Casio Mudmaster GWG-B1000 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2025, 11:56
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
Bluetooth жрёт не меньше GPS.
В первый раз о таком слышу. Есть достоверные данные об этом?
Одно дело, запустить GPS раз в день, чтоб синхронизировать время, как на GPW 2000, совсем другое- вести по нему человека в режиме реального времени. И тут подключение к внешнему GPS через BT 100% экономичнее и именно в этом весь смысл. Плюс наличие GPS чипа очень прилично так увеличивает общий размер корпуса, который тут как бы и так не маленький. Сравните с габаритами других частов Casio с GPS. И это при условии отсутствия в них Triple Sensor, который тут есть.

Цитата:
батарейку поменяем через 2 года
Я обычно после такого дальше про часы не читаю. Для меня принципиально наличие мультибанда и солнечной зарядки, чтоб я часы вообще не подзаряжал и не подводил никогда. Пользуюсь такими моделями уже больше 15 лет, другого точно не надо. Любыми другими функциями еще как-то можно пожертвовать, но не этим.
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (28.02.2025)
Старый 28.02.2025, 12:15
Edun Edun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 226 сообщениях
Материал похож на вспененную резину или полиуретан, держался хорошо, пока я ради любопытства, его не содрал. Теперь кнопка болтается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Edun за это сообщение:
Haul (28.02.2025)
Старый 28.02.2025, 12:15
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,131 раз(а) в 7,649 сообщениях
мультибанд работает не везде
а бывает даже там где работает - не работает
более менее надёжно - gps и/или блютус
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2025-02-28_121504.png
Просмотров: 25
Размер:	64.8 Кб
ID:	3818591  
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Haul (28.02.2025)
Старый 28.02.2025, 12:42
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 87 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
И тут подключение к внешнему GPS через BT 100% экономичнее и именно в этом весь смысл.
Почему сразу не идти по смартфону, в котором и GPS, и компас в одном флаконе. Нафига в этом уравнении часы. А если смартфон спрятать в карман, а под грязь подставлять часы за 100к+ - может хватит выдумывать.
Этот пользователь сказал Спасибо! chnav за это сообщение:
Kelevratony (28.02.2025)
Старый 28.02.2025, 13:19
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,352 раз(а) в 3,216 сообщениях
Ребята есть такой гаджет называбется T rex 3, так вот живёт с работой GPS почти 9 дней, активного GPS , в смартфоне не нуждается фактически, а стоит чуть больше 230$ , касио до него как до Луны еще
а еще лучше Garmin, купить и пользоваться если надо, а все эти свести переделки что суёт с отставанием в 5 лет уже точно касио, ну такое, мазахизм откровенно
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
chnav (28.02.2025)
Старый 28.02.2025, 13:30
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
мультибанд работает не везде
В Воронеже ловит стабильно 1-2 раза в месяц. Но если срочно надо подвести и в этом месте не ловит, опять таки, мне проще запустить на телефоне приложение для эмуляции радиовышки (пищит через наушники с определенной частотой) и всё подводится за 15 секунд 100%. Кому как, но мне так намного быстрее, чем вспоминать (особенно в стрелочниках вроде GW-A1000) как там время настраивается, искать это самое точное до секунды время в интернете и подводить до него вручную.

Цитата:
Почему сразу не идти по смартфону, в котором и GPS, и компас в одном флаконе.
Потому что не все постоянно носят телефон в руках как проснулся и до того, как уснёшь. Целеуказатель стрелкой и компас на часах в больших малознакомых городах, где легко заблудиться- это ОЧЕНЬ удобно. Проверено на себе.

Цитата:
А если смартфон спрятать в карман, а под грязь подставлять часы за 100к+ - может хватит выдумывать.
А если у меня телефон сам дороже 100k и как раз он в отличии от часов не приспособлен для грязи и быстро разряжается, а часы- нет? Может, хватит считать свои привычки единым стандартом для всех?

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
а все эти свести переделки что суёт с отставанием в 5 лет уже точно касио, ну такое, мазахизм откровенно
Я думаю, спрос рождает предложение. Пока Casio может предложить мне то, что мне нужно, я точно не буду смотреть в сторону Garmin и, упаси господи, Amazfit.
Старый 28.02.2025, 14:05
stepbl4 stepbl4 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,296 раз(а) в 1,110 сообщениях
Цитата:
Ребята есть такой гаджет называбется T rex 3, так вот живёт с работой GPS почти 9 дней, активного GPS , в смартфоне не нуждается фактически
Это гаджет - приложение к телефону. При активном пользовании GPS до 42 часов работы, т.е. чисто городской гаджет, чтоб недалеко от розетки. Брать такой куда-то в походы/сплавы - точно мазохизм. К нему еще повер-банк с собой брать нужно))
Старый 28.02.2025, 15:06
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,352 раз(а) в 3,216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
Это гаджет - приложение к телефону. При активном пользовании GPS до 42 часов работы, т.е. чисто городской гаджет, чтоб недалеко от розетки. Брать такой куда-то в походы/сплавы - точно мазохизм. К нему еще повер-банк с собой брать нужно))
прежде чем писать подобные опусы, ну тыб попользовался сначала
телефон им нужен лишь для загрузки карт, а мне на сплаве хватило на 2 недели, и я ещё Домой приехал с 20% заряда, без павербанок и т д
уровень касио на их фоне, детское тамагочи, при всей моей любви к онным, в смысле туризма они отлично себя показали

