Выбор Field Watch - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2025, 15:50
bort501 bort501 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,525 раз(а) в 487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Первый вариант дизайнерская отсебятина и к настоящим филдам это причислять вообще не стоит.
Второй вариант имеет реальный исторический прототип. Вот это правильные часы.
Это военные часы. Дичь с масштабом и пляшущими цифрами основного регистра здесь неуместна.
Все часы - дизайнерская отсебятина. Их же дизайнеры делают. А дальше - дело вкуса. Кому-то нравится историческая дизайнерская отсебятина, они выбирают второй вариант супер-милитари хэмов. С точки зрения историчности они, конечно, лучше. Но мне больше по душе современная дизайнерская отсебятина. Как я уже писал, есть нюансы в первом варианте, которые мне не очень нравятся. Но по совокупности параметров эта модель мне более симпатична, чем отсебятина дизайнеров первой половины 20 века. Были бы кварцевые Кинги или Мёрфы - было бы вообще хорошо. Но приходится довольствоваться тем, что есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! bort501 за это сообщение:
Mishazilla (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 17:06
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bort501 Посмотреть сообщение
Все часы - дизайнерская отсебятина. Их же дизайнеры делают. А дальше - дело вкуса. Кому-то нравится историческая дизайнерская отсебятина, они выбирают второй вариант супер-милитари хэмов. С точки зрения историчности они, конечно, лучше. Но мне больше по душе современная дизайнерская отсебятина. Как я уже писал, есть нюансы в первом варианте, которые мне не очень нравятся. Но по совокупности параметров эта модель мне более симпатична, чем отсебятина дизайнеров первой половины 20 века. Были бы кварцевые Кинги или Мёрфы - было бы вообще хорошо. Но приходится довольствоваться тем, что есть.
Я в принципе не против полета дизайнерской мысли.
Главное чтобы эти птички не залетали на военную территорию. Здесь я считаю нужно придерживаться устоев либо не залетать вовсе.
Такое вот мое сугубо личное мнение.
Старый 19.04.2025, 19:24
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,135 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Главное чтобы эти птички не залетали на военную территорию
Так, так...))
На какую такую территорию?
Это справедливо отчасти там, где военнослужащим выдают часы как часть аммуниции. МО разработало спецификацию, завод выполнил оборонзаказ, солдаты/офицеры носят.
Однако в абсолютном большинстве военные носят то, что купили в обычном магазине, в соответствии со своими вкусами и представлениями о надёжности.
В 80-е в нашей курсантской роте "Командирские" часы были у единиц, насколько помню.
Большинство носило обычные гражданские часы.
Я например, на первом курсе носил такие (один в один):

Во время полевых выходов, марш-бросков, на стрельбище, на полосе препятствий, в караулах, в жару, в мороз, в дождь и снег...
Я в них ползал по пластунски с автоматом по сырому октябрьскому полю, окапывался... Это были мои полевые часы.))
В войсках было также, "Командирские" были у немногих. Никто не мог указывать офицеру или солдату какие часы он должен носить. Поэтому если гражданские часы, купленные в обычных часовых магазинах, носятся на военной территории, то никто не может указывать производителю какого дизайна часы ему производить для этих самых магазинов, настоящие "полевые" или не настоящие "полевые". Тем более что абсолютное большинство "настоящих полевых" часов носится людьми, которые к армии не имеют и не имели никакого отношения.
vittorio74 (22.04.2025), Watchman8 (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 20:07
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Да все это понятно более чем. И про теперича не то что давеча..
Только мои претензии исключительно к исторической составляющей этого вопроса. Канонические старые версии. Которые зачастую имели четкие предписания составленные военными для военных.
По мне здесь или делай максимально приближено к оригиналу или не делай вообще.
Старый 19.04.2025, 20:10
bort501 bort501 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,525 раз(а) в 487 сообщениях
Согласен с Martello.

И еще один момент. Я бы вот эти истинно полевые часы не надел бы в обычной ситуации с джинсами и т.п. Но надел бы в обстановку действительно полевую. В поход там какой-нибудь и т.д. У меня были когда-то Khaki Mechanical, они чем-то похожи на этот второй вариант только без здоровенной надписи, и я их с удовольствием носил...

