Браслет:металл или... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2011, 18:18
Sergei Loktev Sergei Loktev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 80 сообщениях
А встречались ли кому либо отдельно,чёрные стальные браслеты?
Старый 04.04.2011, 18:52
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cofee Посмотреть сообщение
Думаете это полиуретан?Если так то я не беспокоюсь,полиуретан вечный материал.Знаю,т.к. работал в сфере торговли строительными материалами.
Каучук менее износоустойчив, да и к механическим повреждениям то же. Полиуретан лучше, более устойчив к механическим воздействиям, но тем не менее он то же не вечен.
Старый 04.04.2011, 19:27
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Сталь, пластик, керамика. Не заморачивался, ношу не по погоде, а по настроению)
Старый 04.04.2011, 20:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Каучук менее износоустойчив, да и к механическим повреждениям то же. Полиуретан лучше, более устойчив к механическим воздействиям, но тем не менее он то же не вечен.
На сайте производителя указано,что материал природная резина,вобщем я так понял каучук.
Старый 04.04.2011, 21:03
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Согласен со всем в посту cosciente, окромя одного:

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

Еще титан обладает такой неприятной тенденцией как СЛИПАНИЕ.
- если титановые часы долго не раскручивались. или даже на титановом браслете долго не менлись звенья, то вследствие взаимопроникновения молекул титана между собой, происходит чуть ли не сростание кристаллической решетки корпуса и задней крышки часов например.
Этакий монолит, который через 4-5 лет ношения раскрутить уже НЕ получится вообще (даже для того. чтобы заменить батарейку)
Можно спросить - ну какие молекулы у титана-то?... Там кристаллическая решетка и не более. К тому же, насколько мне известно, титан покрывается оксидной пленкой. Оксид титана при комнатной температуре сам по себе инертен ко всяким реакциям с себе подобными. Странно как-то...

Цитата:
На сайте производителя указано,что материал природная резина,вобщем я так понял каучук.
Не знаю, как у остальных, а на сайтах Casio под Resin band понимают именно полимерный (пластиковый) ремешок, а под Resin case - пластиковый корпус...
Старый 04.04.2011, 23:02
Форумчанин

Не соглашусь,сегодня смотрел Edifice EQS500C там не пластик,по виду каучук.
Старый 05.04.2011, 05:23
Yar141 Yar141 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
хорошие каучуковые браслеты есть у Swatch . Отдельно в продаже.
Но к сожалению у них своя система крепления и не подойдет для других марок.
Старый 05.04.2011, 11:01
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение

Можно спросить - ну какие молекулы у титана-то?... Там кристаллическая решетка и не более. К тому же, насколько мне известно, титан покрывается оксидной пленкой. Оксид титана при комнатной температуре сам по себе инертен ко всяким реакциям с себе подобными. Странно как-то...

.
Знаю одно - мои Титановые Casio Lineage, после 2-х лет носки "на убой", лично я посчитал непригодными из-за вторично вывернутой с корнем заводной головки (зацепился за камень на скале в походе в горы)_.
И, хотя часы формально продолжали отсчитывать время и исправно передвигать стрелки, но перевести эти самые стрелки без головки уже было нереально... я загорелся тогда покупой ДжиШоков и забросил те Lineage в "кладовку" (банально выкинуть было жалко, часы то в принципе ремонтопригодные были)

Много позже, году на 5-м жизни тех часов их нарыл "в кладовке" мой младший брат, который тогда очень хотел часы, но как бедный студент, еще не мог их себе позволить.

Понесли мы их с ним ремонтировать, и...
мастеру в сервисном центре Касио долго так пришлось долбаться (и матерится сквозь зубы), пока он сумел банально открыть заднюю крышку.

Именно с его слов я узнал, что произошло это из-за эффекта слипания, свойственного для титановых часов, если их очень долго не раскручивать.
По его словам, если бы часы принесли хотя бы на третьем году жизни, когда в аккурат сдохла их батарейка, то они бы еще нормально раскрутились, а на 5-м году, не расскручиваемые более трех лет подряд часы из титана вскрыть крайне проблематично.... еще пару лет - и их вообще НЕ вскрыть

Оксидная же пленка (ее слой очень тонкий):
1. может стираться и царапается, стирается со временем
2. делает это еще более интенсивно при изменениях температуры корпуса часов или при контакте часов с соленой водой например (и то и другое в жизни тех часов присутствовало в изобилии)

Как будет минутка - не поленюсь и нарою ссылки в инете на подробное и граммотное описание данного феномена
Старый 05.04.2011, 11:02
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
На сайте Casio из описания к GD-200

Цитата:
Carbon-resin wrist strap
On their own, carbon and resin are stress-resistant and durable — together they create a wrist strap that is extra robust and extremely durable. And the carbon design on the wrist strap not only looks elegant, it also lends the watch a sporty, dynamic touch.
Про каучук ничего, ни слова.

Из описания к PRW-2000

Цитата:
Resin band
Natural resin is the ideal material for wrist straps thanks to its extremely durable and flexible properties.
Но опять же, это всё в смеси. как основа - так что очень даже может быть. Посмотрим что с ремешком моих PRW-2000 будет через год, на GA-100 жив здоров.
Старый 05.04.2011, 16:03
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение

Нашел обещанную ссылку и корректное описание этого феномена:

"Примерно одну ценовую нишу со стальными часами занимают часы с корпусами из титана. Этот металл назван "крылатым", т.к. он активно применяется в авиации и ракетостроении благодаря малому весу и высокой прочности.

Сам титан достаточно хрупок, и для изготовления часов используют сплавы титана, которые более пластичны. Титан, как и сталь, не требует покрытий, он гипоаллергенен, не вызывает кожных заболеваний. Часы из титана имеют два преимущества перед стальными: они очень легкие и как бы "теплые" на ощупь. Последнее ощущение возникает изза того, что титан обладает низкой теплопроводностью.

Большинство часов из титана имеют специфический матовый серый цвет, но некоторые производители делают корпуса из полированного титана, и тогда получается интересное сочетание: часы внешне выглядят как стальные, но почти ничего не весят.

Едва ли не единственный недостаток часов из титана в том, что на них легко появляются небольшие поверхностные царапины.

Помимо малого веса и низкой теплопроводности титан обладает и еще одним интересным свойством: если сжать между собой два куска титана, то они могут "свариться". Поэтому часы с титановым корпусом и титановой задней крышкой необходимо иногда открывать, иначе крышка может "прирасти" к корпусу.
"

(с) http://watchmaster.net.ua/korpus.php
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
a1r1 (22.07.2024), ProphetExMachina (05.04.2011), Scanerdarkly (16.01.2012), Sergei1980 (05.04.2011)
Ответ