|
Браслет:металл или...
Всем привет,подскажите кто какие носит браслеты и какие есть плюсы и минусы тех и иных,то есть металл и каучук,и пр.
|
Металл: рука сильно не потеет, меньше аллергических проявлений, долговечней, надежней, выгодней часы на металлическом браслете покупать, зимой холодит руку, плавать не очень удобно
Нато: рука потеет сильней, чем под металлом, риск аллергии выше, надежный как металл, но не такой долговечный, зимой получается, что металл с кожей не соприкасается, плавать удобно, но потом надо сушить Резина\каучук\полиуретан - по мне только для плавания, для повседневного ношения неудобен Кожа - если только под классический костюм, или дизайн а-ля пилоты Ношу в основном металлические браслеты, на 2 месте Нато. |
Метал долговечней, практичнее, приятнее коже, и смотрится лучше.
|
Хочу заметить, однако, что не все модели идут и на браслете, и на ремешке.
Поэтому приходится идти на компромисс - либо искать другую модель на браслете, либо покупать понравившиеся часы на ремешке |
На мой взгляд, дело выглядит следующим образом:
металл - универсальный вариант в т.ч. для пиджака (не обязательно костюм). Да, заметил, что очень прикольно смотрится браслет из очень мелких звеньев или метал. сеточки. НО это не для спорта!!!! резинка/каучук - спорт, и особенно бассейн. очень люблю такие ремешки вечерком помыть с мылом - как новые становятся. капрон/кожа/любая х.б. тряпка - на мой взгляд, это совершенно не для часов - такие ремешки со временем ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАЧИНАЮТ ПАХНУТЬ ПОТОМ даже если вы не молотобоец! При этом, их толком не постирать т.к. они от этого быстро теряют товарный вид. Наелся такими ремешками за 5 лет и зарекся их покупать впредь. керамика - особая песня (не массовый вариант). |
Какой бы браслет или ремешок вы не выбрали, все равно это будет компромис.Часов должно быть несколько, на разных ремешках,для разных ситуаций.Это как с обувью,неудобно постоянно ходить в кроссовках или в классических туфлях.Так что купите несколько разных часов или несколько ремешков к одним часам - не прогадаете.
|
Metal only. Пластик трескается, кожа расслаивается, каучук ИМХО не смотрится (разве что действительно для спорта), да и непонятным образом реагирует с окружающей средой. Первые мои часы были одни на кожаном, другие на полимерном ремешке, так что говорю о том, что наблюдал. Поэтому для себя сделал вывод - лучше браслета нет ничего, особенно литого, так как здесь еще и регулировка элементарная.
Цитата:
|
Цитата:
|
Большинство покупает на металле (литой) и потом прикупают ремешок. Так практичнее и дешевле. IMHO
|
Металлический браслет, имхо, самая универсальная вещь. Тканевые, не для повседневной носки, хороши на часах для случая(рыбацкие, походные, для занятий видом спорта). Каучук, полиуретан - дело личных предпочтений. Как по мне - нормально подходят для повседневной носки. Кожа не любит воду.
Браслет лучше литой, штампованный со временем тянется, и не очень комфортен. При покупке часов нужно помнить, что ремешок к часам подобрать проще чем браслет. Для этого обратить внимание на то как браслет крепится к корпусу. Если крепление классическое - проблем в подборе замены не будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |