Есть желание открыть точку по продаже часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2011, 17:02
Varyg Varyg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 178 раз(а) в 104 сообщениях
Я не спец в продажах часов,но может стоит совместить приятное с полезным,например продажу часов и продажу ювелирных изделий.
Старый 25.09.2011, 17:18
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MedAl Посмотреть сообщение
Спасибо! Только никак не могу понять, почему Вы говорите о подделках, что Вы называете подделками - реплики? Понимаю. А если речь идет не о реплике, а о например что-то на подобии Stuhrling или что-то в этом роде. Ведь это не подделка?
Вы слушайте опытных людей Чтобы понять специфику, надо учиться. Вы продаете поддельные запчасти? Думаю что нет. Читайте специальные темы, а потом много вопросов отпадут сами собой.
Старый 25.09.2011, 17:42
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
В каком городе вы живёте, уважаемый MedAl? Крупный или небольшой? Если небольшой, в котором одно или два градообразующих предприятия и высокий уровень безработицы, низкие зарплаты, то дорогие часы не пойдут. Лучше начинать с недорогих, но качественных брендов Ориент, Касио. То что доступно людям. Разговаривал с одним владельцем магазина часов в городе (город небольшой - сто тысяч населения, проблемы с безработицей, низкие зарплаты), так вот он мне рассказал, что часы дороже 10 000 - 12 000 рублей практически не берут. В основном раскупаются Ориенты и Касио. В крупных городах картина наверно иная. Но чтобы люди брали часы нужна сильная реклама, а для этого нужны средства. Просто открыть и надеяться, что кто-то зайдёт купит, не стоит. Часы - вещь не первой необходимости.
Старый 25.09.2011, 17:55
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 579 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
В каком городе вы живёте, уважаемый MedAl? Крупный или небольшой? Если небольшой, в котором одно или два градообразующих предприятия и высокий уровень безработицы, низкие зарплаты, то дорогие часы не пойдут. Лучше начинать с недорогих, но качественных брендов Ориент, Касио. То что доступно людям. Разговаривал с одним владельцем магазина часов в городе (город небольшой - сто тысяч населения, проблемы с безработицей, низкие зарплаты), так вот он мне рассказал, что часы дороже 10 000 - 12 000 рублей практически не берут. В основном раскупаются Ориенты и Касио. В крупных городах картина наверно иная. Но чтобы люди брали часы нужна сильная реклама, а для этого нужны средства. Просто открыть и надеяться, что кто-то зайдёт купит, не стоит. Часы - вещь не первой необходимости.
А мне кажется, что в любом городе проще продавать фэшн, надпись бренда уже является рекламой.
Старый 25.09.2011, 18:06
Форумчанин

Насчёт фэшн не знаю. Наблюдая в городе за людьми, какие часы они носят, то заметил, что мужчины (в том числе молодёжь) предпочитают кварцевые Касио, а из механики Ориент, либо российские часы, особенно у старшего возраста. Женщины и девушки, конечно, кто как. Кто-то носят фэшн часы, а кто-то кварцевый Ориент, иногда Омакс и Романсон попадается.
Старый 25.09.2011, 19:22
MedAl MedAl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Вы слушайте опытных людей Чтобы понять специфику, надо учиться. Вы продаете поддельные запчасти? Думаю что нет. Читайте специальные темы, а потом много вопросов отпадут сами собой.
Не сочтите меня занудой, но хочу докопаться до истины. Что касается бизнеса атозапчастей, расказываю: например, Вы покупаете тормозные колодки на Фольсваген, зашли на мой сайт и автоматически в результате поиска через каталоги Вы получите предложения на покупку как минимум от 100 различных компаний в диапозоне от 600 до 11 300 руб., притом поверьте мне что колодки за 1200 руб не будут отличаться по качеству от калодок за 11 300 руб., больше того они скорее всего будут даже произведены на одном и том же заводе (скорее всего в Китае), с небольшой разницей, одни будут называться "Remsa", а другие "VW". Другими словами просто на дорогих калодках будет накатан логотип Фольсвагена. И фольсваген официально размещает свои заказы в Китае.
А теперь пойдем немного дальше, чтобы у Вас было окончательное понимание того к чему я клоню. Наверно, Ролекс если провести параллель с авто - это уровень Ролс-Ройса, так вот для справки Ролс использует около 29% запчастей Фольсвагена при сборке на своем конвеере. Интересно, правда. А своим клиентам я объясняю все так как оно и есть на самом деле. Я думая, что и с часами все точно также, большенство людей платят за имя, а вопросы качества - это зыбкая почва и уверен что муть есть и Роликса и у других столпов этого бизнеса, надосмотреть правде в глаза.

Цитата:
Насчёт фэшн не знаю. Наблюдая в городе за людьми, какие часы они носят, то заметил, что мужчины (в том числе молодёжь) предпочитают кварцевые Касио, а из механики Ориент, либо российские часы, особенно у старшего возраста. Женщины и девушки, конечно, кто как. Кто-то носят фэшн часы, а кто-то кварцевый Ориент, иногда Омакс и Романсон попадается.
Спасибо за участие! Я из Питера! Так что объем рынка присутствует, не Москва конечно но шести с лишним мил. населения- достаточно. Кстати, Москва то же не Нью-Йорк
Старый 25.09.2011, 19:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MedAl Посмотреть сообщение
...Я из Питера! Так что объем рынка присутствует, не Москва конечно но шести с лишним мил. населения- достаточно.
Объём рынка хорошо, но и конкуренция высокая. Нужна мощная реклама.
Старый 25.09.2011, 19:43
MedAl MedAl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Объём рынка хорошо, но и конкуренция высокая. Нужна мощная реклама.
Реклама понятно! А вот с ассортиментом - ничерта. Конечно если мне надо будет рекламировать, что у меня продается все тоже самое, что и у всех остальных Сейко, Ориент, Тиссо и т.д. то бабла надо немеренно, чтобы достичь коммерческого успеха. А вот если найти фишку, то и рекламный бюджет будет меньше.
Старый 25.09.2011, 20:14
ddr ddr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 984 раз(а) в 435 сообщениях
Заниматься нужно тем, в чем разбираешься. Иначе - ни денег, ни удовольствия.
Вовка, не нужна тебе такая машина, брат... iHuman (с) ИМХО
Старый 25.09.2011, 20:21
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 579 сообщениях
Обычно фишкой является работа с производителем, которого нет на рынке. Советую обратить внимание на американский рынок, там много интересных часовых брендов не представленных на наших рынках.