Цитата:
Я думаю, спрос рождает предложение. Пока Casio может предложить мне то, что мне нужно, я точно не буду смотреть в сторону Garmin и, упаси господи, Amazfit.
выбор всегда за вами естественно, но я голосую за здоровое использования функций так сказать в сравнении, и тут выбор очевиден
это не часы, в обычном понимании но как я и написал, гаджет очень удобный и автономный уже поболее чем

Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
GPS до 42 часов работы
напомни сколько протянет касио без розетки и без телефона собственно?))) в режиме туризма а не часов для времени, да ладно я сам напомню, 2 дня не суток, аа Максимум часов по 6-8 на сутки, и всё видим только время и бежим за павербанком, о чем ты?

и вообще то до 180ч ты с первым перепутал, хотя на деле с датчиками другими получается где-то 80ч ) режим высокой точности нафиг не нужен если ты не в горах
к слову работа в городе с использованием иногда GPS это уже месяц, а месяц без мыслей о зарядке, это круто

кстати и защиты внутри побольше, если бы вскрыли горе гаджет шоки, поняли бы о чем я говорю

Касио отстали и очень сильно, не говоря уже про то что даёт их функционал в смарт часах, об это я даже спорить не буду, это будет очень несуразный спор..
и тут точно не надо защищать, касио, что уже реально попутали все прибрежные зоны Японии, толкая свои идеи под видом смарт часов, они обделались сразу на старте, с лозунга что это смарт, но нет, это все таки часы и влупив цены за эти недоразумения под потолок, накинув пуха и дизайна забыли про защиту кроме водозащиты..
извините накипело, ведь я опробовать успел 2 самые крутые их модели, и это дно.
одно хорошо, что быстро смог их продать.

в любом случае Касио фореве, наслаждайтесь на здоровье)
п.с для меня касио это максимум старый добрый трипл сенсор как максимум теперь

Цитата:
Потому что не все постоянно носят телефон в руках как проснулся и до того, как уснёшь. Целеуказатель стрелкой и компас на часах в больших малознакомых городах, где легко заблудиться- это ОЧЕНЬ удобно. Проверено на себе.

Цитата:
Сообщение от chnav
А если смартфон спрятать в карман, а под грязь подставлять часы за 100к+ - может хватит выдумывать.
А если у меня телефон сам дороже 100k и как раз он в отличии от часов не приспособлен для грязи и быстро разряжается, а часы- нет? Может, хватит считать свои привычки единым стандартом для всех?
вот это как раз в тему сказано, если надо компас и барометр, то Касио фореве, если что то более, то мимо

Цитата:
Почему сразу не идти по смартфону, в котором и GPS, и компас в одном флаконе. Нафига в этом уравнении часы. А если смартфон спрятать в карман, а под грязь подставлять часы за 100к+ - может хватит выдумывать.
неудобно, очень, высака вероятность просто уранить, утопить и т.д просто

не успеваю дописывать..

к слову Тирех 3 я тоже продал, но не потому что он плохой, а просто потому, что хотел и хочу сам попробовать все новое, в этих направлениях, следующие будет как раз Garmin и как раз поближе к лету, чтобы испытать так сказать все + и -
Старый 28.02.2025, 15:33
stepbl4 stepbl4 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,296 раз(а) в 1,110 сообщениях
Цитата:
прежде чем писать подобные опусы, ну тыб попользовался сначала
телефон им нужен лишь для загрузки карт, а мне на сплаве хватило на 2 недели, и я ещё Домой приехал с 20% заряда, без павербанок и т д
Не, спасибо, смарт-часами принципиально не пользуюсь. Телефона хватает.
Цитата:
и вообще то до 180ч ты с первым перепутал)
Читаю спецификации:
Accurate GPS Mode Up to 42 hours
Power Saving GPS Mode Up to 72 hours
GPS Long Battery Life Mode Up to 114 hours
GPS Max Battery Life Up to 180 hours

И там еще куча сносок внизу, как и при каких условиях это время получается.

Цитата:
Касио отстали и очень сильно, не говоря уже про то что даёт их функционал в смарт часах, об это я даже спорить не буду, это будет очень несуразный спор..
Смарт-часы - не поляна Касио, и это к лучшему. Они делают часы, а не гаджеты.
Тут как в автопроме, одни делают автомобили, другие - гаджеты на колесах. Снаружи конфетка, внутри вообще космос, а капот откроешь - плакать хочется, а на подъемнике поднимешь - так кроме матерных слов нет ничего.
Цитата:
извините накипело
Выдохни и успокойся)) О том что "Касио всё" нытьё с конца 80-х годов, наверное. Но, как говорится, собака лает, караван идет...
Старый 28.02.2025, 16:00
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,031 раз(а) в 550 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BaNZ Посмотреть сообщение
прикол в том, что пружинка там на ножке кнопки тоже есть! =D
Те "пружинки" центруют шток и экономят материал на его толщине, но не играют роль демпферов.