Командировка в Вильнюс - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2011, 17:45
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
даже вперемешку с пивой "Шверитус" ???
Швитурис!!!!

Таки пригодилось))))
imax (19.08.2011)
Старый 18.08.2011, 22:40
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Молодежь русского не знают, отряхнули, так сказать, прах со своих ног.
После некоторых неудачных попыток пообщаться с некоторыми молодыми продавщицами, поинтересовался у местных. Ну ладно русского не знают, Бог с ним. Но английский то почему не знают, даже на уровне "читаю и перевожу со словарем"? мне ответили: А что ты хочешь?. Все знающие и бойкие уехали за границу. Набирают из деревень. У них не то что с английским, с литовским проблемы. Как-то так)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Dipol (01.10.2011)
Старый 18.08.2011, 23:21
Юрий Чопко Юрий Чопко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 309 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
. У них не то что с английским, с литовским проблемы. Как-то так)))
Андрей, у них с мозгами проблемы! Недавно пообщался с одним представителем нового прибалтийского поколения, причем случайно. Разговор шел на английском, я случайно присутствовал рядом. Ну и резануло по ушам в вольном переводе "русские немытые работники сельского хозяйства". Пришлось доступно объяснять историю образования княжества Литовского Так он и своей истории не знает, о чем можно говорить! Лучше бы они таблички повесили, как с фашистами еврейский народ уничтожали, европейцы новоявленные!
Citizen BL5074 / Citizen JP1010-00E / Casio PRG-40-3VER / Casio G-7900 / Tissot T-Touch Expert / Suunto Core black / Breitling Chrono Colt Quartz SQ / Breitling Windrider Crosswind / Breitling Avenger Chrono / Breitling Avenger M1
Старый 19.08.2011, 09:32
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Ну ладно русского не знают, Бог с ним. Но английский то почему не знают, даже на уровне "читаю и перевожу со словарем"?
Нет, я такого негатива не заметил - по-английски объяснялись, старались понять мой "читаю и перевожу со словарем", тут все по честному, без дураков. Очень доброжелательно литовка лет 70-ти долго и подробно объясняла мне дорогу, и вообще, отношение вполне благожелательное. Хотя я не вполне понимаю, почему утрачивается знание, которое, как известно, лишним не бывает. Ну, типа, как бы украинцы массово отказались от изучения физики после чернобыльской аварии. Впрочем, я уже писал про особенности ментальности, которые несколько необычны.
Старый 19.08.2011, 09:59
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
про особенности ментальности, которые несколько необычны.
Да там такой замес особенностей!...)))
Часто встречается антиамериканское настроение. Причем не в современной антиглобалистской трактовке. А на факте непредоставления обещанной помощи "лесным братьям" в свое время.
Литовцы, как и латыши, сумели сохранить свой язык. Есть даже целый институт. Вычистили язык от американизмов. Заменили на аналоги литовского языка. Типа вместо гамбургера булка с котлетой ( не дословно, но принцип такой). С другой стороны борьба с польским влиянием на язык выливается в конфликт с польской частью населения. Исключили букву W , которая для поляков принципиальна. В том числе при написании имен-фамилий.
Да много чего еще...)))
Нет у них будущего в рамках "единой" Европы... Ситуация с АЭС весьма показательна..
Ответ