Первый же вариант более подходит в цивильной обстановке, в которой мы, хочется надеяться, пребываем чаще, чем в поле. И если человеку в принципе нравится дизайн часов такого рода, то первый вариант тут подойдет больше. Но опять таки повторюсь - это дело вкуса и лично мое мнение.

Цитата:
Только мои претензии исключительно к исторической составляющей этого вопроса. Канонические старые версии. Которые зачастую имели четкие предписания составленные военными для военных.
По мне здесь или делай максимально приближено к оригиналу или не делай вообще.
Ну вот и договорились )) Не думаю, что первый вариант претендует на историчность. Это просто часы "по мотивам"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0463.jpg
Просмотров: 368
Размер:	387.4 Кб
ID:	3840138  
Этот пользователь сказал Спасибо! bort501 за это сообщение:
Martello (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 20:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bort501 Посмотреть сообщение
Это просто часы "по мотивам"
Судя по размерам нынешних часов, по их сапфировым стёклам, все они "по мотивам". Одни больше "по мотивам"(как вторые Хэмы в первом сообщении), а другие меньше.
Если бы у меня сейчас была возможность купить себе вторые часы из линейки Hamilton Khaki Field, то я бы вообще выбрал Expedition, чёрные на ремне. По барабану, должен быть такой безель или нет. Мне нравится.))
Старый 21.04.2025, 15:47
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,091 раз(а) в 482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Крупная надпись Khaki - отсыл к 80-м, тогда был такой дизайн у них.
Что мы видим на этом фото? Нарисованный цифер! Обычная печать, вдобавок кривая. Зато красуется киношная надпись "Hamilton". Это как армейский жетон от Balenciaga носить. Сейчас научились печатать, да. Но всё равно: истории нет, отделки нет, толкового кварца нет. Война должна обезличивать: единая форма, жетон с номером… Так и часам в милитари стиле глупо быть "брендовыми".
Старый 21.04.2025, 20:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Так и часам в милитари стиле глупо быть "брендовыми"
Глупо быть брендовыми часам, которые производятся по заказу министерств обороны, закупаются ими и выдаются военнослужащим как часть аммуниции.
А то что продаётся в магазине и покупается военнослужащими (и уж тем более гражданскими лицами) за свои деньги почему не может иметь название бренда?
Не путайте оружие, форму и амуницию с обычным товаром общего назначения, выполненным в стиле милитари.
Цитата:
Война должна обезличивать
Какая война? Гражданские часы для повседневной носки. В этих "филдах" не воюет никто.
Цитата:
отделки нет
Вы уж определитесь: обезличивать или отделку делать.
Старый 21.04.2025, 22:27
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,930 раз(а) в 4,446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
В этих "филдах" не воюет никто.
Они с Клэптоном застряли где-то в 60-х годах 20 века, уже никто механику там не носит, ну кроме может генералов да полковников.

Сейчас филдвотчи - сугубо шоки, суунто, и прочие умный и не очень кварц, в идеале чисто цифровой.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
el gaucho (21.04.2025), emirspb (22.04.2025), Martello (22.04.2025), vittorio74 (22.04.2025)
Старый 22.04.2025, 01:58
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,965 раз(а) в 5,224 сообщениях
Надпись Khaki хороша — шрифт с вайбом..

Цитата:
Что мы видим на этом фото? Нарисованный цифер! Обычная печать, вдобавок кривая. Зато красуется киношная надпись "Hamilton". Это как армейский жетон от Balenciaga носить. Сейчас научились печатать, да. Но всё равно: истории нет, отделки нет, толкового кварца нет. Война должна обезличивать: единая форма, жетон с номером… Так и часам в милитари стиле глупо быть "брендовыми".
Я как- то также порассуждал и взял на Али за 4500 р.))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3971.jpg
Просмотров: 147
Размер:	433.3 Кб
ID:	3840973  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
HooliganSpb (22.04.2025), Pachoche (22.04.2025), vittorio74 (22.04.2025)
Ответ
Метки
мастер безенчук экслибрис, слесарь-историк без мотора