Baume & Mercier Classima - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2025, 17:10
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Ну да возможно для своего успокоения, зато у VHP сатин почти везде, вроде и скучно, но как классно когда царапин нет, а если появляются легко убрать, чем полированные почти полностью обычные Конквесты. Обычные с синим цифером еще с накладными метками есть. Но все таки как глубокий черный цифер хорош, до сих пор их вспоминаю
да! верно! в мою душу они тоже запали, механика блин с ее особенностями(((...буду тактичен - мне не подходит.

были эти:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230911_234614.jpg
Просмотров: 92
Размер:	277.3 Кб
ID:	3800981

потом на кожу посадил и получился идеал:

Название: 20240531_200305.jpg
Просмотров: 113
Размер:	258.1 Кб
ID:	3800982
Старый 15.01.2025, 20:53
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,098 раз(а) в 2,238 сообщениях
Был у меня такой бом. Там мех 2892, а не 2824.

Циферблат (его цвет) очень красивый. Графитовый циферблат. Как мокрый асфальт. Метки родированные. Очень быстро надоели римские цифры. Корпус полностью полирован. Без сатина. Скучно, но классика есть классика. Ремень родной хорош. Тонкий, легкий, удобный.
Миниатюры
Название: IMG_2536.jpg
Просмотров: 116
Размер:	323.3 Кб
ID:	3801107  
Alex Stark (16.01.2025), carpee (15.01.2025), sele (17.01.2025)
Старый 16.01.2025, 06:54
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
да! верно! в мою душу они тоже запали, механика блин с ее особенностями(((...буду тактичен - мне не подходит.

были эти:

Вложение 3800981

потом на кожу посадил и получился идеал:

Вложение 3800982
А у Вас на этой модели должен был быть цифер черный, но не полированный, маленько не то о чем я говорил)
ИМХО если были VHP может что то другое все таки? Зачем повторяться, ведь еще столько всего в мире часов?) Может ГС? там кварц то вообще неплох, а отделка у него такая, там механические калибры многие курят) Но конечно ГС дороже будет..
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisKos за это сообщение:
Alex Stark (16.01.2025)
Старый 16.01.2025, 08:17
Форумчанин

Цитата:
А у Вас на этой модели должен был быть цифер черный, но не полированный, маленько не то о чем я говорил)
ИМХО если были VHP может что то другое все таки? Зачем повторяться, ведь еще столько всего в мире часов?) Может ГС? там кварц то вообще неплох, а отделка у него такая, там механические калибры многие курят) Но конечно ГС дороже будет..
да, ГС считаю классными часами, но денег на них нет. про отделку наслышан, но в руках не держал. по отделке ГС даже ролексом сравнивают. но вот честно - у знакомой были ролексы, аж 2шт (оригинал, коробки документы и т.д., да вобщем-то по другим причинам 100% оригинал))), НЕ ВПЕЧАТЛИЛСЯ Я от слова ВООБЩЕ!...ну правда - часы и часы. хорошие, приятные, знаменитые, именитые, дорогие и т.д., но...часы...если с плохим зрением и издалека, то вообще на ориент из 90-х смахивают. понял точно абсолютно для себя - даже если будет возможность такая, то что-то другое из люкса - брайт, ул нард, зенит, iwc и прочее - гораздо интереснее смотрятся и "прощупываются". Я не понимаю ролекс. Зная японский фанатизм и "пристукнутость" в некоторых деталях, больше поверил бы и раззорился бы на ГС, чесслово.
Да и в первую очередь - в механике разочарован. Может конечно когда-нибудь екнет, но даже в этот раз (вроде как повод опять вернуться к мех) - нет, искал целенаправленно именно кварц, ну ее нафиг, душевность эту
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
DenisKos (16.01.2025)
Старый 16.01.2025, 08:41
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
да, ГС считаю классными часами, но денег на них нет. про отделку наслышан, но в руках не держал. по отделке ГС даже ролексом сравнивают. но вот честно - у знакомой были ролексы, аж 2шт (оригинал, коробки документы и т.д., да вобщем-то по другим причинам 100% оригинал))), НЕ ВПЕЧАТЛИЛСЯ Я от слова ВООБЩЕ!...ну правда - часы и часы. хорошие, приятные, знаменитые, именитые, дорогие и т.д., но...часы...если с плохим зрением и издалека, то вообще на ориент из 90-х смахивают. понял точно абсолютно для себя - даже если будет возможность такая, то что-то другое из люкса - брайт, ул нард, зенит, iwc и прочее - гораздо интереснее смотрятся и "прощупываются". Я не понимаю ролекс. Зная японский фанатизм и "пристукнутость" в некоторых деталях, больше поверил бы и раззорился бы на ГС, чесслово.
Да и в первую очередь - в механике разочарован. Может конечно когда-нибудь екнет, но даже в этот раз (вроде как повод опять вернуться к мех) - нет, искал целенаправленно именно кварц, ну ее нафиг, душевность эту
Кстати, есть куча предложений на кварцевый хронометр Брайт Кольт, у меня были Кольты механические, очень и очень приятное впечатление от них, вот к ним вернутся хочется даже...это единственные часы про которые особо не шарящие в теме люди говорили, что вот реально у тебя часы дорогие какие то появились...на минуточку были Омеги, Лонжины, Таги и тд, вот точь в точь все говорили "да часы и часы")))
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisKos за это сообщение:
Alex Stark (16.01.2025)
Старый 17.01.2025, 02:16
Форумчанин

