|
Покупка часов Ракета
Добрый день!
Я хочу приобрести часы с 24 часовым циферблатом Ракета, подскажите пожалуйста, почему в разных местах столь разные цены и ассортимент, например: - http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html - тут часы стоят 17300, вроде официальный магазин, но всего 2 наименования, - http://www.russian-watches.info/ru/p...ch-pilot-blue/ - тут цена ниже в 10 раз и ассортимент значительно больше.. В одном случае они светятся в темноте и имеют водозащиту, во втором случае не указано (видимо нет), но внешне они 1 к 1, и производитель одинаков. Как так? |
в первом случае, что за 17 тр, это новодел российский (цена обусловлена частично: корпус нержавейка, стекло, водозащита, браслет/ремень, люминофор.. остальное понты..)...уже "обновленного" завода ПЧЗ, почитайте форум много "хорошего" найдете о восстановленном заводе)
хотя бы вот, из последнего Цитата:
или вот: Цитата:
|
Спасибо!
Думаю тогда купить те что за 1500-2000 руб. Про рекламу зря вы так, я как раз посмотрел брошурку (эдакий ретро-стиль), мне понравилось, вот загорелся купить именно их. |
Цитата:
Странный там сайт, где дешёвые часы, опять циферблаты на любой вкус, хошь "Люфтваффе", хошь ещё чего. Не похоже как-то, чтобы запасами со времён СССР торговали, как минимум, стоит признать всё что там продают если котлетами, изготовленными на вкус сборщика. Рекламная кампания новой "Ракеты" тоже вызывает большие вопросы, уже и примеры абсурда были, но до картинок на цифере на любой вкус пока не дошло. |
Цитата:
|
ничем кроме наличия потомков Романовых в совете директоров ПЧЗ появление николашки не объяснить.
А так.. конечно весь отдел маркетинга и дизайнеров (не часов а буклетов) гнать в шею. Лучше уж никакой рекламы чем такая. Да ещё Водянова скоро поттянется:eek: Может сейчас акцент на восстановление производства делается? но чтоб так забить на маркетинг и интернет магазин - это надо постараться. |
Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..
Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще: http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm там слева вторые сверху как раз такие же.. |
Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда", но и качество наверное ширпотребовское. Новый - делают сейчас, но и гонятся не за количеством, а за ... продажами.. В общем - выбирайте сами. Я купил новые официальные. С мнением dmvt1 про "Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия." - не согласен. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Старые часы штучно, но в хорошем состоянии могут продаваться на интернет-барахолках. Вот там и поищите, если хотите правильного происхождения советские часы. Найти, правда, будет непросто, будет опять куча поделок. А в этих магазинах, что Вы нашли, вряд-ли стоит что-то покупать. Цитата:
Вложение 162586 ничего не смущает? ;) Если цена на новые не нравится, но хочется обзавестись новыми отечественными часами, то купите Восток-Амфибию какую-нибудь. Они и недороги и нет такой мутной волны поделок, ведь есть и оф. сайт у производителя и всё такое. Сам купил Амфибию Reef, заказав с сайта завода, и она очень крута! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:02. |