Цитата:
Сообщение от appff
Сегодня пришли из Японии (c global.rakuten.com) такие часы.
Одно омрачает: не могу закрутить головку обратно, как сказано в инструкции, после выставления времени 
По часовой стрелке просто вращается, по часовой стрелке с легким нажимом тоже не закручивается.
Вращая против часовой стрелки с легким нажимом не чувствую щелчка начала резьбы.
Может быть, у них головка не закручивается?
Какие есть мнения?
|
Проблемы на самом деле и не было. Я съездил в единственный(?) в Петербурге пункт обслуживания/ремонта Seiko, указанный на их официальном сайте (Бухарестская 1).
Там мне указали на пункт в инструкции (читать надо внимательно всё!), который гласит, что если с самого начала головка крутится по часовой стрелке, то эта модель с незакручивающейся головкой.
Заодно очень любезно (и бесплатно!) проверили их герметичность - у них специальная установка есть, проверяет без воды - и сказали, что все в порядке.
Мастер от себя добавил, что при купании нужно следить, чтобы не было нажима на заводную головку под водой, что может случиться, если часы сползли на запястье. Это может повлиять на герметичность. Такова особенность конструкции.
Так что надевать их при купании на правую руку.