Цитата:
Сообщение от MaLong1988
Dim38
Одна из возможных хотелок у ТС точность хода (+10 в месяц не устраивают), а вы ему механику на коже.
|
Да. И дело не только в точности. У меня было несколько механических часов, дело в том что они мне не подходят, в первую очередь потому что я не ношу часы целый день, то есть завода не хватает без ручной подзаводки, а во вторых всё остальное что связано в целом с механикой это и точность и то что они более прихотливые по сравнению с кварцем. Механика для меня - однозначно нет, можно не тратить зря усилия на поиски. Хотя я признаю, что среди механики выбор куда лучше и интереснее, чем среди кварца, даже одну и ту же модель часов на механике нередко делают интереснее по внешнему виду чем на кварце.
А что касается точности у конкретно моей "сотки", то из-за неё теряется часть интереса к часам. Вроде настоящие японские, качество и всё такое, а точность как ложка дёгтя. У меня до них были Swiss Military с такой же точностью около 10 сек/мес, а сейчас например есть китайские Addiesdive, которые я взял за 5 т.р. из любопытства, которые ходят в пределах 2 сек/мес. А синхронизация во-первых там где я живу (учитывая нижний этаж) то ли работает, то ли нет, в любом случае будет тратить энергию, которой и так неизвестно будет ли хватать на тёмный период года. Вот такая вот загогулина )). Вообще претензий к "сотке" на самом деле у меня нет, я знаю что заявленная точность +- 15 сек/мес и что именно синхронизация делает их точными.