Цитата:
Кстати, есть куча предложений на кварцевый хронометр Брайт Кольт, у меня были Кольты механические, очень и очень приятное впечатление от них, вот к ним вернутся хочется даже...это единственные часы про которые особо не шарящие в теме люди говорили, что вот реально у тебя часы дорогие какие то появились...на минуточку были Омеги, Лонжины, Таги и тд, вот точь в точь все говорили "да часы и часы")))
Да, Брайты поглядывал - можно б/у достойные на коже найти чуть добавив к сумме vhp, но лонжины именно внешне больше нравятся и для меня более уместны. Брайт кольт наряднее лонжинов и менее подходящи для строгой одежды, хотя эти правила уже условны - с костюмами вполне носят и смарт, и дайверы и хроны. Но вот мне ближе более классические, но не совсем унылые костюмники. VHP пока на мой вкус идеальны. А что касается самого кварца у разных производителей, то считаю, что +/- для потребителя его свойства одинаковы. Но, безусловно, характеристики VHP дают комфорт (автокоррекция стрелок, вечник, да и точность приятная). Вобщем считаю, что у лонжина получился очень достойный массовый продукт, а за эксклюзивностью велком в другую ценовую категорию - там тоже немало всего классного!
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
DenisKos (17.01.2025)
Старый 17.01.2025, 11:59
EdHeuer EdHeuer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,709 раз(а) в 1,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Был у меня такой бом. Там мех 2892, а не 2824.
а есть фото механизма ваших часов? мне такие модели с глухой крышкой либо с маленьким окошком попадались на 2824.
2892 видел в корпусе из золота с прозрачной задней крышкой.

Новые модели сейчас и вовсе идут на селлите
Этот пользователь сказал Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
Alex Stark (17.01.2025)
Старый 17.01.2025, 13:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
а есть фото механизма ваших часов? мне такие модели с глухой крышкой либо с маленьким окошком попадались на 2824.

продавец тех, которые рассматривал к покупке (фото в начале темы), тоже говорил, что 2824
Старый 17.01.2025, 18:17
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,098 раз(а) в 2,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение

Нет. Часы мои не вскрывались. Проданы перекупу. Тогда ставили 2892. Что сейчас ставят не знаю.
Старый 17.01.2025, 20:06
EdHeuer EdHeuer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,709 раз(а) в 1,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Нет. Часы мои не вскрывались. Проданы перекупу. Тогда ставили 2892
в таком случае наверняка помните реф часов. напишите. интересно
Ответ