Цитата:
Сообщение от CAHTEXHIK
Ну попробуйте магнитом намагнитить какую-нибудь железку. Ничего у Вас не выйдет. Как только Вы уберете магнит, железка вернется в прежнее состояние.
|
Интересная тема !
Не согласен с Вами.Давайте искать правду вместе

Подвесил отвертку к самариевому магниту от винчестера, вечером, утром снял и долго пользуешься намагниченной отверткой достаточно долго.Поместил в переменное магнитное поле и намагниченности нет. Вопрос в "силе" магнита и материале который нужно намагнитить (ферромагнетике).
Если поместить часы в поле сильного постоянного магнита-они остановятся, все кроме цифровых, цифровая Монтана не будет играть мелодии, проверено. На сколько намагнитятся часы зависит от материала корпуса (экран) и материала деталей в часах (ферромагнетиков). А поместив часы в переменное магнитное поле их можно размагнитить.
...так как шаговый двигатель у них содержит пермаллоевый сердечник...
Спрашиваю,сам не знаю, пермаллоевый или ферритовый магнит? Статор воздействует на ротор импульсами, думаю, шаговый двигатель с магнитом,к нему и отвертка "липнет",в противном случае не будет вращения статора,или я Вас не так понял?
С гистерезисом хорошо-домены, ориентированные магнитные микрополя.По сему и отвертка намагничивается!
По поводу Ориента-остановятся они.Потом размагничиваете и носите без проблем,даже ход не изменился( фреза 469),SEIKO-5,калибр не помню,давно это было. Кварцевые хроны покажут своими стрелками ориентацию поля-в разные стороны (SEIKO 7T62, Longines 251.262).Требуется установка в "ноль".Не размагничивал,точность хода не изменилась. Хотя тут вопрос в том,какой силы магнитное поле прикладывать, если изменить магнит ротора шагового двигателя,тогда часы не пойдут или будут ходить "плохо".Касио цфровые,вообще никак не отреагировали,ни старые, ни новый ЖиШок.
2Augusta
.....Может быть дело в задней крышке, хотя пишут, что часы с прозрачными задними крышками "менее антимагнитны". А если задние крышки снять, положить прокладку из бумаги, чтобы не класть "голым" механизмом на магнит и посмотреть, что будет...
Будет хуже для механизма. Вы положите механизм часов в магнитное поле без защиты (корпус), то что сможет-намагнитится(ферромагнетики).
Вероятно, в антимагнитных часах нет прозрачной задней крышки, материал цифера и корпус выполнены из немагнитного материала-латунь,например, или бронза БРБ. Корпус экрана должен быть цельным,
или иметь сложную геометрическую форму-явно не корпус часов.
...Создать поле, способное намагнитить ферромагнетик можно только при помощи сильных токов, которые протекают в непосредственной близости от часов...
Да, но и при помощи сильного постоянного поля.
....Теперь давайте подумаем, а чем же часы можно намагнитить в быту? Вот навскидку я приведу несколько примеров:......
1. Прикуривание автомобиля, когда куки держат провода.
2. Электросварка, когда рука держит провод с электродом.
СОГЛАСЕН
3. Мобильный телефон во время приёма вызова, когда идет пиковое потребление тока и часы лежат на телефоне.
Не думаю-низкая мощность, иначе это было бы вредно для человека

4. Короткое замыкание в электропроводке.
Согласен с Вами
5. Молния, ударившая рядом.
Если молния ударит совсем рядом-часы испарятся минуя жидкую фазу(очень большая мощность)
6. Ну и что-то подобное.
Спросите какие часы я не намагничивал ? Отвечу-Омегу