Покупка часов Ракета - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 10:26
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
а как это, можно примеры, парочку, если есть?
Когда командир самолета дает команду на цель или зону ответсвенности стрелкам или ведомым.
"худой на шесть часов выше". Так говорил один из ветеранов в книге А. Драбкина из серии "Я драся....". Или "солнце на восемь часов". Но при знакомстве с множесвом мемуаров ниразу не встречал термена а-ля "цель на 15 часов или на 18".
Что косаемо самой ракеты, то 24-х часовая имела название "вахтенная", типа для людей работающих за полярным кругом. Это современные маркетологи обозвали их "пилотскими".
Старый 21.09.2011, 12:01
mvp78 mvp78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
Когда командир самолета дает команду на цель или зону ответсвенности стрелкам или ведомым.
"худой на шесть часов выше". Так говорил один из ветеранов в книге А. Драбкина из серии "Я драся....". Или "солнце на восемь часов". Но при знакомстве с множесвом мемуаров ниразу не встречал термена а-ля "цель на 15 часов или на 18".
Что косаемо самой ракеты, то 24-х часовая имела название "вахтенная", типа для людей работающих за полярным кругом. Это современные маркетологи обозвали их "пилотскими".
не путайте "часы" для определения времени и "часы" для ориентирования в пространстве (как отклонение от курса).
1. Не думаю что все поголовно летчики обеспечивались 24-часовыми часами.
2. Уверен что 24 часовых часов в природе не было во время ВОВ
3. Даже если летчики пользовались 24 часовыми часами вряд ли для ориентирования они "переходили" на 24 часовую шкалу.
Старый 21.09.2011, 12:32
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Да какая разница, как они называются. Там летчицкий шлем и очки точно не пририсованы, от шайбообразных "стандартных пилотских" часов с клонированным классическим дизайном, которые во множестве производятся разными брэндами, почти ничего и нет.
А название... ну название, да. Я их купил не потому, что они так назывались, в лётчика с ними не играю. ) В любом случае и при 12-часовой шкале за "пилотов" их выдать было бы сложно неподготовленному человеку. Покупают часы не за название, поэтому спор о степени "пилотскости" почти не уместен.
Старый 21.09.2011, 13:13
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Я всё время считал, что серия "Пилот" так называется из-за сходства оформления циферблата часов с циферблатами приборов в кабине. Или нет?
Старый 21.09.2011, 17:11
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mvp78 Посмотреть сообщение
не путайте "часы" для определения времени и "часы" для ориентирования в пространстве (как отклонение от курса).
1. Не думаю что все поголовно летчики обеспечивались 24-часовыми часами.
2. Уверен что 24 часовых часов в природе не было во время ВОВ
3. Даже если летчики пользовались 24 часовыми часами вряд ли для ориентирования они "переходили" на 24 часовую шкалу.
Да я и не путаю. Просто я лично не видел ни приборных ни действиельно пилотских часов с 24-х часовым циферблатом
1. Да таковых и небыло. Во всяком случае среди советских летчиков если и встречал вспоминания о часах, то это была омега и два раза Лонжин. Ну и понятно кировские с подсветкой. Естественно они небыли с 24-х часовым циферблатом. Причем и приборных часов с 24-х часовым циферблатом я тоже не видел.
2. Я таковы видел и причем даже довоенные, правда стационарные.
3. Естественно, ибо обычный формат понятен и привычен практически всем.
Старый 21.09.2011, 17:18
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Я всё время считал, что серия "Пилот" так называется из-за сходства оформления циферблата часов с циферблатами приборов в кабине. Или нет?
Их так просто обозвали и внесли элементы авиагоризонта в дизайн. На самом деле пилотские часы должны иметь длинный ремень, чтобы натягивать их поверх куртки, и масивную заводную голову, которая еще и вынесена на некоторое растояние от корпуса, для того, чтобы ею было удобно крутить в перчатках. Это то что по праву может называться "пилотские". Иногда ось циферблата 12-6 совпадает с осью заводной головки, коворят так удобнее считывать время когда держишся за штувал.

Зы. Спор к тому, что зачастую 24-х часовой циферблат немного уступает в удобстве, но то дело вкуса. Я ходил года два с ракетой вахтеной мне лично 12 часовой вариант удобнее и понятнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! ur3aga за это сообщение:
Andrey M (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 01:07
Shelendor Shelendor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вставлю и я свои 5 копеек. Года 1,5 назад я купил 24-часовую ракету на goldmoscow.com
Так вот не знаю, какие там советские запасы механизмов они используют, но в целом часы производят впечатление хоть и хорошего, но Китая. По работе претензий нет - завода хватает примерно на 40 часов и отклонение не больше 15 секунд в сутки. Но если присмотреться, то возникает полная уверенность, что циферблат сделан из картона. Задняя крышка какая-то очень грубая с кривовато выдавленным 3х значным номером. С заводной головки начал через полгода облетать блестящий слой.
В общем, несмотря на отсутствие претензий к работе механизма этих часов у меня сложилась полная уверенность, что это Китай теперь штампует их.
Кстати, ни паспорта к часам, ни гарантии данный магазин не даёт. Курьер сказал просто, что если в течении 2 недель будут проблемы - позвонить им и часы поменяют

P.S. Купил 24-часовые ради интереса. Привык к ним дня за 3 и проблем не испытывал совершенною. Даже удобнее показалось. Обратно на 12-часовые переходил сложнее
Старый 22.09.2011, 09:33
BYUM BYUM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 864 раз(а) в 307 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shelendor Посмотреть сообщение
Вставлю и я свои 5 копеек. Года 1,5 назад я купил 24-часовую ракету на goldmoscow.com
Так вот не знаю, какие там советские запасы механизмов они используют, но в целом часы производят впечатление хоть и хорошего, но Китая. По работе претензий нет - завода хватает примерно на 40 часов и отклонение не больше 15 секунд в сутки. Но если присмотреться, то возникает полная уверенность, что циферблат сделан из картона. Задняя крышка какая-то очень грубая с кривовато выдавленным 3х значным номером. С заводной головки начал через полгода облетать блестящий слой.
В общем, несмотря на отсутствие претензий к работе механизма этих часов у меня сложилась полная уверенность, что это Китай теперь штампует их.
Кстати, ни паспорта к часам, ни гарантии данный магазин не даёт. Курьер сказал просто, что если в течении 2 недель будут проблемы - позвонить им и часы поменяют

P.S. Купил 24-часовые ради интереса. Привык к ним дня за 3 и проблем не испытывал совершенною. Даже удобнее показалось. Обратно на 12-часовые переходил сложнее
Очинь жаль что производитель использует доброе имя Ракеты, за такие деньги можно и головку с нержавейки и цыфер сделать болие добротным.
Даже у ориента ето получилось без проблем.
Одним маркетингом завод не востановить.
Старый 22.09.2011, 10:32
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Извините, а у вас именно новая ракета, а не какой нибудь полукустарный фейк?
Этот пользователь сказал Спасибо! ur3aga за это сообщение:
Improvisator (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 11:17
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Так вот не знаю, какие там советские запасы механизмов они используют, но в целом часы производят впечатление хоть и хорошего, но Китая.
...
Господа, ну сколько можно путаться - прочтите весь топ что ли. Призыв даже не к автору, который написал процитированное сообщение, а к тем, кто стал критиковать ПЧЗ за качество. Тут даже обидно за эту несчастную современную "Ракету", которая пусть дерёт ценник, но часы-то свои делает аккуратно, на поделки они ну никак не похожи. Фэйков в сети полно (старые истинно советские запасы не в счёт). Недорогая "Ракета" на 24 часа, что продаётся под видом новой, никакого отношения к "возрождённой Ракете" не имеет. Рядом с ней в этих интернет-магазинах выложены часы со всякими мессершмидтами, тоже якобы от "Ракеты". Стоимость в 3 тыс. за них и то завышена.
Новые сделаны очень аккуратно, по крайней мере - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80687 . Да, дорогие неоправданно (не думаю, что их ради сиюминутного интереса так вдруг кто-то станет покупать), но ни намёка на кривизну каких-либо надписей и т.п. Очень приятны на вид, приятно в руки взять, как иного "швейцарца".
Отделите уже, наконец, фэйки "ракетные" от реального их нынешнего выпуска. А то и так ПЧЗ много достаётся - и поделом во многом - за рекламную кампанию, за цены (тут, правда, можно войти в положение и спорить о том, насколько рентабельно было бы продавать по меньшим), но качество исполнения элементов дизайна претензий не вызывает. Оно не хуже, а вероятно, учитывая появление новых технологий нанесения покрытий и красок, даже лучше советского (про сохран во времени пока не знаю ).
Ответ