Антимагнитность СпрингДрайв? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 16:07
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Kidloko
Цитата:
Что для механических, что для любых других - в нормальной жизни трудно столкнутся с такими электромагнитными полями которые выведут часы из строя
Абсолютно согласен с этим высказыванием, поскольку 15 лет отработал начальником смены котло-турбинного цеха, где очень много источников сильных электромагнитных полей. Например, турбогенераторы и двигатели по 6кВ, силовые кабели, шинные мосты, оборудование КИПиА. Всё это время носил обычные механические часы (Амфибию). Ни разу за столько лет не было случаев намагничивания часов!!! Чтобы часы намагнитились и перестали работать, надо держать часы специально в источнике этого электромагнитного поля или в малом замкнутом пространстве, где поле очень сильное. У электромагнитного поля есть радиус действия. Чем ты дальше от источника излучения, тем меньше воздействие электромагнитного поля. В реальной жизни подавляющее большинство людей просто не сталкивается с этим. Поэтому , уважаемый Док, не бойтесь за свои часы! Ничего им не будет. Не кладите часы около колонок, телевизора, микроволновки или других источников электромагнитного излучения, где часы оказываются в радиусе действия сильного электромагнитного поля. Больше источников электромагнитного излучения в быту не приходит на ум. Но это прописная истина, записанная в каждой инструкции для часов.
Старый 05.03.2011, 18:14
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Я СД сравниваю с Ролексом с парахромом. Волосок в нём вообще не магнитится, т.е. магнитоустойчивость часов довольно высокая. Ну и механику можно размагнитить. А вот СД? Ну не могу я беречь, я уже писал, а быту появилось сейчас появилось много сильных магнитов. Да и в жизни люблю всякую технику руками потрогать)) Умом понимаю, что в Ролик проще/надёжнее, но хочется то Сейко СД.
Старый 05.03.2011, 19:13
Форумчанин

Честно говоря, я вас, Док, не понимаю. Вы что в детские конструкторы играете? И зачем часы класть в сумку с магнитной застёжкой? Часы носят на руке и наличие магнитов в тех вещах, о которых вы говорите, никак не сможет нанести им ущерба. Если вас эта проблема так беспокоит, то выделите дома место свободное от магнитного воздействия для хранения часов.
Старый 05.03.2011, 19:36
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
У меня ребёнок играет и я с ним играю в конструктор, очень сильные магниты. А ещё ребёнок мои часы любит мерять, брать их с телестойки, а положить может на сабвуфер)) Ну не ругать же за это девочку. Может это просто особенности моего характера: я не берегу вещи, но и покупаю такие, которые трудно сломать (Джишок не предлагать!!!! ). Меня уже не изменить, хотя бы в силу возраста. В настоящее время я сравниваю СД с самыми прочными часами дорогого сегмента, т.е. СД против Ролекса. По ударостойкости СД прочнее Ролекса, но вот по магнитостойкости пока не нашёл цифр. Это единственное, что пока меня удерживает от покупки СД.
Старый 05.03.2011, 19:38
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
К сказанному ув. Rosenberg могу только добавить что к источникам сильных магнитных полей телевизоры и мониторы уже не относятся. Действительно, во времена ЭЛТ (кинескопных телевизоров) - они были источниками сильных электромагнитных полей (по определению: магнитное поле это составляющая электромагнитного поля). Современные телевизоры и мониторы (плоские) не имеют значимых источников электромагнитных полей.
Современные акустические колонки обычно имеют магнитное экранирование поэтому тоже не могут служить источником опасности. Магниты на одежде, сумках и т.д. - слишком слабые.
У меня никогда не было проблем с работой часов из-за магнитного поля, как у многих на форуме. Ролекс это чистый маркетинг.
Так что не берите в голову и покупайте то что нравится.

З.Ы. Открою Вам большой секрет - у нашей планеты есть тоже магнитное поле и достаточно сильное (геомагнитное поле).......только тсс..........
Старый 05.03.2011, 19:49
Форумчанин

Ну, вы меня, Док, извините, но кто же детям даёт играться такими вещами, как часы?! Если вы играете с ребёнком, то снимайте часы с руки.
Старый 05.03.2011, 19:57
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Ув. Док Сабы тоже вроде экранируют. Во всяком случае у меня саб экранирован.
У меня двое детей - они все брали мои часы (каждый в свое время) и куда только не засовывали . Даже простая механика работает до сих пор, про кварц не говорю.
Кстати, купите себе кварцевые - им вообще все равно (ну практически). И ударов не боятся, и магнитов и детей .
Старый 05.03.2011, 20:02
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
но вот по магнитостойкости пока не нашёл цифр. Это единственное, что пока меня удерживает от покупки СД.
Рекомендовать
Цифр действительно нет, но важнее то, что нет и отчаянных криков на форумах, что мол мой СД магнитное поле убило. Если здесь было бы слабое место, то народ уже его бы выявил. Значит с этим все на уровне не хуже обычных часов. Уже хорошо. Но вообще на нашем форуме есть безбашенные (в хорошем смысле) естествоиспытатели. Может они возьмутся за это исследование ИСТИНЫ ради, а не баловства для? Будет круто! Уровень цитирования возрастет многократно. А там глядишь и Сейко в какую-нибудь партнерскую программу включит.
Старый 05.03.2011, 21:54
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
термин "парящий баланс" - фирменная фишка СД. Так что вопрос терминологии. Я оперировал общепринятой, которой придерживается производитель.
Очень не люблю спорить не по существу, поэтому извиняюсь, но вынужден поправить снова. Фирменная фишка СД это не "парящий баланс", а "парящее колесо" - Glide Wheel.
Если по существу, то мне представляется справедливым следующее утверждение. Величина внешнего магнитного поля (например от магнита снаружи), которая может повлиять на волосок баланса механических часов, вполне может повлиять и на "парящее колесо" СД, поскольку на нем закреплены постоянные магниты. А может быть и больше ведь магнит притягивается к магниту намного сильнее, чем сплав железа (волосок) к магниту. Остальное зависит от конкретной конструкции и геометрии механизма.
Старый 05.03.2011, 22:30
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
Если по существу, то мне представляется справедливым следующее утверждение. Величина внешнего магнитного поля (например от магнита снаружи), которая может повлиять на волосок баланса механических часов, вполне может повлиять и на "парящее колесо" СД, поскольку на нем закреплены постоянные магниты. А может быть и больше ведь магнит притягивается к магниту намного сильнее, чем сплав железа (волосок) к магниту. Остальное зависит от конкретной конструкции и геометрии механизма.
Прошу заметить, когда говорится о намагничивании механических часов, имеется ввиду не временное влияние на баланс, которое м.б. и кратковременным, а остаточная намагниченность (вплоть до слипания витков!) волоска баланса, изменяющая частоту его колебаний - пружина кабы самостягивается.
Я ужень слабо себе представляю интенсивность магнитного поля, которое могло бы изменить магнитные свойства постоянных магнитов, работающих частотным регулятором в СД. По кр. мере, с тем же успехом можно вывести из строя механизм шагового двигателя кварцевых часов.
Ответ