Топ-бренд за копейки - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2023, 11:16
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Я б Брайт смотрел, не топ, но понтовый.
Старый 21.12.2023, 11:18
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maksim V Посмотреть сообщение
Че это секонд-хэнд? Мне кажется с торгом в 400 можно и новые вписать. А уж 3-х стрелочники новые в этот бюджет со свистом пролетают. Есть только один момент, кмк, понтовая составляющая практически отсутствует, шильдик не тот
По цене:
Тут интересный вопрос. На сайте за Black Bay Chrono указана розничная цена $5500, у нас скорее всего будет дороже учитывая премию дилера.

По трёхстрелочникам:
Вообще трёхстрелочники я не советовал в своём сообщении, говорил исключительно про хронометр like Daytona. Хрон наряднее, солиднее, и имхо более отвечает запросу автора тема. А из трёхстрелочников можно рассмотреть новые Black Bay на юбилейном браслете - я бы рассматривал их если бы остановился на TUDOR. Возможно даже наравне с Chrono. Это вариант.

Насчёт недостаточно крутого шильда у TUDOR - тема холиварная, сложная. Скажу лишь что когда-то тоже полагал что они недостаточно круты, сейчас же свою точку зрения поменял. Вижу усилия которые прикладывает TUDOR, и мне нравится их активность. Понятно что за всем этим стоит большая фигура старшего брата ROLEX, но это и хорошо, так как движутся в правильном направлении. Сейчас, для меня, TUDOR это весьма престижные часы.
Старый 21.12.2023, 11:39
Da2dy Da2dy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 74 сообщениях
Вызвать "уважение" могут и касио, вам же нужны понты, а они обычно нужны разным личносям.

Так что нужно понять ЦА. Если уважать должны люди очень далёкие от часов и просто с деньгами. То конечно ролекс устрица или субмаринер(который в цену не проходит), другие модели эти "ценители" все равно не узнают. Если речь о людях адекватных то любые качественные часы в этом диапазоне и не обязательно прямо мега ходовые и про любую модель Лонжин, Брайтлинг, Омегу, Тудор и даже сейку никто плохого не скажет. Но помните, что все уважение живёт исключительно у вас в голове.
Старый 21.12.2023, 11:56
Roman23 Roman23 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grnfox Посмотреть сообщение
Всех приветствую!

Прошу помочь с антикризисным вариантом часов (конечно БУ) тысяч до 300-400 рублей, которые и смотреться будут более менее, и вызывать уважение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных.
Наткнулся здесь на маркете на Rolex Oyster Date 34 за 270 тысяч и пришла в голову идея уточнить у экспертов (говорю без поддельной комплиментарности), что может быть еще топом в этом бюджете?
На какие бренды, какие модели и от какого года стоит обращать внимание? Какие подводные камни могут быть для новичка, который с таким скромным по меркам люкс-часов бюджетом хочет войти в мир топ-брендов? Существуют ли еще маркеты "из рук в руки", где можно поискать часики?

Хочу также обозначить, что внешний вид хоть и важен, но надпись бренда для искателя понторезки гораздо важнее.
Важно понимать, у кого Вы хотите вызвать уважение.

Если DJ 34 Вам комфортен - то берите его. Я ношу 36 где это уместно с рукой 16,5.

Далее, если Вам нужно уважение от девочек, то однозначно Cartier. Присмотритесь к модели Roadster. Если рука большая, то возьмите XL. Если маленькая - то L. Мне удалось найти для себя новый биколорный L размера, наблюдаю как на мероприятиях цепляют взгляд. Короче, девочки текут от Cartier.

Если важно уважение пацанов - то берите Breitling, который Вам нравится и в бюджете.

Омегу я бы не брал, как и другие бренды. Эти истории больше для себя, чем для имиджа.

Chopard Alpine Eagle
JLC Reverso
Rolex DJ
Cartier Roadster
Tudor BB
Tudor Royal
Oris Aquis
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman23 за это сообщение:
vittorio74 (30.12.2023)
Старый 21.12.2023, 12:53
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 1,186 сообщениях
[quote=Roman23;6884536]Важно понимать, у кого Вы хотите вызвать уважение.
Короче, девочки текут от Cartier.

Если важно уважение пацанов - то берите Breitling, который Вам нравится и в бюджете.

Омегу я бы не брал, как и другие бренды. Эти истории больше для себя, чем для имиджа.
/QUOTE]

Интересная тема какая.......
Теперь то нам известно от чего "текут" девочки и "уважуха" пацанов......
Оказівается кроме Cartier и Брайтаб все остальные бренды - мимо "ИМИДЖА"......
Осталось еще понять, что есть ли все же какой то бренд от которого
важение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных.

а так же дрожат коленки у партнеров и подкашиваются ноги у конкурентов....
Определиться какой из 3 нужен голосовалкой.
Старый 21.12.2023, 13:55
grnfox grnfox вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение

Если DJ 34 Вам комфортен - то берите его. Я ношу 36 где это уместно с рукой 16,5.

Далее, если Вам нужно уважение от девочек, то однозначно Cartier. Присмотритесь к модели Roadster. Если рука большая, то возьмите XL. Если маленькая - то L. Мне удалось найти для себя новый биколорный L размера, наблюдаю как на мероприятиях цепляют взгляд. Короче, девочки текут от Cartier.

