Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Baume & Mercier Classima (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629995)

Alex Stark 13.01.2025 11:02

Baume & Mercier Classima

Вложений: 4
Друзья, профи не являюсь, так...иногда "хворающий" чб. Так вот попалась мне на глаза такая модель.

Вложение 3799998

Вложение 3799999

Вложение 3800000

Вложение 3800001

Очень сильно понравилась внешность. Стал интересоваться, и...НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕ НАШЕЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!

Или ткните носом, или поделитесь пожалуйста - кто что знает? Инет порыл - тоже скромно. Где-то пишут про люкс, но это 100% не люкс. Думаю, что на одном уровне с лонжин и ко.
Вот каждые пять копеек будут бесценны для меня, т.к. зверек какой-то непонятный, но очень симпатичный!

как я понял, там обычный 2824...

хотя вот старинную тему нарыл: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92583

...но может кто что добавит, особенно если из личного опыта, то было бы замечательно!

EdHeuer 13.01.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7141796)
Так вот попалась мне на глаза такая модель.

архивная модель из нулевых. в корпусе 39 либо 42мм на ета2824

Alex Stark 13.01.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 7141806)

смущает состояние на фото. уж больно достойное и полировкой не замыленное, может кто-то более опытный, чем я, прокомментировать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 7141806)

в ритейле есть до сих пор, но цена дикая конечно))

topfin 13.01.2025 11:52

У буржуев цены на б/у стоЯт от 500$, новые от 1100+ $
Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7141815)
смущает состояние на фото. уж больно достойное и полировкой не замыленное

Кто как носит.
В России часто костюмники надевают 2-3 раза в год, и в коробочку опять. Берегут :D

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7141796)
Думаю, что на одном уровне с лонжин и ко.

У лонжина хотя бы задние крышки зачастую прозрачные И декор меха какой никакой присутствует.
А тут кот в мешке.

Alex Stark 13.01.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7141833)
У буржуев цены на б/у стоЯт от 500$, новые от 1100+ $

Кто как носит.
В России часто костюмники надевают 2-3 раза в год, и в коробочку опять. Берегут :D

У лонжина хотя бы задние крышки зачастую прозрачные И декор меха какой никакой присутствует.
А тут кот в мешке.

да вот как раз 2824 и смущает - ну не получалось у меня эксплуатировать его на автоподзаводе, так как не хватало, хотя сразу после покупки (б/у, конквест) отдал официалам на полный репассаж. я тут тему создавал, зубров часового дела допытывал и т.д....больше всего убивало то, что катание в виндере не заряжало на все 38 ч, ПОСЛЕ ПОЛНОГО РЕПАССАЖА!!!:mad:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

сейчас вот написал все это, опять вспомнил эмоции свои от вставания, спешки/отставания часов и аж передернуло, сразу все желание к "душевной механике" отпадает...но тут хоть зг не завинчивающаяся...пофиг утром подвел и все. но, как я помню, не кайфует 2824 от ручного завода, да и вообще любой автомат...на правую руку их что ли надевать и на известный ресурс с увлекательными видео?:D

DenisKos 13.01.2025 12:25

ИМХО тут чисто бренд и внешняя составляющие, а также после примерки если все устраивает, то чего бы не брать? Единственное визуально проверить и крышку открыть 2824 на оригинальность проверить и все. Запчасти сейчас на любой помойке на него найти можно...идеальный вариант меха на сегодня. Я вон все Омеги и тд. распродал (одну АТ вообще на 8900 убитую сдал, ремонт кучу денег стоит из-за одной какой-то детальки) и сижу с одними кварцевыми ГС радуюсь и если, что-то подвернется на базе 2824 интересное, я бы с удовольствием взял.

abz 13.01.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7141840)
да вот как раз 2824 и смущает - ну не получалось у меня эксплуатировать его на автоподзаводе, так как не хватало, хотя сразу после покупки (б/у, конквест) отдал официалам на полный репассаж. я тут тему создавал, зубров часового дела допытывал и т.д....больше всего убивало то, что катание в виндере не заряжало на все 38 ч, ПОСЛЕ ПОЛНОГО РЕПАССАЖА!!!:mad:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

сейчас вот написал все это, опять вспомнил эмоции свои от вставания, спешки/отставания часов и аж передернуло, сразу все желание к "душевной механике" отпадает...но тут хоть зг не завинчивающаяся...пофиг утром подвел и все. но, как я помню, не кайфует 2824 от ручного завода, да и вообще любой автомат...на правую руку их что ли надевать и на известный ресурс с увлекательными видео?:D

Зачем трогать 2824? Работает и слава богу)

Alex Stark 13.01.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7141848)
ИМХО тут чисто бренд и внешняя составляющие, а также после примерки если все устраивает, то чего бы не брать? Единственное визуально проверить и крышку открыть 2824 на оригинальность проверить и все. Запчасти сейчас на любой помойке на него найти можно...идеальный вариант меха на сегодня. Я вон все Омеги и тд. распродал (одну АТ вообще на 8900 убитую сдал, ремонт кучу денег стоит из-за одной какой-то детальки) и сижу с одними кварцевыми ГС радуюсь и если, что-то подвернется на базе 2824 интересное, я бы с удовольствием взял.

тоже спокойно жил с VHP, но вынужден был подарить))...вроде бы то же самое брать нет смысла, поэтому лукавый снова толкает на необдуманные поступки:mad:

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 7141849)
Зачем трогать 2824? Работает и слава богу)

ну нееет)), это же "механизьм"!!...требует замены изношенных деталей и замены смазки, ну как иначе-то, вы чего?))

DenisKos 13.01.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7141857)
тоже спокойно жил с VHP, но вынужден был подарить))...вроде бы то же самое брать нет смысла, поэтому лукавый снова толкает на необдуманные поступки:mad:

Я бы сказал с VHP спокойно особо не поживешь, лучше что-то другое, верный ход у Вас))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7141857)
ну нееет)), это же "механизьм"!!...требует замены изношенных деталей и замены смазки, ну как иначе-то, вы чего?))

Кстати если мазать во время, то ничего изнашивать и менять не нужно будет:D

nbaslyk 13.01.2025 18:34

Владею такими часами, только с белым цифером. Покупал в далёком 2016м, тогда не разбираясь в часах, по внешнему виду. Но не пожалел. Часы красивые, элегантные. Глухая задняя крышка - да и Бог с ней.

Про подзавод 2824 - правда. Часы лучше носить каждый день, останавливаются на раз даже после репассажа. В остальном - хорошая машинка, точность приличная.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru