Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покупка часов Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83926)

Kochev 16.09.2011 09:39

Покупка часов Ракета

Добрый день!

Я хочу приобрести часы с 24 часовым циферблатом Ракета, подскажите пожалуйста, почему в разных местах столь разные цены и ассортимент, например:
- http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html - тут часы стоят 17300, вроде официальный магазин, но всего 2 наименования,
- http://www.russian-watches.info/ru/p...ch-pilot-blue/ - тут цена ниже в 10 раз и ассортимент значительно больше..

В одном случае они светятся в темноте и имеют водозащиту, во втором случае не указано (видимо нет), но внешне они 1 к 1, и производитель одинаков. Как так?

julesvern 16.09.2011 10:36

в первом случае, что за 17 тр, это новодел российский (цена обусловлена частично: корпус нержавейка, стекло, водозащита, браслет/ремень, люминофор.. остальное понты..)...уже "обновленного" завода ПЧЗ, почитайте форум много "хорошего" найдете о восстановленном заводе)

хотя бы вот, из последнего

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 931846)
Уфф, я сто раз уже зарекался ничего не писать в темах про новую Ракету, но увидя это высказывание не удержался - Вы вот правда так думаете?:) А если правда так думаете, то видели рекламный материал Ракеты новой? Сравнивали его с аналогичными материалами фирм, продающих свои изделия за те же деньги? (Особенно рекомендую глянуть на Ялту, Спортивные, Лётчика, да практически на все:) ) - уровень маразма, возведённого в степень клинического идиотизма там примерно одинаков (вот даже конкретизировать неохота, ибо ВЕСЬ рекламный материал Ракеты - это просто ужас). Неужели разницы не почувствовали? Не задумались с чем связан такой халатный подход к маркетингу? А на подход Ракеты к комплектации своих изделий тоже внимания не обращали? Ну, когда, например на часы с WR30 ставится резиновый ремень по умолчанию. Ну вот если на это всё посмотреть, то неужели никаких мыслей не возникает?:) А ещё можно вспомнить про количество точек продаж, работу (точней не работу) инетмагазина и т.д. Ничего не напоминает?:rolleyes:

Вот и ответ, почему те же дешёвые швиссы продают вполне успешно свои поделки за такие деньги (причём все знают, что они того не стоят), а Ракета с таким подходом не может. Потому что надо учиться продавать и раскручивать свой продукт, а если действовать по старой доброй советской традиции, что тупой пипл всё схавает лишь бы ему звИзду нарисовать на крышке и Николая вместе с Рузвельтом в фотошопе забацать, то сейчас так не получится - на такую до неприличия дешёвую лажу мало кто поведется:)

Ну давайте всё-таки хоть чуть-чуть себя уважать, не?

или вот:

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 902582)
Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия. Так же как нынешний Майбах, который делает Фольксваген, не имеет никакого отношения к старой фирме. Только название одинаковое.

Вторые это собранные из старых деталей часы с новодельными циферами...

Kochev 16.09.2011 11:16

Спасибо!
Думаю тогда купить те что за 1500-2000 руб.

Про рекламу зря вы так, я как раз посмотрел брошурку (эдакий ретро-стиль), мне понравилось, вот загорелся купить именно их.

Improvisator 16.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Kochev (Сообщение 932018)
Добрый день!

Я хочу приобрести часы с 24 часовым циферблатом Ракета, подскажите пожалуйста, почему в разных местах столь разные цены и ассортимент, например:
- http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html - тут часы стоят 17300, вроде официальный магазин, но всего 2 наименования,
- http://www.russian-watches.info/ru/p...ch-pilot-blue/ - тут цена ниже в 10 раз и ассортимент значительно больше..

В одном случае они светятся в темноте и имеют водозащиту, во втором случае не указано (видимо нет), но внешне они 1 к 1, и производитель одинаков. Как так?

Да я бы сказал, что те, что дешевле, могут быть вполне новодельными и собранными малость из-под полы. Надпись "сделано в СССР" должна означать, что они минимум 20 лет пролежали на складе. На деле же это будет в лучшем случае сборка из старых частей, либо тоже новодельных, придуманных на любой вкус и цвет. Так Не то чтобы новая (дорогая) "Ракета" сильно отличается, механизм то же, но по крайней мере её происхождение достоверно - именно такую модель и только одну её распространяет то что нынче называет себя "ПЧЗ". Отличается дизайн циферблата как раз сильно. Та что подороже у меня есть, выглядит прилично. Та, что на сайте - не знаю, в руках не держал.
Странный там сайт, где дешёвые часы, опять циферблаты на любой вкус, хошь "Люфтваффе", хошь ещё чего. Не похоже как-то, чтобы запасами со времён СССР торговали, как минимум, стоит признать всё что там продают если котлетами, изготовленными на вкус сборщика. Рекламная кампания новой "Ракеты" тоже вызывает большие вопросы, уже и примеры абсурда были, но до картинок на цифере на любой вкус пока не дошло.

Improvisator 16.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Kochev (Сообщение 932149)
Спасибо!
Думаю тогда купить те что за 1500-2000 руб.

Про рекламу зря вы так, я как раз посмотрел брошурку (эдакий ретро-стиль), мне понравилось, вот загорелся купить именно их.

OH, NO, не надо про это... Я тоже был готов перетерпеть, но когда увидал отредактированную "тройку" со встречи в Ялте, то выпал в осадок.

mvp78 16.09.2011 12:07

ничем кроме наличия потомков Романовых в совете директоров ПЧЗ появление николашки не объяснить.
А так.. конечно весь отдел маркетинга и дизайнеров (не часов а буклетов) гнать в шею. Лучше уж никакой рекламы чем такая. Да ещё Водянова скоро поттянется:eek:
Может сейчас акцент на восстановление производства делается? но чтоб так забить на маркетинг и интернет магазин - это надо постараться.

Kochev 16.09.2011 12:41

Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..

Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще:
http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm
там слева вторые сверху как раз такие же..

Azzel 16.09.2011 12:56

Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда", но и качество наверное ширпотребовское.
Новый - делают сейчас, но и гонятся не за количеством, а за ... продажами..
В общем - выбирайте сами. Я купил новые официальные.
С мнением dmvt1 про "Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия." - не согласен.

Maksimus 16.09.2011 13:40

Цитата:

С мнением dmvt1 про "Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия." - не согласен.
А я согласен. Что общего между крупным советским заводом в 8000 чел. с массовым серийным производством (5 млн. шт. в год) и сегодняшним заводиком в 100 человек с штучным производством?

Improvisator 16.09.2011 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Azzel (Сообщение 932326)
Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда"...

Это очень сомнительно, что часы собраны "тогда". Это разве сайт по продаже старых часов или обширных складских запасов? Где такой склад-то нашли огромный? Этот интернет-магазин как раз работает со современными поставщиками, некоторые из которых не постесняются хоть что на цифере напечатать, например "сделано в СССР". Факт того, что существовали в советское время циферблаты с абсолютно идентичным дизайном - это пусть спецы подтвердят. Мне кажется, что цифер там новодельный и приукрашенный, а если так, то писать там "СССР" вообще "незаконно".
Старые часы штучно, но в хорошем состоянии могут продаваться на интернет-барахолках. Вот там и поищите, если хотите правильного происхождения советские часы. Найти, правда, будет непросто, будет опять куча поделок. А в этих магазинах, что Вы нашли, вряд-ли стоит что-то покупать.

Цитата:

Сообщение от Kochev (Сообщение 932300)
Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..

Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще:
http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm
там слева вторые сверху как раз такие же..

Все эти места очень сомнительные, если позволяют себе торговать и такими вот часами:
Вложение 162586
ничего не смущает? ;)
Если цена на новые не нравится, но хочется обзавестись новыми отечественными часами, то купите Восток-Амфибию какую-нибудь. Они и недороги и нет такой мутной волны поделок, ведь есть и оф. сайт у производителя и всё такое. Сам купил Амфибию Reef, заказав с сайта завода, и она очень крута! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:02.

© 1998–2024 Watch.ru