видел, не спорю. Но то что видел настроило негативно. И когда рассматривался вариант с Чехией (гораздо дешевле) - не пошли. Если взять уровень ремесленника, а врач стоматолог это наверное так и есть , образование нужно получать в той среде где придётся работать. И на следующий год она у меня к "станку" встанет. И всё у неё получится, уже вижу ...
Старый 04.11.2011, 00:13

Цитата:
Вот вроде взрослые люди.... И на следующий год она у меня к "станку" встанет. И всё у неё получится, уже вижу ...
Не понял, простите. На втором курсе?
Одна причина восточно-европейских стоматологов и почему у них по европам одни соотечественники-пенсионеры и турки праксисы посещают-
нежелание или неумение работать с дорогими материалами, полнейшее наи..во клиентов в надежде получить больше, с"экономить, проходной двор в общем.
... надо практику делать в хороших местах.
Старый 04.11.2011, 00:39
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
надо практику делать в хороших местах
Не поняли. На третьем. А по общению - как обычно , мы с разных планет. И трудно будет объяснить что такое местечковый врач. Который у всех на виду. Который заботится о своей репутации и дорожит своими клиентами. В отличии от сытого и ленивого спеца который привык мало делать, много брать. Про "дорогие" материалы и умение работать с ними - тоже обывательский миф. Про какие то секретные технологии доступные только избранным. Нет такого. Поверьте. То придумано чтобы пациентов разводить. Есть такое. И вообще. Всего лишь хотел с российским студентом парой слов обменяться а ввязался в диспут на тему - "там хорошо где нас нет" ...

Неправда. Жизненное кредо - "там где я есть нужно сделать хорошо" ...
Старый 04.11.2011, 00:47

Цитата:
.. И трудно будет объяснить что такое местечковый врач. Который у всех на виду. Который заботится о своей репутации и дорожит своими клиентами. В отличии от сытого и ленивого спеца который привык мало делать, много брать. ...
Булгаков конечно, Михаил Афанасьевич

Цитата:
"там где я есть нужно сделать хорошо"
да, надо везде делать так...
Ответ