Цитата:
Сообщение от ALV
Убло мной воспринимается как бренд - выскочка. Выглядит часто нарочито вычурно - спортивно, ярко, с необычной геометрией и материалами. При этом сделано качественно, часто интересно. От этого, многих бренд от себя отталкивает - немало моих друзей кривится и улыбается когда слышит об Убло - дескать, показуха (ну, конечно, не привычный всем суб или гмт). Скепсиса добавляет и то, что начальные модели оснащены как я понимаю, базовыми механизмами (не собственными) - вызывает противоречивые чувства.
Однако, нужно признать, что выглядят Убло часто очень классно, использует интересные материалы - поэтому если вас совсем не будет смущать, что на вашем запястье что-то совсем не традиционное - то почему бы и нет?
P.S. почему именно убло досталась такая репутация, а вот например, Урверк или Рессенс или МБ энд Ф нет - не знаю. Возможно, Убло это все специально делает - чтобы привлекать к себе внимание, как подросток. Может, уважаемые форумчане подскажут
|
Мне кажется это какие-то форумные предрассудки, которые не очень репрезентативны, если экстраполировать на общую массу.
На сколько я понимаю, то Классик фьюжн берёт начало в 1980-х годах, что было не вчера.
Первые часы с интегрированным каучуком ремнём.
В общем доя любителей истории, там можно что-то накопать, было бы желание.
Тут ещё недалёкие блоггеры добавляют хейта: сначала было модно недолюбливать Таг Хойер (который я, кстати, тоже очень люблю), а потом и Убло.
Видимо всё это влияет на сознание смотрящих эти обзоры, тк если вспомнить наш форум лет 10 назад, то Акварейсер был одним из самых востребованных в своём бюджете.
К мануфактурным калибрам я дышу ровно, порой мануфактура намного более проблемная, чем какая-то ЕТА с модулем или доработкой.
Из современных мануфактур я рассматриваю к покупке Ролекс, Тюдор ну и Омеговские калибры, короче только массовые вещи.
Я искренне не понимаю почему те же люди не улыбаются, а даже наоборот начинают цокать языком при виде например того же IWC инженера (просто как один из самых ярких примеров на мой взгляд)- там типа ЕТА за дохрена денег типа окэй?
Короче искренне не понимаю почему одним можно, а другим нельзя…
В общем всё это попахивает двойными стандартами к.м.к.
Ролекс безусловно стоит особняком, у них хорошие калибры, которые намного надёжнее, чем стоят в более дорогих брендах.
А если ещё на всё это наложить наши санкционные условия, то если если сейчас нужны будут запчасти для Grand Seiko, то это будет тот ещё квест.
Да и покупать часы по механизму- тупиковое направление на мой взгляд.