Конечно, чисто для себя можно рассмотреть огромную кучу хороших брендов. Но хочется, чтобы часы были не как хорошее нижнее белье, о котором знаешь только ты. Есть потребность за счет часов заиметь дополнительные очки к кредобилити. Ролекс объективно - самый узнаваемый в мире бренд часов, даже Касио вряд ли смогу потягаться, и в головах людей вне этой тематики носитель Ролексов - дядька хоть куда. Ну или тётька. Да даже в моей голове стать обладателем Ролекс это уже получить самоощущение элиты.
Понятное дело, что самая дешевая модель Ролексов да еще и по низу рынка - понторезка чистой воды и то только из-за надписи. Но в этом и стоит задача.
Есть вариант за 200к взять Симастер 300 в хорошем состоянии и комплектом. И даже очень сильно их хочется, и носить приятнее чем дешман от Ролекс. Но пояснять за крутизну часов каждому, перед кем хочется кинуть этот понт, как-то не охота. А внешкой они тоже не берут, т.к. выглядят как и большинство дайверов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

[quote=Comrad Suhov;6884552]
Цитата:
На самом деле в этом есть истина, хотя про брайтлинг не со всем согласен. Тоже ноунейм для большинства. Для меня показательным незнанием хороших брендов большинства людей стало то, что мой шеф не был в курсе, что его Омеги, которые он отдал жене, нечто крутое. Для него это были просто неплохие механические часы, на одном уровне с япошками типа ориент или ситизен.
До общества людей, которые что-то в курсе подобных брендов, иерархии в пищевой цепочки часов или даже имеют в коллекции несколько хороших экземпляров, я пока что не дорос.
Отсюда и вся эта тема. На здешнем маркете нашел только одни подходящие под бюджет Ролексы, но вдруг я не все увидел, не все вспомнил, не обо всем догадался.
Старый 21.12.2023, 14:20
Roman23 Roman23 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Короче, девочки текут от Cartier.

/QUOTE]

Интересная тема какая.......
Теперь то нам известно от чего "текут" девочки и "уважуха" пацанов......
Осталось еще понять, что есть ли все же какой то бренд от которого
важение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных.

а так же дрожат коленки у партнеров и подкашиваются ноги у конкурентов....
Определиться какой из 3 нужен голосовалкой.
Посмотрите на мой сет в подписи. Считаю, что мне удалось собраться под все случаи жизни)

Еще раз - вопрос в целевой аудитории. Потому что то что является понтом для одних, для других - не значит ничего.

Что для тебя кредобилити? Кто они? Чиновники, Партнеры, девочки, пацаны в качалке, подчиненные, руководство?

Chopard Alpine Eagle
JLC Reverso
Rolex DJ
Cartier Roadster
Tudor BB
Tudor Royal
Oris Aquis
Старый 21.12.2023, 14:24
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 1,186 сообщениях
[quote=Roman23;6884596][quote=Comrad Suhov;6884552]

Посмотрите на мой сет в подписи. Считаю, что мне удалось собраться под все случаи жизни)

Chopard Alpine Eagle
JLC Reverso
Rolex DJ
Cartier Roadster
Tudor BB
Tudor Royal
Oris Aquis

Цитата:
Конечно, чисто для себя можно рассмотреть огромную кучу хороших брендов. Но хочется, чтобы часы были не как хорошее нижнее белье, о котором знаешь только ты. Есть потребность за счет часов заиметь дополнительные очки к кредобилити. Ролекс объективно - самый узнаваемый в мире бренд часов, даже Касио вряд ли смогу потягаться, и в головах людей вне этой тематики носитель Ролексов - дядька хоть куда. Ну или тётька. Да даже в моей голове стать обладателем Ролекс это уже получить самоощущение элиты.
Понятное дело, что самая дешевая модель Ролексов да еще и по низу рынка - понторезка чистой воды и то только из-за надписи. Но в этом и стоит задача.
Есть вариант за 200к взять Симастер 300 в хорошем состоянии и комплектом. И даже очень сильно их хочется, и носить приятнее чем дешман от Ролекс. Но пояснять за крутизну часов каждому, перед кем хочется кинуть этот понт, как-то не охота. А внешкой они тоже не берут, т.к. выглядят как и большинство дайверов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Еще раз - вопрос в целевой аудитории. Потому что то что является понтом для одних, для других - не значит ничего.

Что для тебя кредобилити? Кто они? Чиновники, Партнеры, девочки, пацаны в качалке, подчиненные, руководство?
По видимому из-за кого то глюка сервера в цитате фигурирует сообщение от моего имени, которое я не публиуовал. Это последняя цитата. Просьба удалить ее, пожалуйста. Такую чушь и бред я не писал.
Старый 21.12.2023, 14:38
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 836 сообщениях
Цитата:
Сколько же разочарования Вы получите… Вы предпринимаете самый неблагодарный заход. Эффекта которого Вы ждёте, к сожалению не будет. А если и будет, то это не то что наверняка Вы ожидаете. На мой взгляд, лучше отказаться от этой идеи или просто купить себе хорошие часы. Но это уже другая история и другие критерии…
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Da2dy (23.12.2023)
Старый 21.12.2023, 15:41
bad influence bad influence вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 371 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Тут согласен, породистая классика от Cartier- действительно вне времени. Сам люблю этот бренд. Интересного в этом сегменте много, но мало кому удается так успешно соответствовать балансу консерватизма и поступательного постоянного развития
Вот, непосредственно по вашему совету, товарищ Сухов, узнал про них и подарил себе seamaster 1948, классные ретро часы, но я сам уже ретро, поэтому снова хочется Cartier Pasha, что бы вне времени
Этот пользователь сказал Спасибо! bad influence за это сообщение:
Comrad Suhov (21.12.2023)
Закрытая тема