Нелепая поломка ЭТА 2892 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2011, 18:46
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Все-таки, если вернутся к сообщению топикастера, стрелка слетела во время концерта, а не при замере, во время сброса. Не факт, что ось колеса не была поломана во время снятия стрелки в мастерской. Вы такую возможность не исключаете?
Старый 14.09.2011, 23:59
r.zaplatkin r.zaplatkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 60 сообщениях
Исключено, Хотя если бы я не был первым вскрывшим эти часы, то возможно именно так и подумал бы, хозяин часов тоже человек вполне адекватный, говорить неправду не имело смысла, возможно он и нажимал кнопки не придавая этому значения, но такое,повторюсь встречается оч часто, доброй половине пользователей часов с количеством стрелок больше трех и голову не приходит мысль ,что часы могут показывать еще чтото кроме текущего времени.
Старый 15.09.2011, 08:05
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
стрелка слетела во время концерта
Мы, ведь, только можем предположить, что стрелка слетела (лопнула ось секундного колеса хронографа) во время концерта, а может это произошло гораздо раньше, просто хозяин часов обратил внимание на этот деффект после концерта!

Хотелось бы, также заметить, что это не дефект механизма ETA 2892-A2, а поломка модуля Dubois Dépraz, которых сотни. Breitling использует порядка 40 модулей, и мы до сих пор не знаем о каком из них идет речь, т.е. спор, если это спор, у нас безпредметний.
Старый 15.09.2011, 09:32
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
стрелка секунд сбалансирована в брайтах - нагрузки там минимальны
Уважаемый Андрей,
Не сочтите зо труд, и если возможно, пожалуйста, прокоментеруйте свое сообщение, а именно, что "срелка секунд сбалансирована в часах Breitling" ...
А что в часах других фирм эта стрелка не сбалансирована?

Теперь следующая реплика, что нагрузки в часах Breitling минимальны!?
Только в сообщении #13 я все детально объяснил, а еще проще и нагляднее это доказать, если Вы внимательно изучите линейку часов Breitling в которых установлны модули Dubois Depraz. В большенстве своем это бывшие семейства часов NAVITIMER, WINDRIDER и PROFESSIONAL. Ни в одних часах этих групп, где используются модули DD с тремя накопителями, Вы не найдете секундную стрелку хронографа с наполнителем Superluminova на конце, кроме часов в которых используется механизм ETA 7750 с 25 камнями (когда использовался механизм с 17 камнями SL на концах секундных стрелок хронографа тоже не использовалась), т.к. Выше указанная светомасса, а также ее предшедственник Tritium, при возврате стрелок хронографа в положение "Ноль" просто вылетала под воздействием сил инерции ...
А Вы говорите, что нет нагрузок! А может Вы знаете что-то такое, чего не знаю я, тогда, пожалуйста, поделитесь знаниями!? Буду очень благодарен.
Заранее благодарю.
С уважением BigG.
Старый 15.09.2011, 15:28
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,299 раз(а) в 7,046 сообщениях
Сбалансированные стрелки используют далеко не все компании, они сложнее в изготовлении - короткий кончик намного толще для лучшей развесовки. Насчет усилий - так я имел в виду усилия на ось, а не на кончик стрелки. Дураку понятно, что кончик стрелки испытывает повышенные нагрузки, которых нет, пожалуй лишь в системех медленного сброса (к примеру кварц). А ось стрелки со стрелкой образуют рычаг. Ясно, что если вся нагрузка лежит с одной стороны рычага - он чувствителен к излому, а если развесован, то суммарно моменты сильно друг друга в значительной мере компенсируют. Это из ТерМеха. По поводу поломки - я не понял где именно сломалось колесо. По моим наблюдениям от неудачного сброса (сильный удар по кнопке сброса - ломается нижняя цапфа секундного колеса хронографа. Впрочем, если удар по кнопке был столь чудовищным, что молоток сброса протолкнул сердечко колеса еще дальше, то излом мог быть в районе сквозного камня - он не запрессован, но имеет ограниченную степень перемещения. Имея столь мало информации о характере, я старался не делать выводов о поломке, но раз уж так попросили, сделаю предположение. Замечу, что я тоже не профессионал в ремонте DD, отремонтировал от силы 1500 модулей разных систем и считаю свой опыт еще недостаточным в столь интересном модуле.

PS Системы сброса в DD и 7750 различны по сути. В 7750 сброс осуществляет мощная пружина, воздействующая на плечо молоточков сброса. То есть он не регулируемый в принципе и не зависит от силы нажатия. В системах как в DD сброс осуществляется непосредственным нажатием пушера на систему молоточков, которые сперва пружиной сдерживаются до достижения определенного усилия, а затем резко (как в реле) релизят систему, позволяя молоткам с определенной скоростью воздействовать на сердечки. Эта конструкция регулируемая, можно настроить усилие для срабатывания эксцентриком. Эта система более "капризна" и может привести к поломкам деталей хронографа. Еще один неудачный пример Бреге тип 20 и 21 - у них сходная система сброса, следовательно и поломка может быть аналогичной - поломки цапф хронографного и минутного счетчиков, облом ушек толкателей и другие проблемы. В защиту 7750 скажу, что у него ударом по кнопке невозможно сломать оси стрелок накопителей (по крайней мере такого я не помню).
Ответ